Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Сад, огород, домашние растения » Толстянка или денежное дерево.

Толстянка или денежное дерево.

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

ИринаС написал(а):

Они, бывает, цветут. Редко, правда.

Наверное от ухода зависит. У меня у самой толстянка уже сколько лет, а цветов так и не видела. Я вообще думала, что оно не цветёт... Зимой у меня цветы перебеливают от перепада температуры в квартиры. Зато летом оживают, я их на балконе всё лето держу до самых холодов.
Только заношу в квартиру они тут же чахнуть начинают....  :dontknow:

0

22

Adelia написал(а):

Только заношу в квартиру они тут же чахнуть начинают....

у меня все цветы так реагируют.
я по этому поводу тоже печалюсь - ведь я же в этой квартире живу, если им не хорошо, то и моему организму тоже не кайф!

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

23

А без цветов я не могу. Сколько помню себя, у нас всё время были цветы в квартире
На всех трёх подоконниках стоят цветы под завязку.... Это тоже не хорошо.... А поставить в другое место, то им не будет хватать солнца зимой.

0

24

Adelia
у меня в квартире всё хорошо, но, глядя на цветы, я начинаюсомневаться

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

25

Мерани написал(а):

у меня в квартире всё хорошо, но, глядя на цветы, я начинаюсомневаться

Да, цветы значит говорят о том, что не всё хорошо, как хотелось бы))))
И у меня к сожалению, та же история))) :dontknow:

0

26

подскажите пожалуйста. что делать, если листья на толстянке по краям высыхают, как будто отгрызанные и растение растет как плалка

0

27

Summerlight,  наверное полив обильный поливать надо умерено когда верхний слой земли см на 2 высохнет и не обильно и не холодной водой. И ещё может быть много солнца . Иногда заводится клещ. Если все таки завелся паутинный клещ , то обработайте растение  фитоверном и через неделю еще раз.

+1

28

Вишенка|0013/8b/ae/379-1455082135.jpg написал(а):

Summerlight,  наверное полив обильный поливать надо умерено когда верхний слой земли см на 2 высохнет и не обильно и не холодной водой. И ещё может быть много солнца . Иногда заводится клещ. Если все таки завелся паутинный клещ , то обработайте растение  фитоверном и через неделю еще раз.

Согласна, либо перебор с удобрениями, у меня такое было.
Единственный способ  лишь срезать черенки и вырастить из них новое растение.

0

29

Толстянка – зелёный лекарь

Ну, и конечно же, об этом растении знает и народная медицина. Так, именно она утверждает, что листья толстянки и вещества, которые в них содержатся, обладают противовирусным, противовоспалительным, бактерицидным свойствами. И, народная медицина берётся даже утверждать, что

толстянка готова составить здоровую конкуренцию таким общепризнанным зелёным врачам, как алоэ и каланхоэ.

Однако, стоит помнить о том, что лучше всего всё-таки толстянку использовать для наружного лечения, так как вещества, которые входят в сок этого растения, хоть и очень полезные, но раздражают слизистую поверхность желудка и кишечника и могут стать причиной отравления, рвоты, поноса. Учёные объясняют этот факт тем, что в составе сока листьев толстянки они обнаружили,  помимо полезных компонентов, ещё и мышьяк. Поэтому, злоупотреблять и бесконтрольно принимать внутрь сок и мякоть этого растения — всё-таки не стоит.

Использование толстянки народной медициной

Сок и мякоть листьев толстянки можно прикладывать к ранам, нарывам, порезам и царапинам – вещества, входящие в состав сока растения, будут способствовать процессам регенерации кожных покровов и предупредят воспалительный процесс.
При растяжении мышц и связок, а также, при ушибах, компрессы из мякоти листьев толстянки снимут воспаление и оказывают анальгезирующее действие.

Вылечить герпес на губах можно с помощью всё того же сока толстянки. Смазывайте каждые 30 минут губы соком этого растения (следите за тем, чтобы сок не попал на слизистую ротовой полости).

При ангинах, тонзиллитах и воспалительных процессах горла можно полоскать горло водным раствором сока толстянки, который готовится из соотношения сока из 10 листочков растения на 1 стакан кипяченой воды. Этим водным раствором необходимо полоскать горло до 5 раз в день.

Вылечить артрит, снять воспаление от укусов насекомых можно с помощью смазывания этих мест соком толстянки несколько раз в день.

Денежное дерево имеет ещё одно название – мозольник, и, как вы уже догадались, с его помощью можно лечить мозоли. Для этого необходимо снять с листочка толстянки верхнюю плёнку и приложить листочек мякотью к мозоли, зафиксировать его на ноге с помощью пластыря и оставить на ночь. Аналогичным методом можно лечить и вросший ноготь, и ногтевой грибок.

Что же касается внутреннего применения сока листьев толстянки и её мякоти, то, поскольку это растение обладает токсическим свойством и содержит мышьяк, делать это необходимо крайне осторожно и ни в коем случае не принимать такой сок или мякоть в чистом виде.

Только водные настои. Так, с помощью таких водных настоев можно вылечить язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Готовят этот настой из соотношения 5 листочков растения на 1 стакан кипятка. Листья заливают кипятком и настаивают в течение 1 часа. Затем, такой настой принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15-20 минут до приёма пищи…

Если вы знаете рецепт приготовления лекарств из сока листьев этого растения и его мякоти – поделитесь с нами.

+2

30

Этому цветку у меня лет 10 так ниразу и не цвёл. :dontknow:

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Сад, огород, домашние растения » Толстянка или денежное дерево.