Что дольше помнится: зло или причиненное добро?
Сообщений 41 страница 50 из 67
Поделиться4128-12-2017 01:44:11
.
Я думаю то событие которое для нас более актуально оно и помнится дольше. Сделали нам что то хорошее и оно для нас имеет значение мы его помним дольше. Нанесли нам психологическую травму, от которой мы не смогли оправиться, - это отложилось в нашей памяти и мы возвращаемся к этому.
Я помню и то и другое, если мне сделали что то такое хорошее, что вызывает у меня радость я помню это, но и если не смогу справиться с неприятным осадком, то это событие, как бы я ни старалась забыть- всплывает в моей памяти. Конечно со временем все стирается, становится менее значимым.
Но почему то в памяти у меня остаются мои плохие поступки, за которые мни стыдно.
- Подпись автора
Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных
Поделиться4228-12-2017 10:06:20
Помню не справедливость долго, пытаюсь доказать, но не получается.
- Подпись автора
3,14
Поделиться4328-12-2017 10:30:27
Помню не справедливость долго, пытаюсь доказать, но не получается.
вот наверное поэтому мы и помним об этом дольше, что с нами поступили несправедливо.
Человек поступил так, как ему показалось правильно, и не подумал, что этим он ранит другого. Поэтому пытаться ему что то доказать не знаю получится ли.
- Подпись автора
Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных
Поделиться4428-12-2017 10:35:15
вот наверное поэтому мы и помним об этом дольше, что с нами поступили несправедливо.
Человек поступил так, как ему показалось правильно, и не подумал, что этим он ранит другого. Поэтому пытаться ему что то доказать не знаю получится ли.
Не получается (в моих ситуациях).
- Подпись автора
3,14
Поделиться4505-01-2018 17:42:26
Если для меня имело негативное последствие, то зло я буду помнить лучше, так как оно оставляет какой-то неприятный осадок в душе.
Поделиться4606-01-2018 15:17:49
Добро помнится долго, но зло - еще дольше. (еврейская пословица)
Вот интересно стало, а что вы дольше помните - добро или зло?
Что на вашей чаше весов больше перетягивает?
Помнится больше зло. Потому что зло сопровождается как правило стрессом, негативными переживаниями и эмоциональным состоянием. А добро как правило вне стресса, радость уходит гораздо быстрее, чем то что врезается в память ярким событием, несущим волнения, а то и слёзы. Это психология и вполне логично что реакция на добро и зло разная. Не зря говорят что одним злым поступком можно запросто перечеркнуть все хорошие, которые имели место быть до того как был совершён злобный..
- Подпись автора
*Ненавижу повторения..*
Поделиться4723-01-2018 10:01:39
Что на вашей чаше весов больше перетягивает?
Забывается, конечно зло, но оставляет неприятный осадок в душе.
Поделиться4823-01-2018 13:33:39
Наверное,таки добро больше запоминается..оно остается в вашей душе,сердце,памяти..Вы даже готовы прощать этому человеку многое..именно в память о том добре..хотя,по значимости уже причиненных неприятностей, все давно и отплачено за тот маленький авансик добра..
Человека,причинившего вам зло,вы вычеркиваете из своей жизни,и стараетесь забыть неприятности а, ежели постоянно носите обиду,занимаетесь самоедством,то это просто напоминает то,как мы в детстве ковыряли заросшую коросту на коленке,с любопытством разглядывая как она, по-новой, начинает течь сукровицей и кровить..Плохо конечно,если вы не можете этого человека вычеркнуть из своей повседневной жизни..потому как он,допустим,сосед,коллега,хотя,и это решабельно..научиться быть "в домике"..просто его не видеть,не слышать..не замечать,правда, подобное "просветление" может произойти тогда,когда вы поймете мотивированность его поступков..т.е. это элементарная зависть..или комплексы тяжелого детства,поэтому и сложности характера..Все! когда вы поймете мотивированность..считайте,что вы забыли и простили..Но,ежели вы не сможете понять..то вас будет постоянно мучить вопрос "почему?"..тогда, быстро в свой "домик",закрыть створки и просто не мучится вопросом..забыв.. ..а того,кто когда-то сделал вам добро ..
Конечно,это все применительно в реале ((((.в вирте ,к сожалению, это не работает..потому как он зачастую..отменяет категории объективного и субъективного..являясь уже не пространством смыслом ,а пространством манипуляций..да и где-то определенной игровой площадкой,со сменой имиджа,антуража,амплуа..имитацией реальной жизни....суррогатом ..самовыражением..а, не самореализацией..
- Подпись автора
Мера за меру
Поделиться4923-01-2018 14:47:26
Добро помню, к свету и добру нужно стремиться и прощаю быстро .
А если человек не меняется , то стараюсь не общаться совсем .
Добро теплое и светлое , оно согреет и разгонит все тучки и снег стает быстро .
Потом , зло - оно как желчь и огонь изнутри сожжёт человека , а добро - солнышко ясное!
Поделиться5021-03-2018 16:23:01
Причиненное зло может иметь разные размеры, но в любом случае оно запоминается только в том случае, если наносит вред человеческим чувствам..))
Я старюсь забывать всё , что мне мешает...)))