Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Женский форум » Как удержать мужчину

Как удержать мужчину

Сообщений 91 страница 100 из 228

91

Никак,наверно...они же не козлята на веревочке)просто есть такие женщины,от которых и уходить не хочется,они и не уходят)но по своей воле,а не по принуждению 8-)

Подпись автора

Дураков везде полно.

+1

92

Tinaaa|0013/8b/ae/163-1440074460.gif написал(а):

Никак,наверно...они же не козлята на веревочке)просто есть такие женщины,от которых и уходить не хочется,они и не уходят)но по своей воле,а не по принуждению 8-)

Согласна) Я бы немного по-другому поставила вопрос: как сделать, чтобы мужчине не хотелось от вас уходить? Нужно не давить на него) Ценить его самим собой, не пытаясь переделать) Избегать сравнений типа: а вот Слава у Светы.... и т.д. Словом - создать мужчине атмосферу уюта, в которой ему захочется оставаться) Если же мужчину надо удерживать, надо ли? Тот, кто нацелен уйти, все равно уйдет. Удерживать необходимо гармонию в отношениях, если ее удалось достичь, а не мужчину.

Отредактировано Задумчивость (20-08-2015 20:48:38)

Подпись автора

Впусти тех, кто вернуться готов.
Прости тех, кто тебя оставил.
                                             В. Понкин

0

93

Задумчивость|0013/8b/ae/197-1439760500.jpg написал(а):

Согласна) Я бы немного по-другому поставила вопрос: как сделать, чтобы мужчине не хотелось от вас уходить? Нужно не давить на него) Ценить его самим собой, не пытаясь переделать) Избегать сравнений типа: а вот Слава у Светы.... и т.д. Словом - создать мужчине атмосферу уюта, в которой ему захочется оставаться) Если же мужчину надо удерживать, надо ли? Тот, кто нацелен уйти, все равно уйдет. Удерживать необходимо гармонию в отношениях, если ее удалось достичь, а не мужчину.

Вы, наверное, не поверите.
Но могу сказать, что это действует в 9 случаях из 10.
А рецепт простой "Не держите - крепче удержите".
Иначе мужчина начнёт просто извиваться, вырываться, кусаться ...
И в конечном итоге всё это выразится в твёрдом намерении, с которым справиться весьма трудно.

P.S.

А насчёт атмосферы - просто любить.
И не предъявлять к нему повышенных требований.
Ведь не всегда вроде бы самые простые правила приемлемы для мужчин.
Может быть, для него легче совершить подвиг - поймать льва, чем каждый день чистить обувь - это я о себе.

Отредактировано Лунтик (20-08-2015 21:13:33)

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

+1

94

Лунтик|0013/8b/ae/72-1432852599.jpg написал(а):

А рецепт простой "Не держите - крепче удержите".
Иначе мужчина начнёт просто извиваться, вырываться, кусаться ...
И в конечном итоге всё это выразится в твёрдом намерении, с которым справиться весьма трудно.

Да, действительно, очень важно давать мужчине понять, что он дорог, но при этом не держать. Иначе у него возникнет ощущение, что его пытаются лишить внутренней свободы.

А насчёт атмосферы - просто любить.
И не предъявлять к нему повышенных требований.
Ведь не всегда вроде бы самые простые правила приемлемы для мужчин.
Может быть, для него легче совершить подвиг - поймать льва, чем каждый день чистить обувь - это я о себе.

А может быть, для женщины важнее подвига, чтобы мужчина просто оставался рядом, заботился, понимал. Тем, кто нас любит, мы нужны без всяких подвигов.

Подпись автора

В. Понкин

0

95

Да, действительно, очень важно давать мужчине понять, что он дорог, но при этом не держать. Иначе у него возникнет ощущение, что его пытаются лишить внутренней свободы.

Это просто один из случаев проявления закона Гармонии, закона равновесия.
Этот закон прост.
Если кого-то грубо хватают за одежду и пытаются притянуть к себе, то, по крайней мере внутренне, человек "отшатывается", пытаясь инстинктивно восстановить нарушенное равновесие, нарушенную гармонию.

А может быть, для женщины важнее подвига, чтобы мужчина просто оставался рядом, заботился, понимал. Тем, кто нас любит, мы нужны без всяких подвигов.

А Вы думаете, что для мужчины это не важно.
Важно, да ещё как.
Вообще-то, если говорить шире, в человеке и, следовательно, в семье есть две составляющие - материальная и духовная.
Так вот в этом плане, женщина призвана обеспечивать семью пищей материальной - жаренная картошка, вкусный борщ ...
А мужчина должен нести в семью нечто духовное.
Далее приведу "теоретическое обоснование".
Если оно Вам не понравится - просто не читайте.

Природное и духовное

"Плоть человеческая принадлежит Природе, а дух — Богу.
Развитие плоти со всеми присущими ей потребностями происходит под влиянием духа инстинкта.
Но дух инстинкта есть сущность Природы, а значит, плотские потребности присущи женскому началу.
Духовные потребности присущи мужскому началу.
Ежели мужчина привязывает житие свое к достижению удовлетворения плотских вожделений, то в течение короткого времени он превращается в дикую несуразность, способную принести страдания окружающим.
Женщина, ушедшая в духовные высоты, утрачивает сущность свою.
Плоть должна питаться материальной пищей, а дух — духовной.
Помните! Ежели дух не имеет питания духовного, то он оскудевает, а разум слепнет".

Отредактировано Лунтик (20-08-2015 21:50:24)

Подпись автора

0

96

"Не держите - крепче удержите".

вот согласна с этим. Я тут со своим как-то ругалась. Довел меня я ему предложила свалить с чемоданами. На что на меня глянул и заявил "не дождешься!" :D

Вообще-то, если говорить шире, в человеке и, следовательно, в семье есть две составляющие - материальная и духовная.Так вот в этом плане, женщина призвана обеспечивать семью пищей материальной - жаренная картошка, вкусный борщ ...А мужчина должен нести в семью нечто духовное.Далее приведу "теоретическое обоснование".Если оно Вам не понравится - просто не читайте

а я то думала наоборот))
женщина любит, мотивирует и вдохновляет, а мужчина материально - так сказать добытчик, защитник.

Подпись автора

0

97

Если кого-то грубо хватают за одежду и пытаются притянуть к себе, то, по крайней мере внутренне, человек "отшатывается", пытаясь инстинктивно восстановить нарушенное равновесие, нарушенную гармонию.

Верно. Для долгого успешного пути нужно мягко ступать.

Вообще-то, если говорить шире, в человеке и, следовательно, в семье есть две составляющие - материальная и духовная.
Так вот в этом плане, женщина призвана обеспечивать семью пищей материальной - жаренная картошка, вкусный борщ ...
А мужчина должен нести в семью нечто духовное.
Далее приведу "теоретическое обоснование".

Возможно, это так, могу сказать, что меня привлекает, когда и в мужчине и в женщине есть духовность. Если женщина ориентирована только на материальное, она не сможет понять, услышать, почувствовать духовного мужчину.

Подпись автора

В. Понкин

0

98

Если женщина ориентирована только на материальное, она не сможет понять, услышать, почувствовать духовного мужчину

:cool: полностью согласна

Подпись автора

0

99

Верно. Для долгого успешного пути нужно мягко ступать.

Прекрасно сказано.

Возможно, это так, могу сказать, что меня привлекает, когда и в мужчине и в женщине есть духовность. Если женщина ориентирована только на материальное, она не сможет понять, услышать, почувствовать духовного мужчину.

Только вот, всё-таки, духовность женщин, думаю, должна более походить на одухотворённость.
То есть, проявлением духа в природном, но не как доминанты, а как необходимым дополнением к основному, к природному.

Подпись автора

0

100

То есть, проявлением духа в природном, но не как доминанты, а как необходимым дополнением к основному, к природному.

Не исключено. Эта очень серьезная интересная тема, есть, над чем поразмышлять.

Подпись автора

В. Понкин

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Женский форум » Как удержать мужчину