Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » Всяко - разно - интересно... » Русский характер

Русский характер

Сообщений 41 страница 50 из 51

1

Свернутый текст

Раскрывая национальную черту характера русских

В семидесятых годах было принято устраивать соревнования дружественных армий. Служил я тогда в артиллерии, и однажды довелось мне присутствовать на первенстве, которое проводилось между нашей частью и братской немецкой, имевшей на вооружении такие же пушки и тягачи.

Кроме общевойсковой беготни и стрельбы, в программу входило следующее

упражнение: тягач, выехав с исходной и проехав 50 метров, должен развернуться, чтобы пушка смотрела в сторону противника, расчет соскакивает с тягача, отцепляет орудие, расчехляет, разносит опорные станины, наводит на цель, заряжает, производит выстрел, которым должен поразить мишень. Норматив на все — 45 секунд. Рубеж для выполнения этого упражнения один, поэтому выполняли по очереди, кто быстрее — решал секундомер. По жребию, сначала немцы, потом наши. Оба подразделения присутствуют, болеют за своих.

Секундомер щелкнул. Немцы пошли. Действуют четко, залюбуешься. Тягач отработанно выскакивает на позицию. Офицер стоит в сторонке с биноклем, ни во что не вмешиваясь. Сержант отдает команды, солдаты действуют как автоматы, станины разнесены, чехлы сняты, снаряд в стволе. Выстрел. Мишень поражена. 41 секунда. У немцев ликование. На 4 секунды норматив перекрыли! Результат отличный.

Теперь наши. Тягач вылетает на позицию, пушка чуть не опрокидывается при развороте, встает на одно колесо, мгновение раздумывает — падать на бок или обратно в рабочее положение. Пронесло — упала как надо. Расчет толпой бежит к ней. Сержант раздает пинки, офицер схватился за станину, уронил бинокль, который в суматохе раздавили, мат-перемат, заряжающий почти споткнувшись, в падении каким-то чудом посылает снаряд в казенник, выстрел! Цель поражена. 17 секунд.

Обратите внимание — немцы выполнили задачу аккуратнее. Красивее. Надёжнее. Без излишней суматохи и не раздавив бинокль. Зато русские наплевали на все эти второстепенные детали и выстрелили в два с половиной раза быстрее.

Именно это и является нашим сильным местом. Русские, в случае необходимости, могут собраться с силами, сжать зубы в кулак и звероподобным усилием совершить подвиг. Причём подвиг не в смысле «геройски умереть», а-ля японские самоубийцы, а подвиг в смысле «выполнить почти невозможное». Достичь результата. Выиграть войну или запустить ракету в космос.

Если надо сделать что-то аккуратно — позовите немца. Если надо сделать что-то красиво — пригласите итальянца. Если надо похвастаться сделанным — обратитесь к американцу. Если же немец, итальянец и американец никак добиться результата не могут — зовите русского. Он проблему решит.

+1

41

230604,266 написал(а):

У них тоже пушки имеются, половину наших укокошат

:crazyfun:
есть такая штука, как "ответный удар"
исчезнут все, даже не участвующие ...

так что не надо паниковать, только мир  :glasses: , только диванные войска на изготовку

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

42

Мерани,  вот и я обо что.
мейк лав, но вар! .... (но если Харьков, Одесса, и Мариуполь надумают в Россию, я не против)))), ибо очень Приднестровье жаль)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

43

Знаете, как бы над русскими не смеялись в СМИ, не изгалялись иностранные политики, нас все равно нас уважают и побаиваются))
Я вот в России прожила всего 5 лет. Но на вопрос, почему у меня такой странный акцент отвечаю, что я Русская. И знаете, у них такая реакция почти всегда, как будто сейчас я ударю с силой супергероя или как будто сзади невидимая рука взяла за шею))

Подпись автора

Когда весёлый ветер играет с облаками, то верьте иль не верьте, но сказка рядом с нами:)

0

44

Может здесь земля излучает что? Мой хороший американский друг жил и работал в Нске по контракту 10лет. Приехал типичный амер законопослушный, но я наблюдала, как он постепенно приобретал русскую удаль, раздоьбайство и прочие интересные качества. А на 5й год, в очередной отпуск летал к себе, и по возвращении рассказал, как его американские друзья называют теперь "русский гонщик", ибо стиль вождения у него стал иной. Так что зараза это "русский характер" )))
Про себя вообще молчу...

Подпись автора

アルビナ

0

45

для меня русские люди загадка. Русский может съездить по лицу за не значительную обиду со всей жестокостью и яростью, а через пять минут помочь какой нить бабуське перенести тяжёлую сумку через дорогу и отдать последние копейки нуждающемуся. Столько любви и ненависти я больше нигде не видел кроме как в России. Но там я по настоящему жил, и нигде больше не был так счастлив) Хочу в Россию)

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки
обизьянка зделала, обизьянка повторила

0

46

crazZzy, таки приезжай, дорогой, не стесняйся!

Подпись автора

アルビナ

0

47

я бы очень хотел, но не всё так просто) надо найти жильё, надо работу. Меня друзья зовут постоянно. Но я не могу так вот свалиться как снег на голову. Мне надо что бы я не от кого не зависел, что бы я сам всё делал а не за меня) Я понимаю порывы там моих друзей, которые бы хотели видеть меня вот прямо сейчас. Но а вдруг я кого нить буду стеснять своим присутствием) Я ищу возможности что бы переехать в Россию) Но на это нужны деньги, так что я работаю над этим) и работаю усилено, уж поверь) Ничего я так сильно не желаю, как переехать в Россию) Для меня мечта быть сопричастным к этому миру. Это конечно не значительно, но я мечтаю пройти в бессмертном полку с фотографией моего деда, который тоже воевал. И вобще я ненавижу европу...я наверное сильно советский человек  :D

Отредактировано crazZzy (27-05-2017 12:11:39)

Подпись автора

0

48

crazZzy, вот нашел проблему))
Сейчас евриков подарбайтен и велкам к нашим белкам)

Подпись автора

アルビナ

0

49

329093,27 написал(а):

crazZzy, вот нашел проблему))
Сейчас евриков подарбайтен и велкам к нашим белкам)

ай...не трави душу блин  :suspicious:

Подпись автора

0

50

crazZzy, не печалься, все случается в нужное время   http://s1.uplds.ru/YL1Bx.gif

Подпись автора

アルビナ

0

Вы здесь » Беседка для общения! » Всяко - разно - интересно... » Русский характер