Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Эзотерика » Зачем раньше фотографировали мертвых людей!?

Зачем раньше фотографировали мертвых людей!?

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

у меня есть несколько таких снимков. выкинуть рука почему то не поднимается,  может сжечь?

Подпись автора

где приживусь там и останусь.

+1

22

268626,320 написал(а):

у меня есть несколько таких снимков. выкинуть рука почему то не поднимается,  может сжечь?

Если хочешь избавиться то лучше конечно сжечь.)

0

23

ой, фотографий испугались))
в бабушкином сундуке.. есть фотки с покойниками в гробу) и меня они не пугают))

Отредактировано Cherry (22-01-2017 20:12:14)

0

24

Вспомнил, как  поехал я к другу в гости, а  он тогда жил с бабкой, я как зашёл так и вышел.
У них на стене  под одним большим стеклом старые фотографии хранились, там и свадебные деда с бабкой в молодости  и покойники в гробах. Зрелище не для слабонервных я бы сказал.

0

25

Интересная тема, читал не отрываясь .

Подпись автора

В драке не поможем, но случись война ...

0

26

Мне объяснил глубоко верующий человек что нельзя в доме хранить фото с гробами и те фото что были на кладбище . сказал удалить их поставить те фото ,когда эти люди фотографировались когда были живыми. Я удалила все фото с гробами(наследство от родителей),но бережно храню все фото родственников когда они были живыми. Это история моей и мужа семьи.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

27

Страшные фотографии такие. В несколько раз страшнее, чем в живую видеть.

0

28

Это делали, чтобы как бы продлить их жизнь в мире материи и времени.

Подпись автора

Вся твоя жизнь на 90 % зависит от тебя самого и лишь на 10 % от обстоятельств, которые на 99 % зависят от тебя.

0

29

Другие времена другие нравы.
Не понимаю,не ужели  при жизни нельзя было фото сделать?

0

30

Было поверье, что темные силы могут являться к любящим родственникам в образе утраченного ими человека, чтобы мучить и склонять к суициду. Поэтому возможно фото делались для того, чтобы "констатировать" факт похорон, что человека вроде как проводили и на этом всё, точка, только в храме поминать (за упокой души писать).
Кроме того, потомкам лучше иметь хоть какую-то фотографию предка, нежели вообще никакой.

У меня, например, нет ни одной фотографии покойного деда. Мы не сильно ладили, но после его смерти всё давно устаканилось, я не испытываю к нему выраженной ненависти. Были его фотографии при жизни, но они достались другой родне, которая, как ни странно, не придумала ничего лучше кроме как взять и выкинуть их за ненадобностью. А так думаю окажись я хотя бы на похоронах и сфотографируй - у меня было бы хоть что-то.

С другой стороны, если бы мне потом взбрело в голову попереться на акцию "Бессмертный полк", а у меня из фотографий деда ветерана была бы только та, где он в гробу лежит, думаю... Блин, я даже не знаю как это бы было воспринято окружающими )) Думаю мне нехило бы за это прилетело, насмешка получилась бы откровенная, а то и издевательство. Типа вышел то ли пройти нормально, то ли троллить всех остальных явился.

Так что и бог ним, а то мало ли... Двоякая была бы ситуация, так нет фото - и нет проблемы, на акцию не пойду за отсутствием технической возможности.

+2