Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Мир психологии и философии » Люди с завышенной самооценкой

Люди с завышенной самооценкой

Сообщений 31 страница 40 из 44

1

Довольно часто можно встретить людей с завышенной самооценкой, но особенно этот контраст виден на разных популярных "талант шоу".
Кто эти люди, почему они такие?
Неспособность объективно оценивать окружающую реальность в виду умственных способностей или может быть какое то небольшое психологическое расстройство влияющее на исключительность своей личности?

0

31

361838,750 написал(а):

Тебе искать ресурсы или  ты чисто риторически интересуешься?))))))

нет, я предлагаю тебе аргументировать свою позицию, раз уж ты опровергла мое мнение
и конечно не риторически

реально хочется встать на иную позицию, посмотреть на вопрос глазами другого
и свое представление о мире расширить

поэтому мнение научного сообщества тут не очень мне интересно, а твои аргументы - очень даже интересны

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

32

361841,27 написал(а):

нет, я предлагаю тебе аргументировать свою позицию, раз уж ты опровергла мое мнение
и конечно не риторически

реально хочется встать на иную позицию, посмотреть на вопрос глазами другого
и свое представление о мире расширить

поэтому мнение научного сообщества тут не очень мне интересно, а твои аргументы - очень даже интересны

то есть, до меня ты нигде не слышала о том, что возможности человека  не исследованы  досконально?
Не слышала  ни одного мото, типа:"Сотвори себя сам!"?
Не читала ни одного  исследования о возможностях человека?

Мне в своих словах передать тебе все извлеченное мной за десяток лет из научных
и философских  трудов? :unsure:  %-)

Навскидку.. хотя бы пример Норбекова.
Если человек в состоянии изменить себя физически, ментальность  подвижна намного больше,
практически беспредельно.
Единственное, что ограничивает ментальность- ограничительные стереотипы, типа- это невозможно)
А отношение к себе- это из сферы ментальности)

0

33

Sandy, Света, вопрос проще: сам человек может ли свою собственную завышенность самооценки осознать либо нет
и всё
и твои аргументы, или причины почему ты думаешь что "может"
не надо пытаться объять необъятное, пожалуйста

Подпись автора

アルビナ

0

34

361844,27 написал(а):

Sandy, Света, вопрос проще: сам человек может ли свою собственную завышенность самооценки осознать либо нет
и всё
и твои аргументы, или причины почему ты думаешь что "может"
не надо пытаться объять необъятное, пожалуйста

Потому что человек- единственное существо в мире, способное с самооценке и самоанализу)

:unsure: Вроде бы это давным- давно известно)

0

35

361845,750 написал(а):

Потому что человек- единственное существо в мире, способное с самооценке и самоанализу)

и?
самооценка сформирована, человек ее считает верной просто потому что она его собственная
и живет себе припеваюче, оценивая свои поступки по своей шкале...
и однажды утром, проснувшись, хрясь - его осенило "а самооценка то моя завышена! пора ее контролировать!!"

вот прости, НЕ ВЕРЮ я в такие истории

более скажу
самооценка человека формируется постепенно, под влиянием его жизни и окружения, годами
и даже когда в лоб ему скажешь про "завышенность" - он скорее всего включит психологическую защиту и будет это отрицать, а не биться в конвульсиях от осознания и не начнет ее контролировать
это мне подсказывает мой собственный опыт общения с сотнями людей по работе, и свой собственный самоанализ (к которому я, как и другие, способна)

Подпись автора

アルビナ

0

36

361846,27 написал(а):

и?
самооценка сформирована, человек ее считает верной просто потому что она его собственная
и живет себе припеваюче, оценивая свои поступки по своей шкале...
и однажды утром, проснувшись, хрясь - его осенило "а самооценка то моя завышена! пора ее контролировать!!"

вот прости, НЕ ВЕРЮ я в такие истории

более скажу
самооценка человека формируется постепенно, под влиянием его жизни и окружения, годами
и даже когда в лоб ему скажешь про "завышенность" - он скорее всего включит психологическую защиту и будет это отрицать, а не биться в конвульсиях от осознания и не начнет ее контролировать
это мне подсказывает мой собственный опыт общения с сотнями людей по работе, и свой собственный самоанализ (к которому я, как и другие, способна)

Далеко не у каждого возникают  значимости, больше собственного само- мнения)

0

37

361849,750 написал(а):

Далеко не у каждого возникают  значимости, больше собственного само- мнения)

мы сейчас конкретно про людей, у который "завышена"
ни о ком больше

Подпись автора

アルビナ

0

38

361852,27 написал(а):

мы сейчас конкретно про людей, у который "завышена"
ни о ком больше

и что?
Они , по- твоему, роботы, живущие на единственной "струне" своей завышенности?
Есть взгляд на себя и на мир, который вполне возможен к корректироке)
При желании)

0

39

361855,750 написал(а):

Есть взгляд на себя и на мир, который вполне возможен к корректироке)
При желании)

так про это и вопрос - возникает ли желание? если самооценка - плод твоего собственного развития?
и как следствие - возможно ли контролировать "завышенность" самостоятельность?

мой взгляд - не возможно
надо привлекать того, кто "вне системы", чтобы просигнализировать "завышателю" про наличие проблемы

Подпись автора

アルビナ

0

40

361859,27 написал(а):

так про это и вопрос - возникает ли желание? если самооценка - плод твоего собственного развития?
и как следствие - возможно ли контролировать "завышенность" самостоятельность?

мой взгляд - не возможно
надо привлекать того, кто "вне системы", чтобы просигнализировать "завышателю" про наличие проблемы

забыла про постоянную обратную связь?

0

Вы здесь » Беседка для общения! » #Мир психологии и философии » Люди с завышенной самооценкой