Беседка для общения!

Меню навигации

• Форум
  • Участники
  • Правила
  • FAQ

Пользовательские ссылки

• Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Книжная полка » Бумажные, электронные, аудио книги. А как читаете Вы?

Бумажные, электронные, аудио книги. А как читаете Вы?

Страница: «  1 2 3 4  »

Сообщений 21 страница 30 из 39

Поделиться106-10-2016 19:13:24

• Автор: Fingli
  • Fingli
  • Уважение: +2865
  • Позитив: +1191
  • Провел на форуме:
    2 месяца 26 дней

Какие варианты книг предпочитаете читать и почему?
Бумажные, электронные или может быть слушать аудио варианты?
Интересно отношение к каждому из этих видов.

+3

Поделиться2112-07-2017 00:23:23

• Автор: Nicolet
  • Nicolet
  • Уважение: +535
  • Позитив: +1120
  • Провел на форуме:
    6 дней 8 часов

Электронные.

Подпись автора

Чтобы иметь ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

0

Поделиться2212-07-2017 05:27:29

• Автор: Мерани
  • Мерани
  • Уважение: +6941
  • Создано тем: 4
  • Позитив: +2703
  • Провел на форуме:
    4 месяца 21 день

я недавно перевозила свою библиотеку бумажных книг,
и водитель газельки сказал,что по тому как просела машина, он думает что книг у меня больше 2х тонн  :D
сейчас затеяла ремонт, думаю отдельно под библиотеку комнату сделать одну
но с бумажными книгами надо наверно завязывать  :glasses:

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+2

Поделиться2312-07-2017 12:25:04

• Автор: Elza
  • Elza
  • Уважение: +39
  • Позитив: +34
  • Провел на форуме:
    3 дня 7 часов

Всегда мечтала о собственной библиотеке, желательно двухэтажной и с деревянными панелями http://sf.uplds.ru/QUKJf.gif

Подпись автора

http://mirgif.com/razdeliteli/lineechka-34.gif

+2

Поделиться2412-07-2017 13:55:21

• Автор: Pasha838
  • Pasha838
  • Уважение: +834
  • Позитив: +365
  • Провел на форуме:
    26 дней 5 часов

Читаю бумажные. Покупаю либо новые, либо б/у советского издания, изредка - дореволюционного, если не могу найти попроще (подешевле). У меня на чердаке собралась вполне приличная библиотечка, около тысячи книг, большая часть из которых уже прочитана. Раз в год езжу "отовариться" с ашановским баулом по книжным магазинам (за одной книжечкой ехать мне лень, беру уж сразу много, загодя составляя список). Шкафы в чердачной библиотеке - самодельные, на них ушло немало старой мебели, перепиленной на узкие полки. По мере сбора книг я изготавливаю очередной шкафчик. Они все одинаковые по размеру и высоте полок, а вот по цвету полировки - все разные )))

Читалки у меня нет, планшетом я тоже не пользуюсь, с Интернета скачиваю либо то, что не могу найти совсем, либо что-то, что заинтересовало и нужно ознакомиться, чтобы принять решение покупать/не покупать.

Целиком собрания сочинений беру редко, только если это недорого (например помню брал Станюковича по 100 рублей за томик, 10 томов за тысячу, правда прочел только 7 томов, до остальных трёх не добрался пока - я чередую авторов, редко читаю одного и того же больше одного тома за раз).

К бумажным книгам очень привык, они были одним из немногих развлечений во времена, когда здесь не было электричества. С тех пор не хочу ничего менять. Единственное, что меня напрягает, это мыши, и, хотя книги они ни разу не жрали, но я всё время боюсь что погрызут (у меня достаточно ценные своим содержанием книги, и как правило в одном экземпляре, редко в двух-трёх - но это обычно только если достались по наследству от родни), поэтому в библиотеке постоянно ставлю по углам мышеловки, хоть в них никто и не ловится - мыши бегают двумя этажами ниже, их пока кухня интересует, а не библиотека.

+2

Поделиться2512-07-2017 16:15:48

• Автор: Древний
  • Древний
  • Уважение: +10
  • Позитив: +0
  • Провел на форуме:
    3 часа 58 минут

До века телефонов конечно же читал бумажные книги. Первый телефон, на котором начал читать, нокиа 3350. Но это был просто дублёр бумажного варианта. Чтобы где то в дороге читать. С появлением сенсорных телефонов полностью ушёл от бумаги. Шуршание, запахи, это конечно прикольно, но никак не исчерпает удобств электронных вариантов. Сейчас у меня есть книжка e-ink, и от неё, по сравнению с телефонами и планшетами я получаю прям эстетическое удовольствие! Сотни книг всегда с собой. Лёгкая, удобная. С подсветкой. Первая была без подсветки-это жутко неудобно... И теперь с электронных книг для меня нет возврата ни к бумаге, ни к телефону.:)

0

Поделиться2612-07-2017 19:23:25

• Автор: Pasha838
  • Pasha838
  • Уважение: +834
  • Позитив: +365
  • Провел на форуме:
    26 дней 5 часов

На тех телефонах, которыми я обычно пользуюсь, читать книги - было бы сродни какому-то жесткому мазохизму  :crazyfun: Глаза сломаешь )))
Электронщину не понимаю - она же зависит от аккумулятора. Не люблю лишние дела - заряжать каждый раз мне было бы лень. Да и читаю я не настолько быстро, чтобы мне нужна была в дороге больше чем одна книга. А дома - дома я в площадях не особо ограничен, я не в квартире живу.

По запахам и шелестам - не знаю, меня интересует содержание книги, а не ее запахи. А если учесть, что книги иной раз мне достаются весьма неожиданным образом (томики Агаты Кристи и Островского я вообще обнаружил... у соседа в дачном туалете!!! Он их туда положил видать совсем не для чтения, и они там пролежали много лет, а я недолго думая взял да и спионерил, фигли, тем более что сосед туалет этот решил сносить и не глядя всё сжигать в костре), то мне эти книги даже пришлось сушить (они отсырели) и проветривать. Прочел, зажавши нос, и убрал на полку. Правда пока читал - выветрилось, слава богу ))) Реально пропахли туалетом пока лежали, жуть )))

0

Поделиться2712-07-2017 20:08:32

• Автор: Ия
  • Ия
  • Уважение: +47
  • Создано тем: 1
  • Позитив: +45
  • Провел на форуме:
    18 часов 47 минут
219844,192 написал(а):

Какие варианты книг предпочитаете читать и почему?
Бумажные, электронные или может быть слушать аудио варианты?
Интересно отношение к каждому из этих видов.

только бумажные!

Подпись автора

У каждого есть право выбора.

0

Поделиться2813-07-2017 17:25:47

• Автор: Древний
  • Древний
  • Уважение: +10
  • Позитив: +0
  • Провел на форуме:
    3 часа 58 минут
352363,888 написал(а):

Не люблю лишние дела - заряжать каждый раз мне было бы лень

Сейчас, пользуясь подсветкой иногда, заряжаю примерно раз в две недели. Еинк книжку без подсветки нужно заряжать примерно раз в месяц...

0

Поделиться2909-08-2017 19:39:09

• Автор: пять утра
  • исступлённо и отчаянно спать
  • пять утра
  • Уважение: +303
  • Позитив: +25
  • Провел на форуме:
    5 дней 22 часа

В основном электронные, намного удобнее, бумажные очень редко. Своя прелесть в бумажных есть, но для меня это просто маленький приятный бонус, главное -- содержание книги и удобство.
Аудиокниги -- не мой формат.

0

Поделиться3021-09-2017 03:13:38

• Автор: Marmota
  • Marmota
  • Уважение: +88
  • Позитив: +72
  • Провел на форуме:
    6 дней 0 часов

О, для меня было такое счастье, когда появился плеер, и я открыла для себя мир аудиокниг! Сечас слушаю постоянно, а читать глазами как-то не нахожу времени вообще (

+1

Страница: «  1 2 3 4  »

Вы здесь » Беседка для общения! » #Книжная полка » Бумажные, электронные, аудио книги. А как читаете Вы?

создать форум

▲
◆
▼