Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Все про любовь » Для чего мы выходим замуж, женимся?

Для чего мы выходим замуж, женимся?

Сообщений 11 страница 20 из 25

11

#p219767,рыжая|0013/8b/ae/504-1471922455.gif написал(а):

Вот у меня куча подруг и просто приятельниц. До семейной жизни девчата так хотели выйти замуж. А потом начинается-вот, да за чем я вышла замуж, он такой сякой, обслуживаю его, а он только с работы и на диван. Никакой помощи от мужа и т д.

Открывать глаза раньше нужно. До росписи что ли другие абсолютно личности были? Те же самые.
Так что нужно внимательно смотреть, с кем жить собираются. И уметь дать крепкого пинка, что бы не зазнавались мужики))

+1

12

#p219794,STARGAZER|0013/8b/ae/266-1447144147.jpg написал(а):

а вот про веру, надежду, эт вы загнули ересь

Ну, прямо сходу и почти профессиональное определение.
Вы же знаете про торопливость ...

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

13

Я думаю, чтобы сделать друг друга счастливыми. Можно жить для себя. Можно жить без
обязательств. Можно вообще не жить, а существовать. Я выбрал жизнь с любимой и
ради семьи. Иначе жизнь для меня пуста и бессмысленна.

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

14

ак за чем же тогда нужен брак? за чем этот лишний геморрой? Ребенка можно и так родить. Можно тогда просто встречаться с мужчиной.

Можно, всё можно.  Только вот ребёнку отец нужен.

#p219819,Single|0013/8b/ae/192-1443394566.jpg написал(а):

Открывать глаза раньше нужно. До росписи что ли другие абсолютно личности были? Те же самые.
Так что нужно внимательно смотреть, с кем жить собираются. И уметь дать крепкого пинка, что бы не зазнавались мужики))

До росписи, как правило никто и ничего не видит, если конечно до этого вместе не жили. Вот ты тут про воспитательный женский пинок написал.Это что, из личного опыта?
Только вот эти пинки не всегда работают.
Просто любить друг друга надо,тогда и пинки и все эти никому не нужные размышления не понадобятся.

+1

15

#p219917,stiv|0013/8b/ae/330-1452955024.gif написал(а):

До росписи, как правило никто и ничего не видит, если конечно до этого вместе не жили. Вот ты тут про воспитательный женский пинок написал.Это что, из личного опыта?

Я думаю, что до росписи нужно обязательно какое то время вместе жить.
Нет не из личного, но я это наблюдал на примере родителей своих. Если отец где то слегка начинал расслабляться или лениться местами, мама сразу ему "подзатыльников" выпишет и все))
Как бы считаю это полезным, держать в тонусе и в случае чего не промолчать, а наоборот взбучку сделать. Неосознанное расслабление, если нет каких либо границ - это в природе человека.

0

16

Рыжая, свободная девушка, это птица со сломанными крыльями. Хочется взлететь, но незачем.
Кто будет твоим полетом любоваться? Хочется прижаться к родному теплому плечу, но
кругом только холод и одиночество.

Подпись автора

+3

17

Скажу за себя. Замуж я пойду только в том случае, если для моего мужчины брак будет важен. В остальном же меня итак все устраивает…был бы любимый человек рядом. Сейчас у меня такое мнение.

#p219925,Ogr Serg|0013/8b/ae/378-1474736256.jpg написал(а):

свободная девушка, это птица со сломанными крыльями. Хочется взлететь, но незачем.

Птица со сломанными крыльями-это одинокая девушка или разочарованная, а свободная дышит полной грудью…

#p219925,Ogr Serg|0013/8b/ae/378-1474736256.jpg написал(а):

Хочется прижаться к родному теплому плечу, но
кругом только холод и одиночество.

Так это и в браке может быть. И собственно часто встречается…Главное встретить своего человека по жизни..а замужество и женитьба это уже вторично.

Подпись автора

~ Цените моменты до того, как они станут воспоминаниями...(с) ~

0

18

#p220473,Nebesnaya|0013/8b/ae/226-1472889794.jpg написал(а):

а свободная дышит полной грудью…

Да неужели? И воздух свободы бодрит и не надышишься им?

#p220473,Nebesnaya|0013/8b/ae/226-1472889794.jpg написал(а):

Главное встретить своего человека по жизни..а замужество и женитьба это уже вторично.

Катюша, а я и не говорил, что брак главное в жизни. Я не верю, что одинокая или иными словами "свободная" девушка
может быть счастлива. Живя с мужчиной женщина получает гармонию с собой, самоуважение, смысл жизни, если хотите.
А рождение детей, крепкие отношения и любовь только улучшают ситуацию. А брак сам по себе действительно
вторичен.

Двадцать лет назад моя девушка предложила мне просто жить вместе. Никакой свадьбы и прочих "глупостей". Ей 18, мне 25. Мы уже
и так жили вместе. Я ответил резким отказом. У каждой девушки должна быть свадьба, фата, крики "Горько!". При том у нее есть
родители, которых мы не можем игнорировать. Им будет очень неприятно, что их юная дочь просто спит с мужиком. В итоге была
свадьба и моя молодая уже жена была самой счастливой девушкой на свете!

Подпись автора

0

19

219767,504 написал(а):

Что бы быть заботой и опорой друг для друга. Вместе всё проще.

219767,504 написал(а):

Ребенка можно и так родить. Можно тогда просто встречаться с мужчиной.

Ребенку нужен отец в воспитании.

0

20

219767,504 написал(а):

Вот мне стало интересно, давайте обсудим.

Вот у меня куча подруг и просто приятельниц. До семейной жизни девчата так хотели выйти замуж. А потом начинается-вот, да за чем я вышла замуж, он такой сякой, обслуживаю его, а он только с работы и на диван. Никакой помощи от мужа и т д.
Так за чем же тогда нужен брак? за чем этот лишний геморрой? Ребенка можно и так родить. Можно тогда просто встречаться с мужчиной.

С моей колокольни (не влезая в чужие отношения) всё просто:
1. Разделение обязанностей (нереально качественно и своевременно выполнять и женскую и мужскую работу одновременно);
2. Сложение капиталов (деньги к деньгам, собственность к собственности, доходы к доходам);
3. Рождение и воспитание детей (невозможно в одиночестве. Родить/усыновить еще можно, но воспитать нормально - нет);
4. Обеспечение детям достойного положения в обществе;
5. Спокойная совместная жизнь, доверие и "прикрытые тылы".

Если же брать женскую сторону - знаю матерей-одиночек и просто бездетных, и, что бы они не говорили и как бы ни спорили, жизнь их весьма невеселая. Беспробудная нищета и полная техническая беспомощность.
Что касается неудачных браков - подобное тянется к подобному. Лентяйки - к лентяям, нищеброды - к нищебродкам, гулёны - к гулёнам. На выходе - два обиженных друг на друга и на государство бездельника, ругающиеся насчет невымытой посуды при пустом холодильнике, в который не на что продукты купить.

Ну и по факту - жить нужно для себя, для семьи, но никак не для друзей/подруг. Если у женщины много подруг - она совершенно непригодна для семейной жизни. Она может быть сколь угодно хорошим человеком, но семья - это не её, от слова вообще. Ей это не подходит. У девушки, идущей замуж, не должно быть никаких подруг. И да, женящемуся парню тоже совершенно ни к чему иметь под рукой полупьяную компанию.

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Все про любовь » Для чего мы выходим замуж, женимся?