219767,504 написал(а):Вот мне стало интересно, давайте обсудим.
Для чего мы выходим замуж, женимся?
Вот у меня куча подруг и просто приятельниц. До семейной жизни девчата так хотели выйти замуж. А потом начинается-вот, да за чем я вышла замуж, он такой сякой, обслуживаю его, а он только с работы и на диван. Никакой помощи от мужа и т д.
Так за чем же тогда нужен брак? за чем этот лишний геморрой? Ребенка можно и так родить. Можно тогда просто встречаться с мужчиной.
С моей колокольни (не влезая в чужие отношения) всё просто:
1. Разделение обязанностей (нереально качественно и своевременно выполнять и женскую и мужскую работу одновременно);
2. Сложение капиталов (деньги к деньгам, собственность к собственности, доходы к доходам);
3. Рождение и воспитание детей (невозможно в одиночестве. Родить/усыновить еще можно, но воспитать нормально - нет);
4. Обеспечение детям достойного положения в обществе;
5. Спокойная совместная жизнь, доверие и "прикрытые тылы".
Если же брать женскую сторону - знаю матерей-одиночек и просто бездетных, и, что бы они не говорили и как бы ни спорили, жизнь их весьма невеселая. Беспробудная нищета и полная техническая беспомощность.
Что касается неудачных браков - подобное тянется к подобному. Лентяйки - к лентяям, нищеброды - к нищебродкам, гулёны - к гулёнам. На выходе - два обиженных друг на друга и на государство бездельника, ругающиеся насчет невымытой посуды при пустом холодильнике, в который не на что продукты купить.
Ну и по факту - жить нужно для себя, для семьи, но никак не для друзей/подруг. Если у женщины много подруг - она совершенно непригодна для семейной жизни. Она может быть сколь угодно хорошим человеком, но семья - это не её, от слова вообще. Ей это не подходит. У девушки, идущей замуж, не должно быть никаких подруг. И да, женящемуся парню тоже совершенно ни к чему иметь под рукой полупьяную компанию.