Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Все про любовь » Что же за зверюги эти Настоящие Мужчина и Женщина?

Что же за зверюги эти Настоящие Мужчина и Женщина?

Сообщений 31 страница 40 из 47

1

Всем здравствуйте!

Недавно я сидела на другом сервере, где одна старшеклассница призналась, что очень сильно завидует мужчинам. Нет, не телосложением, а их качествами быть сильными, независимыми, плюющих на своих рабынь и служанок (это её отожествление с женщиной, уверенной, что мужчина только так расценивает слабый пол), являющимися альфа-самцами и тЫ дЫ и тЫ пЫ. Девочку кинулись успокаивать и объяснять, что это моральные уроды окружают её бедненькую, а НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ они другие. А какие? И пошли списки качеств, которыми обладает этот зверёк. Одни подтверждали, другие добавляли; мужчины щедро обсыпали сарказмом и насмешливой иронией эти пунктики. Но, мужчины, хоть свои списки и не выставляли о том, какая в их понятии "настоящая" женщина, попутно спрашивали женщин, какими качествами они обладали или могли предоставить своему мужчине, чтобы он их за это УВАЖАЛ и в конце концов, гордился своей половинкой. Что же в тебе, милая, ценное, что я должен оценить это по достоинству? Ни одна не смогла написать, что она могла предоставить взамен своему мужчине.
Спор затих.
И только вчера появилась фраза:  "Настоящий мужчина уважает женщин и не СТЫДИТЬСЯ показаться слабым перед своей женщиной".
Пошли вопросы: В чём выражается уважение к женщине и что значит "не стыдиться" оказаться слабым перед ней? А слабость мужская - это что?

К чему эта предыстория?
Да, к тому что диалог не закончен. И отвечать до конца за эти "брошенные" умные фразы никто не собирается. Мол, "гадайте! Я своё сказала." - и гордо свалила с сервера. Хотя вопросы реально интересные и ответы на них любопытные. По этому, хочу с вами по дискутировать по четырём вопросам.
Сразу оговорюсь, что не обязательно размышлять сразу над всеми, можно на те, которые вас наиболее заинтересовали или объединить их, если посчитаете что вопросы просто об одном и том же.

1. Какими качествами должен/должна обладать вторая половинка. (желательно пунктами. Начиная с того, что самое главное, заканчивая тем, от чего впоследствии можно отказаться без ущерба для себя любимой/любимого).
2. Какими сильными и ценными качествами обладаю Я. А ведь и вправду, чем я таким обладаю, что могу себя за это уважать и требовать этого же от своего партнёра/партнёрши.
3. Что такое уважение в моём понятии? КОГО уважают? КТО НЕ достоин уважения с вашей личной позиции? (Здесь я больше подразумеваю взгляды уважения мужчины к женщине и наоборот. Но, если уж "прорвёт на вообще", то с огромным удовольствием почитаю ваше мнение и выводы.
4. Что значит "настоящий мужчина не боится показаться перед своей доньей слабым"?

Заранее вас благодарю и с уважением, Светлана.

+2

31

Чем больше думаешь, тем больше прагматической ереси в голову набивается.
Мне кажется если всплывают такие вопросы, то не всё спокойно в Датском
королевстве. У личности присутствует весь спектр качественных характеристик.
Просто время и обстоятельства периодически меняют их порядковую нумерологию.
Целостность остаётся - от перемены мест слагаемых, сумма не меняется.
Я пытаюсь быть серьёзным, но все мои архитектурные построения потихонечку
перевоплотятся из барачных в барочные, окружённые хороводом амурчиков.
У меня нет ответов на вопросы. Для меня время ничего не поменяло. Моя
женщина - это та же девчонка, с которой ночевали в стогах, ловили
разгорячёнными лицами солёные брызги штормового моря, бродили по
заповедным лесам и наслаждались тишиной старинных парков. И даже
чёртики в зелёных глазах - те же самые.

Подпись автора

Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ

+1

32

второгодник! Вы на что-то обиделись..или это так, мысли в слух?

0

33

#p218194,Светланка|0013/8b/ae/646-1474517099.jpg написал(а):

второгодник! Вы на что-то обиделись..или это так, мысли в слух?

Какие у меня могут быть обиды? Никаких. Так... осенний дождик,
голые капли на оконном стекле, я одеваю их в воспоминания,
пытаюсь раскрасить дождь. :writing:

Подпись автора

Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ

0

34

#p217617,Single|0013/8b/ae/192-1443394566.jpg написал(а):

Так они по моему и не были реальные персонажи, а выдуманные только. Поправьте меня кто то, если я ошибаюсь)

Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть.
Вот материал из интернета http://diletant.media/
"Итальянцы относят историю Ромео и Джульетты к периоду правления веронского сеньора Бартоломео I делла Скала (Эскала по Шекспиру), то есть к 1301 — 1304 годам. Данте Алигьери в «Божественной комедии» даже упоминает неких Каппелетти и Монтекки: «Приди, беспечный, кинуть только взгляд: Мональди, Филиппески, Каппелетти, Монтекки, — те в слезах, а те дрожат!»

Известно, что в Вероне в XIII веке жили семьи с похожими фамилиями — Даль Капелло и Монтиколли. Но вот в каких они были отношениях, исследователям установить не удалось. Возможно, во враждебных, что для того времени не было редкостью. Практически каждый итальянский город был расколот тогда на соперничающие группировки. И вполне возможно, что жертвами этой борьбы, текущей и в самой Вероне, могли стать несчастные влюбленные."

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

35

Явно Прынц!))

Подпись автора

Грустно..))

0

36

271300,28 написал(а):

Явно Прынц!))

Похоже. 
Наверное трудно ему придётся...  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

+1

37

271340,694 написал(а):

Похоже. 
Наверное трудно ему придётся...

Назвать Груздем и сунуть в кузов)

Подпись автора

Грустно..))

0

38

*Все никак не свыкнусь с этими "половинками")) Пробовала сама так говорить - не срабатывает) Перед глазами половинка баклажана с половинкой чеснока - а что, сочетание прекрасное  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif , вкусно) И кто их так распополамил, сохнут же)

Все люди настоящие)

215778,646 написал(а):

1. Какими качествами должен/должна обладать вторая половинка. (желательно пунктами. Начиная с того, что самое главное, заканчивая тем, от чего впоследствии можно отказаться без ущерба для себя любимой/любимого).

Заботиться с удовольствием, вести продуктивную деятельность с интересом, заниматься сексом с фантазией, ориентироваться на внутренний локус контроля и класть большооооооой такой... баклажан  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif на все, что там "должны" фантастические животные вроде настоящих мужикоф/мужчин и женщин))) Остальное очень индивидуально либо не существенно)

215778,646 написал(а):

2. Какими сильными и ценными качествами обладаю Я. А ведь и вправду, чем я таким обладаю, что могу себя за это уважать и требовать этого же от своего партнёра/партнёрши.

Мне не нужен особый повод, чтобы любить и уважать себя) Это базовая установка здоровой психики)) Я хорошо выгляжу, со мной интересно, я хороший друг, качественно подхожу к сферам компетенции, постоянно их расширяю) Быстро переживаю бури и во всем умею найти удовольствие)) Для меня эти качества ценны)) Близкие видят каждый свое) Многие сходятся во мнении, что я ориентируюсь на потенциал человека, люблю людей и вдохновляю их) Я понимаю одно: если люди впускают тебя в сердце, значит с тобой в нем им лучше, чем без тебя)

215778,646 написал(а):

3. Что такое уважение в моём понятии? КОГО уважают? КТО НЕ достоин уважения с вашей личной позиции? (Здесь я больше подразумеваю взгляды уважения мужчины к женщине и наоборот. Но, если уж "прорвёт на вообще", то с огромным удовольствием почитаю ваше мнение и выводы.

Вежливости достоин каждый. Не потому что я уважаю каждого, а потому что я уважаю себя)) Испытываю тепло, уважение и нежность к мужчинам, которые бережны к близким, к глубоко вовлеченным в воспитание отцам, к сыновьям, которые заботятся о родителях - улучшают жилищные условия, присматривают после операций, возят на концерты любимых исполнителей) Уважаю профессионалов - любого пола, возраста, расы и вероисповедания. Уважаю людей, которые ведут себя достойно в самых неблагоприятных для этого ситуациях) Уважаю людей, которые могут искренне извиниться, признать свою неправоту и не сокрушаться по поводу неудач))) Восхищаюсь людьми, сердца которых полны доброты - они такие невероятно сильные))  http://s3.uploads.ru/gcwaD.gif

Отредактировано Allegra (27-01-2017 16:56:40)

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

+1

39

какими качествами должна обладать вторая половинка?- прежде всего умной. Я если бы искал вторую половинку, то дуимаю это было бы одним из главных критериев. Я понимаю отношения так что это не только любовница-любовник, но и подруга, с которой можно было бы обсудить прочитаную книгу, посмеятся над хорошей шуткой, сходить в театр, поговорить о чём угодно. Я не комплексую если чувствую что девушка в той или иной сфере умнее меня. Значит есть куда стремится самому. Внешность всё таки второстепенно. Если любишь, то для тебя нет никого красивее любимой.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки
обизьянка зделала, обизьянка повторила

+4

40

392335,616 написал(а):

Если любишь, то для тебя нет никого красивее любимой.

И еще лучше и безупречнее! Полностью согласен с тобой, Андрис. :cool:

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Все про любовь » Что же за зверюги эти Настоящие Мужчина и Женщина?