Всем здравствуйте!
Недавно я сидела на другом сервере, где одна старшеклассница призналась, что очень сильно завидует мужчинам. Нет, не телосложением, а их качествами быть сильными, независимыми, плюющих на своих рабынь и служанок (это её отожествление с женщиной, уверенной, что мужчина только так расценивает слабый пол), являющимися альфа-самцами и тЫ дЫ и тЫ пЫ. Девочку кинулись успокаивать и объяснять, что это моральные уроды окружают её бедненькую, а НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ они другие. А какие? И пошли списки качеств, которыми обладает этот зверёк. Одни подтверждали, другие добавляли; мужчины щедро обсыпали сарказмом и насмешливой иронией эти пунктики. Но, мужчины, хоть свои списки и не выставляли о том, какая в их понятии "настоящая" женщина, попутно спрашивали женщин, какими качествами они обладали или могли предоставить своему мужчине, чтобы он их за это УВАЖАЛ и в конце концов, гордился своей половинкой. Что же в тебе, милая, ценное, что я должен оценить это по достоинству? Ни одна не смогла написать, что она могла предоставить взамен своему мужчине.
Спор затих.
И только вчера появилась фраза: "Настоящий мужчина уважает женщин и не СТЫДИТЬСЯ показаться слабым перед своей женщиной".
Пошли вопросы: В чём выражается уважение к женщине и что значит "не стыдиться" оказаться слабым перед ней? А слабость мужская - это что?
К чему эта предыстория?
Да, к тому что диалог не закончен. И отвечать до конца за эти "брошенные" умные фразы никто не собирается. Мол, "гадайте! Я своё сказала." - и гордо свалила с сервера. Хотя вопросы реально интересные и ответы на них любопытные. По этому, хочу с вами по дискутировать по четырём вопросам.
Сразу оговорюсь, что не обязательно размышлять сразу над всеми, можно на те, которые вас наиболее заинтересовали или объединить их, если посчитаете что вопросы просто об одном и том же.
1. Какими качествами должен/должна обладать вторая половинка. (желательно пунктами. Начиная с того, что самое главное, заканчивая тем, от чего впоследствии можно отказаться без ущерба для себя любимой/любимого).
2. Какими сильными и ценными качествами обладаю Я. А ведь и вправду, чем я таким обладаю, что могу себя за это уважать и требовать этого же от своего партнёра/партнёрши.
3. Что такое уважение в моём понятии? КОГО уважают? КТО НЕ достоин уважения с вашей личной позиции? (Здесь я больше подразумеваю взгляды уважения мужчины к женщине и наоборот. Но, если уж "прорвёт на вообще", то с огромным удовольствием почитаю ваше мнение и выводы.
4. Что значит "настоящий мужчина не боится показаться перед своей доньей слабым"?
Заранее вас благодарю и с уважением, Светлана.