Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Все про любовь » Что же за зверюги эти Настоящие Мужчина и Женщина?

Что же за зверюги эти Настоящие Мужчина и Женщина?

Сообщений 21 страница 30 из 47

1

Всем здравствуйте!

Недавно я сидела на другом сервере, где одна старшеклассница призналась, что очень сильно завидует мужчинам. Нет, не телосложением, а их качествами быть сильными, независимыми, плюющих на своих рабынь и служанок (это её отожествление с женщиной, уверенной, что мужчина только так расценивает слабый пол), являющимися альфа-самцами и тЫ дЫ и тЫ пЫ. Девочку кинулись успокаивать и объяснять, что это моральные уроды окружают её бедненькую, а НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ они другие. А какие? И пошли списки качеств, которыми обладает этот зверёк. Одни подтверждали, другие добавляли; мужчины щедро обсыпали сарказмом и насмешливой иронией эти пунктики. Но, мужчины, хоть свои списки и не выставляли о том, какая в их понятии "настоящая" женщина, попутно спрашивали женщин, какими качествами они обладали или могли предоставить своему мужчине, чтобы он их за это УВАЖАЛ и в конце концов, гордился своей половинкой. Что же в тебе, милая, ценное, что я должен оценить это по достоинству? Ни одна не смогла написать, что она могла предоставить взамен своему мужчине.
Спор затих.
И только вчера появилась фраза:  "Настоящий мужчина уважает женщин и не СТЫДИТЬСЯ показаться слабым перед своей женщиной".
Пошли вопросы: В чём выражается уважение к женщине и что значит "не стыдиться" оказаться слабым перед ней? А слабость мужская - это что?

К чему эта предыстория?
Да, к тому что диалог не закончен. И отвечать до конца за эти "брошенные" умные фразы никто не собирается. Мол, "гадайте! Я своё сказала." - и гордо свалила с сервера. Хотя вопросы реально интересные и ответы на них любопытные. По этому, хочу с вами по дискутировать по четырём вопросам.
Сразу оговорюсь, что не обязательно размышлять сразу над всеми, можно на те, которые вас наиболее заинтересовали или объединить их, если посчитаете что вопросы просто об одном и том же.

1. Какими качествами должен/должна обладать вторая половинка. (желательно пунктами. Начиная с того, что самое главное, заканчивая тем, от чего впоследствии можно отказаться без ущерба для себя любимой/любимого).
2. Какими сильными и ценными качествами обладаю Я. А ведь и вправду, чем я таким обладаю, что могу себя за это уважать и требовать этого же от своего партнёра/партнёрши.
3. Что такое уважение в моём понятии? КОГО уважают? КТО НЕ достоин уважения с вашей личной позиции? (Здесь я больше подразумеваю взгляды уважения мужчины к женщине и наоборот. Но, если уж "прорвёт на вообще", то с огромным удовольствием почитаю ваше мнение и выводы.
4. Что значит "настоящий мужчина не боится показаться перед своей доньей слабым"?

Заранее вас благодарю и с уважением, Светлана.

+2

21

#p217471,Лунтик|0013/8b/ae/72-1432852599.jpg написал(а):

Это очень похоже на требование.
Ну, прямо как в магазине.

Согласна.
В самой теме для разговора, в общем то закладывалось требование

#p215778,Светланка|0013/8b/ae/646-1474517099.jpg написал(а):

Какими качествами должен/должна обладать вторая половинка.

мы просто приняли, или не приняли, как романтичный Второгодник, "правила игры".

#p217471,Лунтик|0013/8b/ae/72-1432852599.jpg написал(а):

А о любви, вроде бы, и ни слова.

А и правда, перечитала еще раз всю тему в начале беседы, о любви ни словечка.
У Вас есть уникальный шанс поведать нам о ней)

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

0

22

#p217481,Мила|0013/8b/ae/20-1474615376.jpg написал(а):

мы просто приняли, или не приняли, как романтичный Второгодник, "правила игры".

Мила! Если воспринимать тему как игру, то второгодник принял в ней участие.
Но, моя тема не была игрой слов. Это вопрос, на который ответ у каждого свой. Ответ, который постоянно меняется по мере взросления личности. Вспомните, как в юности ваш список только начинался формироваться и каких пунктов сейчас там нет.
Ответ второгодника на вопрос:
Какими качествами должен/должна обладать вторая половинка?
звучит, как "Быть собой".

0

23

#p217483,Светланка|0013/8b/ae/646-1474517099.jpg написал(а):

Это вопрос, на который ответ у каждого свой. Ответ, который постоянно меняется по мере взросления личности. Вспомните, как в юности ваш список только начинался формироваться и каких пунктов сейчас там нет.

ооо! а все так серьезно)  тема глубже оказалась)

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

0

24

#p217486,Мила|0013/8b/ae/20-1474615376.jpg написал(а):

ооо! а все так серьезно)  тема глубже оказалась)

А ответы, которые Вы дали на вопросы в первом комментарии являются шуточными и ничего не значащими для Вас?) Жаль.... очень красивый комментарий.

Отредактировано Светланка (27-09-2016 15:20:10)

0

25

#p217488,Светланка|0013/8b/ae/646-1474517099.jpg написал(а):

А ответы, которые Вы дали на вопросы в первом комментарии являются шуточными и ничего не значащими для Вас?)

Ни  в коем случае не шуточные. Мне на самом деле спокойнее с мужчиной, который знает чего хочет и отвечает за свои поступки, и всегда одолевают пупырышные мурашки вожделения и гордости, когда моя вторая половина повергает меня в трепет своим интеллектом.
Просто слегка растерялась, почему Лунтик решил именно со мной побеседовать о том факте, что указание качеств своей второй половины смахивает на заказ в магазине. )))
Потом выбило из колеи, что Вы объяснили мне, значение ответа Второгодника) Уверяю, я догадалась, что он имел ввиду. Его ответ, самый крутой ответ, потому, что самый душевный) Сложив эти два факта и присовокупив к ним название темы сильно озадачилась) Думала мы будем в очередной раз выводить формулу идеальных мужчины и женщины, что априори несерьезно, т.к. у каждой из женщин свои представления о том, какой он, этот Настоящий Мужчина, но хотя бы развлечемся...А теперь уже и не знаю даже.... Что то упускаю видимо)

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

0

26

#p217497,Мила|0013/8b/ae/20-1474615376.jpg написал(а):

Просто слегка растерялась, почему Лунтик решил именно со мной побеседовать о том факте, что указание качеств своей второй половины смахивает на заказ в магазине. )))

Мила! Не берите в голову упрёк того, кто подверг сомнению ваше мнение о своей половинке. По сути, Вы написали то, что вызывает у Вас гордость в вашем мужчине. (как по мне, то потрясающие качества). Ведь это то, что сформировалось уже благодаря опыту и жизненным трудностям. А любовь? Вы с такой теплотой писали своё признание, что у меня даже сомнения не возникло, что здесь был чисто деловой расчёт. Даже не смейте(!!!) стыдиться того, что вы "якобы" не указали любовь первым пунктом.
Мне все ответы нравятся, потому что они сформированы благодаря родителям, близкому окружению, обществу и самой жизнью. А ведь родители, друзья, город в котором вы проживаете и даже жизнь у всех разная.По этому и мир у всех разный. Тем более Вы сами знаете, кто и как делает вас по-настоящему счастливой и за это благодарной женщиной.

Спасибо большое  Вам за беседу.

Отредактировано Светланка (27-09-2016 17:09:59)

+1

27

#p217497,Мила|0013/8b/ae/20-1474615376.jpg написал(а):

Просто слегка растерялась, почему Лунтик решил именно со мной побеседовать о том факте, что указание качеств своей второй половины смахивает на заказ в магазине.

Не принимайте близко к сердцу.
Просто этот противный Лунтик помешан на том, что все семьи, все отношения должны основываться на любви.
Он считает, что когда мы видим кого-нибудь, то мы просто ощущаем нравится или нет безо всяких рассуждений о надёжности, интеллигентности и т.д.
Ведь Ромео и Джульета просто любили друг друга, а не рассуждали о пользе совместного пребывания.

Отредактировано Лунтик (27-09-2016 19:21:26)

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

28

#p217531,Лунтик|0013/8b/ae/72-1432852599.jpg написал(а):

Просто этот противный Лунтик помешан на том, что все семьи, все отношения должны основываться на любви.

Лунтик! Вы сектант?

Ведь Ромео и Джульета просто любили друг друга, а не рассуждали о пользе совместного пребывания.

До первых бытовых проблем и разногласии они не дожили.

0

29

#p217499,Светланка|0013/8b/ae/646-1474517099.jpg написал(а):

Вы с такой теплотой писали своё признание, что у меня даже сомнения не возникло, что здесь был чисто деловой расчёт.

Ну не расчет, скорее естественное желание защищенности и определенности. Да, продиктованно жизненным опытом)
И я считаю себя счастливым человеком, у которой есть все, в том числе и любовь)

Он считает, что когда мы видим кого-нибудь, то мы просто ощущаем нравится или нет безо всяких рассуждений о надёжности, интеллигентности и т.д.

Применительно к какому нибудь случайному незнакомцу\ незнакомке, согласна. А если дело касается спутницы жизни, второй половинки Вас.... Вот уж не поверю, что у вас нет даже мало мальских внутренних критириев или предпочтений, как Вы представляете себе ту, которую хотели бы видеть рядом. Согласна, что с первого взглядя оценив и попав под чары глаз там, ног, не знаю, милую улыбку, понимаете, что она вам нравится. Не потащите же Вы ее на следующий же день в ЗАГС.  Кстати, чем старше мужчина, тем он мудрее и переборчивей. Скажите я не права?
Любовь)
Любовь она такая разная. Кто то встречает ее очень рано, кто то позже, а некотрые даже не знают, что это такое вообще.
Кто то встречает ее, и проносит через всю жизнь, живет не задумываясь "за что?", просто наслаждается. Кто то обжигается об сильное чувство, иногда ломается и смотрит на последующие отношения с опаской, больше присматривается, не из корысти ради, а что бы снова не было больно. А бывает и так, что любовь рождается в браке из уважения и признательности. Объединяет всех одно- желание быть счастливыми. Невозможно весх научить смотреть на мир, через ваши очки. Да и ведь незачем)
Да и что плохого в том, что я знаю достоинства своего мужчины и горжусь ими? Честно говоря описала их скупо и в общих чертах, а ведь могла бы перечислять и перечислять. )

#p217587,Светланка|0013/8b/ae/646-1474517099.jpg написал(а):

Сообщение от Лунтик

До первых бытовых проблем и разногласии они не дожили.

Прямо с языка сорвали  :D

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

0

30

Так они по моему и не были реальные персонажи, а выдуманные только. Поправьте меня кто то, если я ошибаюсь)

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Все про любовь » Что же за зверюги эти Настоящие Мужчина и Женщина?