Только перепелиные, у перепелок другая температура тела и нет риска подхватить какую-нибудь дрянь.
Эта дрянь - сальменелла))) температура не при чём, ведь салмонелла погибает при 60, а у перепелов где то 42.
А ведь я уверена была, что эти яйца безопасны.
Вот, кстати и миф про это нашла:
Миф пятый. "Перепелиные яйца сальмонеллу не содержат"
В действительности птицы заражаются вследствие некачественного кормления и неправильного ухода. В большинстве случаев главный источник инфицирования – комбикорм, в который входит переработанное животное сырье (в основном крупного и мелкого рогатого скота, свиней). Поэтому, если такой корм давать перепелкам и если они будут содержаться в птичнике, где нарушается микроклимат (очень жарко), то сальмонеллы могут появиться и в перепелиных яйцах.
Всё таки риск есть, а утверждение безопасности, это, как всегда пиар ход.
А я сейчас вспомнила, как мы в детстве, таскали яйца из дома и пили с солью на улице или дома вколотив в миску два-три, солили и вминали туда крошки хлеба, съедали быстро и опять на улицу. Статистику заболеваний никто не вёл, но за моё счастливое детство ни один мой знакомый из двора в больничку не попадал. Это дома. А ааа вот в лагере....пол лагеря обос....