Сегодня поливочный день. Уполивался, даже устал. Всё было осложнено тем, что старый шестеренчатый насос, которым я обычно гоняю воду - торжественно сломался (он давно дурил, не поднимал воду из колодца, но сносно качал из бака, а сегодня перестал уже и из бака качать. Чего там - без понятия, а разбирать его сейчас - лень). Пришлось поливать с помощью мембранного насосика, а у него расход чуть ли не втрое меньше, и полив растянулся чуть ли не на целый день. Полил-то нормально, но было это долго и уныло. Еще стоит насосная станция возле одного из баков, там литров 800 налило дождём, но эту воду я пока не брал, качал из других, которые переполнены.
Заодно подвязал часть высокорослых помидор, чтобы не валились когда начнут плодоносить. И прополол огурцы. Утки были в восторге - они очень любят мокрицу, которая заполоняет огуречные грядки. Одну охапку кинул гусям. Маловато, но лучше чем ничего. Надо будет при случае выкосить траву с южной стороны забора снаружи и отвезти им.
Потом решил вспомнить старые добрые времена, когда питался лись-брысь, поехал в магазин, купил пару пицц и бутыль колы. Микроволновка пока недоступна (на кухне ремонт, она стоит на полу, лень было ее куда-то ставить), поэтому грел на сковороде. Мораль в том, что пиццу на сковородке греть нужно вверх ногами, а то если лепешкой класть - она тупо пригорает, а колбаса не греется. Правда вовремя сообразил. Получается достаточно бесформенно, начинку потом нужно обратно стряхивать со сковороды, но вполне съедобно. В общем, уплёл я эти пиццы и колу всю выдул, типа поужинал ))
Завтра, наверное, буду штукатурить, если не придётся отвлекаться на газовый котел. Там одна фигня окислилась, надо бы снять и почистить, а то зимой отопление работать не будет. Вроде должен придти газовщик, а то мне лень, других дел полно.