Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Женский форум » Маленькие хитрости для больших девочек.

Маленькие хитрости для больших девочек.

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

На сегодняшний день тональная основа является одним из главных составляющих содержимого косметички современной девушки. Сегодня я хочу раскрыть все тонкости этого необходимого, но, подчас, коварного атрибута женской красоты.

http://s7.uploads.ru/bNpl1.png

Тональная основа в жизни современной девушки является орудием выживания. Чтобы быть успешным, нужно быть здоровым. А о здоровье и возрасте девушки говорит ее лицо. Тональная основа - это достижение современной косметологии, при помощи которого любая женщина может сделать тон лица совершенным, что послужит для окружающих свидетельством вашего здоровья, силы и энергии. А потому для общества вы станете потенциальным победителем в любой жизненной ситуации!

Как правильно подобрать тональный крем

Тональная основа - очень сложная субстанция. Для того, чтобы выбрать правильный тональный крем, и избежать эффекта "курицы гриль" или облезающего эффекта, лучше всего приобретать это косметическое средство в специализированных магазинах с помощью консультанта, либо посоветовавшись со своим косметологом. Никогда не приобретайте подобные средства на рынках, либо в дешевых магазинах-однодневках, помните: в подобных заведениях может встречаться бракованная продукция и полностью отсутствуют условия правильного хранения косметических средств.

Имя говорит само за себя

Вы можете быть уверенным в своей покупке благодаря известному производителю. Известный, кстати, не всегда дорогой. Но опять же следует обратить внимание на то, где вы приобретаете средство, так как на рынке продается огромное количество дешевых подделок средств известных марок. Если же нет возможности купить продукт в магазине при производстве, воспользуйтесь услугами проверенных посредников, которые также часто встречаются на территории рынка.

По одежке встречают, а по упаковке покупают

Всегда обращайте внимание на внешний вид приобретаемого продукта, избегая разного рода дефектов упаковки, вроде потертостей или загрязнений. Также, всегда проверяйте срок годности.

По типу кожи

Выделяют четыре основных типа кожи, для каждого из которых существует свой тональный крем.

Тональная основа для нормальной кожи обладает защитными свойствами, для сухой кожи - обеспечивает блеск и сияние, для жирной кожи - убирает жирный блеск и придает коже матовость, а для комбинированной кожи - обеспечивает нормализацию кожных процессов.

Палитра

Производители тональных кремов обязательно выпускают палитру оттенков своих продуктов. Палитрой называется полупрозрачный пластик, который имитирует цвет тонального крем на коже. Простая в использовании, такая палитра подносится к скулам и таким образом определяется нужный вам цвет тона.

Тестируем

Самый основной пункт выбора тональной основы это тестирование продукта. Многие изготовители тональных кремов так же выпскают тестеры (пробники) своей продукции. Необходимо выбрать цвет по палитре и два схожих цвета Вашей коже, и поочередно нанести их на область скул. Делаем три легких штриха, прихлопываем и смотрим. Вам подойдет тот тональный крем, который полностью сливается с Вашей кожей.

Итак, тональную основу мы приобрели, теперь давайте разберемся, как правильно ее наносить.

Существует всего несколько правил грамотного нанесения тонального крема:

1. Не стоит использовать тональный крем без увлажняющего, который необходимо нанести на кожу, перед тем как накладывать тон.

2. Лучше всего использовать для нанесение собственные пальцы. В этом случае вы добьетесь эффекта прозрачного тона.

3. Если вы желаете наложить более плотный слой крема, необходимо наносить его при помощи влажной губки. С ее помощью возможно усилить эффект маскировки.

4. Тон необходимо наносить легкими похлопывающими движениями – это поможет равномерно распределить тон по всей поверхности кожи.

5. Накладывать крем стоит по направлению от центра лица. С особой аккуратностью накладывайте тон возле корней волос, так как в этом месте недочеты заметнее всего.

6. При наложении тонального крема на кожу щек, тон распределяется легкими поглаживающими движениями сверху вниз.

7. Если нанести небольшое количество более темного тонального крема на крылья носа, то с помощью этого приема можно визуально "сузить" нос.

8. Накладывая тональный крем на лицо, не забывайте ио шее. На эту область также необходимо нанести тон, но в гораздо меньшем количестве. Это необходимо для того, чтобы сгладить различия в цвете лица и шеи и добавить естественности макияжу в целом.

9. После наложения тона необходимо слегка сбрызнуть лицо минеральной водой через пульверизатор  – она поможет закрепить тон и освежит кожу.

Мифы о тональном креме

1.Тональный крем забивает поры.

Современные тональные крема и крема, которые когда-то использовали наши бабушки, не имеют между собой абсолютно ничего общего. Большинство современных кремов содержат кремний, который не "прилипает" непосредственно к коже, а, скорее, образует на ней тонкую эластичную сеточку, защищая ее и при этом обеспечивая достаточную циркуляцию воздуха.

2.Тональный крем создает эффект маски на лице.

Крем-основа высыхает на коже и создает "маску" на лице – эти мифы родом из тех далеких времен, когда тональный крем действительно представлял собой густую субстанцию, превращающую лицо в маску и содержащую различные опасные ингредиенты. С тех пор косметическая индустрия шагнула далеко вперед.

3.Тональный крем вреден для кожи.

Современные дерматологи отвечают: если ваша тональная основа не является комедогенной, ее можно применять каждый день. Если вы забыли снять макияж перед сном, то это, конечно же, вредно для вашей кожи. Что касается остальных случаев, то современные основы не только увлажняют кожу, питают ее и содержат различные витамины и полезные добавки, но и защищают ее от вредных воздействий окружающей среды.

4. Если у меня нет прыщей, то мне не нужен тональный крем.

Тональный крем помогает сделать тон лица совершенным. Это также своеобразная "грунтовка" для нанесения последующих "красок". Без нее макияж не будет смотреться.

Обзор лучших тональных кремов:

Lancome «Magie Matte» – идеально подходит для сухой кожи, текстура – мусс, цвет – «подстраивающийся».

Bourjois «Healthy mix» – крем средней текстуры для смешанного типа кожи. Долго держится, имеет приятный запах.

Lumene «Skin perfector» – для проблемной и жирной кожи. Отлично скрывает несовершенства кожи и идеально выравнивает ее поверхность. А вообще, косметика данной марки славится наличием богатого выбора светлых и очень светлых оттенков.

Lancome "Photogenic Lumessence" – лучший выбор для «выхода в свет». Прочно удерживает свои позиции даже на самых жарких вечеринках, сохраняя свежий вид кожи до самого утра.

Lancome "Teint Idole Ultra" – не стягивает кожу и препятствует появлению воспаление. Подходит для проблемной кожи.

0

2

А я пользуюсь только этим тональным кремом Vichy Dermablend корректирующий.  Продаётся он исключительно в аптеке и цена у него высокая от 850 и выше.В разных аптеках, разные цены. Меня это всегда удивляло.
Что о нём можно сказать
-для лета он все-таки тяжеловат.
-наносится и растушевывается просто отлично,
-экономично  расходуется.

НЕ  смотря  на  некоторые  недостатки, считаю его лучшим, и  покупаю  постоянно (как  только  предыдущий  заканчивается).
http://sc.uploads.ru/dTZ0V.jpg

0

3

А я таким кремом пользуюсь

http://s3.uploads.ru/t/w3816.jpg

Подпись автора

Я пишу, что думаю... не нравится не читайте!))))

0

4

Я не пользуюсь косметикой)

Подпись автора

Дураков везде полно.

0

5

Tinaaa|0013/8b/ae/163-1439822434.jpg написал(а):

Я не пользуюсь косметикой)

и я) тебе вообще рано, да и не нужно это!!! пусть кожа дышит)
максимум блеск для губ

0

6

Эва Лорд|0013/8b/ae/74-1438687751.jpg написал(а):

и я) тебе вообще рано, да и не нужно это!!! пусть кожа дышит)
максимум блеск для губ

Рано)Зачем же тогда продают кремы 25+,которые уже направлены на борьбу с первыми морщинками :D
Я просто ленюсь ей пользоваться,я не умею краситься и мешает что-то на лице,если его заштукатурить)

Подпись автора

Дураков везде полно.

0

7

я в свои 30 с хвостом и кремами не мажусь
у меня один крем для тела и им я мажусь вся с ног до лица)))
возрастные крема все полная фигня
просто нужно вовремя очищать кожу и не мазать штукатурки слои

0

8

Эва Лорд|0013/8b/ae/74-1438687751.jpg написал(а):

возрастные крема все полная фигня

Это точно)Дело больше в генах!Кто-то мажется всем,чем можно,но в 30 выглядит на 45,а кто-то умывается детским мылом,мажется один кремом и все ок)

Подпись автора

Дураков везде полно.

0

9

согласна)
я одно время детским шампунем и кремом пользовалась)
дык лучше нет ничего)

0

10

я гель и крем для век использую (убираю последствия недосыпаний и прочего  :flirt: ), а так еще люблю крема для тела и предпочитаю когда его наносит муж :rolleyes: так сказать совмещаю приятное с полезным.
Из декоративной - косметика есть, но пользуюсь крайне редко.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Женский форум » Маленькие хитрости для больших девочек.