301857,177 написал(а):Есть такое понятие "циничность". Ни кто никому ничего не должен! Это "игра". В нее ступают двое. Она рассчитана на то, что примающая сторона "поведется" , т.е. примет как "задолжность" или примет как Должное. Ну исходя из этого два варианта. Чуствовать себя "должной (ным) или принять все как есть. Т.е. как должное.
Часто люди с заниженной самооценкой и люди "слабые", метаются в этом вопросе. Но надо понимать, что ВЫ никому и ни чем не обязаны. А если кто то по каким то причинам решил... так это их проблемы.
Правильно. Никто бесплатно не делает. Всегда будут крики "не благодарная тварь", если человек не получит от тебя то, что ему нужно, когда он тебе помогал типа бескорыстно.))
200226,504 написал(а):Что на самом деле сейчас произошло?
1. Человек обесценил мою благодарность, отверг её, не принял. Получается, что я не могу своей благодарностью восстановить баланс в отношениях. Теперь я остаюсь этому человеку должна. Только вот чем теперь расплатиться с ним? Деньгами? То есть отдать молодому человеку деньги за то, что он принёс цветы на свидание?
У автора комплексы и не малые. Гринго правильно сказал, человек определился с положением и принял как "задолженность". По сути дела, автор накрутила себя, конкретно придралась из-за фигни и ОБЕСЦЕНИЛА помощь человека со своей боязнью быть кому-то должной.
301858,119 написал(а):Это какой то пофигизм к людям особенно к тем кто тебе сделал добро.
А взамен что трудно найти слова благодарности?
Даша! Какой взамен, если это сделано бескорыстно? Получается, что человек, который сделал добро изначально хотел получить выгоду от другого в словах благодарности? То есть он намеренно помог ему, чтобы услышать "Я рад что оказался полезным"? Неужели он чувствует себя бесполезным, что готов помочь ради вот этой самооценки в глазах другого и чувства супермена, а не просто что есть возможность быть полезным, даже если эту помощь даже не заметят?