Сhocolate, С Лунтиком фунтиком-шпунтиком. Спорить бесполезно,будет гнуть свое!!!
Чем грозит простая фраза Не за что!?
Сообщений 11 страница 20 из 34
Поделиться1212-07-2016 19:27:49
Я к такому подходу отношусь плохо. Получается, делай, что хочу - если обиделись, сами виноваты
Верно.
Именно отношение выбирает (формирует) человек.
И именно это и получается - если человек обиделся, то он берёт на себя часть вины провоцирующего обиду.
Я за то чтобы беречь чувства друг друга.
За - двумя руками.
Но кроме нас есть и ещё и другие люди, которые не всегда стремятся беречь друг друга.
И к этому как-то нужно быть готовым.
Сhocolate, С Лунтиком фунтиком-шпунтиком. Спорить бесполезно,будет гнуть свое
А вы советуете гнуть не своё ?!
Отредактировано Лунтик (12-07-2016 19:29:47)
- Подпись автора
Поделиться1312-07-2016 21:35:10
Да мы просто делимся) Взглядами на жизнь) У всех свои)
- Подпись автора
"Нужно находить главное в самом себе, где бы ты ни был"
© Эрнест Хемингуэй "Острова в океане"
Поделиться1412-07-2016 21:38:12
Да мы просто делимся) Взглядами на жизнь) У всех свои)
Будда сказал:
"Куда бы ты ни пришел, найдешь там лишь то, что принес с собой."
И ещё, мне очень понравились слова:
"То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами."
- Подпись автора
Поделиться1512-07-2016 21:44:02
"Куда бы ты ни пришел, найдешь там лишь то, что принес с собой."
Я сюда пришла и нашла столько людей) И я никого сюда не приносила, я точно помню)))
- Подпись автора
Поделиться1612-07-2016 23:18:28
И я никого сюда не приносила, я точно помню
Речь не о приглашённых с собой, не о внешнем.
Речь о том, что человек всегда внутри носит с собой.
Человек всегда смотрит на мир через своё отношение к нему.
По дорожке прекрасного сада после дождя идут двое.
- Какой удивительно пьянящий воздух, как прекрасны и свежи цветы после дождя - говорит первый.
- Ну и грязища. Просто некуда наступить. Когда же, наконец, администрация наведёт порядок - говорит второй.
- Подпись автора
Поделиться1712-07-2016 23:57:30
Речь о том, что человек всегда внутри носит с собой.
А вот например если живешь-живешь, и вокруг мирно, тихо, а потом сталкиваешься с людьми, и после них остается такая боль, такая обида, и ты не понимаешь, что это такое, с чем это едят? Потом, в другой раз, уже не так.
Я наверное такой сумбур пишу, ужас, но от чистого сердца [взломанный сайт]
- Подпись автора
Поделиться1818-07-2016 12:33:06
А вот например если живешь-живешь, и вокруг мирно, тихо, а потом сталкиваешься с людьми, и после них остается такая боль, такая обида, и ты не понимаешь, что это такое, с чем это едят? Потом, в другой раз, уже не так.
Я наверное такой сумбур пишу, ужас, но от чистого сердца
Так чистое сердце - это и есть главное.
А все люди вокруг - это волшебные зеркала, потому что в них отражаются все наши пороки.
Как ?
Да очень просто.
Какой-либо недостаток в ком-либо человек может видеть только тогда, когда сам является экспертом в данной области.
Иначе никак.
Отредактировано Лунтик (18-07-2016 19:00:24)
- Подпись автора
Поделиться1928-03-2017 14:30:09
Что на самом деле сейчас произошло?
1. Человек обесценил мою благодарность, отверг её, не принял.
Я иногда говорю эти слова и даже не задумываюсь над смыслом, буду теперь иметь ввиду)))
Поделиться2028-03-2017 14:59:06
Чем грозит простая фраза "Не за что!?"
Есть такое понятие "циничность". Ни кто никому ничего не должен! Это "игра". В нее ступают двое. Она рассчитана на то, что примающая сторона "поведется" , т.е. примет как "задолжность" или примет как Должное. Ну исходя из этого два варианта. Чуствовать себя "должной (ным) или принять все как есть. Т.е. как должное.
Часто люди с заниженной самооценкой и люди "слабые", метаются в этом вопросе. Но надо понимать, что ВЫ никому и ни чем не обязаны. А если кто то по каим то причинам решил... так это их проблемы.
Принимайте всё что вам дают! Принимайте! При этом вы никому и ни чем не обязаны! Ведь вам дают типа "от души". Так оцените их душу, поблагодарите и идут "они" дальше "боком".
Ни кто ни чем ни кому не обязан! Усвойте это! А если хотите поиграть в психологические игры, то надо понимать - сможете ли вы выиграть? Если нет, то надо говорить нет! Говорить нет!!!!
Отредактировано Greengo (28-03-2017 15:00:21)