Что такое вегетарианство: образ жизни, диета или дань моде?
каждый решает для себя
плюсы и минусы вегетарианства
список РЕЦЕПТОВ
вегетарианское меню на 2000 ккал
вегетарианское меню на 2400 ккал
- Подпись автора
アルビナ
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Питание и Здоровье! » Вегетарианцы среди нас
Что такое вегетарианство: образ жизни, диета или дань моде?
каждый решает для себя
плюсы и минусы вегетарианства
список РЕЦЕПТОВ
вегетарианское меню на 2000 ккал
вегетарианское меню на 2400 ккал
アルビナ
драники с овощами
Ингредиенты на 2 порции
Картофель 4 штуки
Лук 1 головка
Морковь 2 штуки
Перец болгарский 1 штука
Петрушка (укроп, кинза) - пучок
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Масло растительное 1 стакан
Соль по вкусу
Инструкция (15 минут)
1. Картофель и лук натрите на мелкой терке, морковь и перец — на крупной. Зелень мелко порежьте.
2. Добавить муку,соль, тщательно перемешать.
3. В сковороду налить растительное масло и выкладывать тесто ложками.
4. Жарить драники по 2–3 минуты с каждой стороны до появления золотисто-оранжевого цвета.
アルビナ
Ореховые котлеты
Ингредиенты (на 15 штук):
200 гр. грецких орехов
5 шт. картофеля
2-3 ст.л. муки
Специи по вкусу, например черный перец, копченая паприка, измельченный чили перец
0,7 ч.л. соли
1. Непонятная ситуация требует решительных действий. Решительно очищаем картофель, шкурки предаём земле.
2. Картошку измельчаем в блендере или в любом другом удобном для вас измельчителе. Собственные или заимствованные зубы в этом деле просьба не использовать. Добавляем соль, перемешиваем и тут картошка дает сок.
3. Перекладываем смесь в дуршлаг, отжимаем сок и обратно всё в тазик. Добавляем измельченные орехи, специи и муку (нутовую, но можно и пшеничную добавить).
4. Перемешиваем, лепим и жарим наши миротворческие штуки.
アルビナ
Что такое вегетарианство: образ жизни, диета или дань моде?
Это надежда вкусить "запретный плод". Повторить подвиг Адама и Евы.
Поскольку название плода не указано, они и кушают растительную
пищу, вдруг угадают.
Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ
второгодник, интересная версия
アルビナ
второгодник, интересная версия
Если серьёзно, то я не знаю что может подвигнуть меня на вегетарианское
питание. Если только серьёзные проблемы со здоровьем. Если уже продолжительное
время нормальное питание доставляет удовольствие и не вызывает проблем,
зачем что-то менять.
Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ
второгодник, совершенно согласна с тем, что привычно-комфортное состояние скорее всего менять не нужно без особых причин )
アルビナ
Фаршированные перцы вегетарианские
Ингредиенты:
• салатные перцы среднего размера 1 кг;
• круглозернистый рис 1 ст;
• 2 баклажана;
• 1 кабачок;
• свежие шампиньоны 300 гр;
• 2 среднего размера моркови;
• спелые помидоры 5 шт;
• 4 ст. л. ложки томатной пасты;
• 3 столовых ложки мисо-пасты (по желанию);
• оливковое масло для жарки.
Приготовление:
1. Вначале отварите рис до полуготовности. Нужно около полутора стаканов кипятка, при этом заливать зерна следует именно кипятком, чтобы не получить в итоге клейкую кашу. Слегка присолите рис при варке.
2. Все взятые овощи (кроме 1 шт. моркови) измельчите на маленькие кубики либо кусочки. Пассируйте морковь (1 шт.) на оливковом масле, через пять минут добавьте к ней кубики кабачков. Еще через 3 мин. в сковороду положите измельченный баклажан. Спустя 2 мин. выложите в овощную массу грибы. Периодически помешивайте начинку и тушите ее с приоткрытой крышкой без добавления воды. По вкусу посолите овощную массу.
3. Затем овощную начинку соедините с полуготовым рисом. Потушите все вместе около 5 мин. Готовую смесь овощей нужно накрыть крышкой и дать ей настояться на горячей плите.
4. Приготовьте соус для тушения овощей. Натрите отложенную морковь на средней терке. Пассируйте в глубокой сковороде на раскаленном оливковом масле. Мелко порежьте помидоры и добавьте их к моркови. Накройте крышкой, тушите около 7 мин. После добавьте к овощам густую томатную пасту и влейте два стакана кипятка. Хорошо перемешайте соус, чтобы растворилась паста (можете добавить мисо-пасту, тогда вкус блюда получится более насыщенным, только предварительно растворите ее в горячей воде). Добавьте в соус одну ложку сахара и по вкусу посолите. Тушите его еще 5 мин.
5. Отрежьте от перцев верхнюю часть и аккуратно выберите семена, затем промойте перцы внутри. Фаршируйте овощи приготовленной начинкой, плотно ее утрамбовывая. После этого уложите наполненные перцы в глубокую кастрюлю, поставьте на огонь.
6. Аккуратно и медленно заливайте перцы приготовленным соусом. Если его будет недостаточно, добавьте кипятка. Положите в кастрюлю горошины черного перца и около 3-ех лавровых листов.
7. Тушите фаршированные вегетарианские перцы на медленном огне, не перемешивая, около 30-ти мин. Затем дайте кушанью настояться в течение еще 5 мин.
アルビナ
Пирожки с капустой и тофу (веган)
тесто:
2 чашки соевого молока (флора)
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли
мука
начинка:
500 гр. капусты
150 гр. тофу
1 луковица
2 моркови
2 столовые ложки растительного масла
1/2 чайной ложки смеси перцев (или карри с паприкой)
около чашки воды
соль
+ растительное масло для жарки
1. мелко натертую морковь и измельченный лук спассеровать на растительном масле
2. добавить нашинкованную капусту и воду, хорошо перемешать и тушить на слабом огне до мягкости капусты
3. добавить в начинку специи, соль и тофу (шелковый)- попробуйте на соленость обязательно, а в целом начинка готова)
4. замесите из всех ингредиентов упругое тесто.
можно разрезать его на 3-4 части (так удобнее с ним обращаться) и раскатать каждую часть на присыпанном мукой столе до достаточно небольшой толщины.
далее все зависит от того, какие вы планируете по размеру делать пирожки: если небольшие, то вырезайте круги с помощью небольшого блюдца, побольше, то и диаметр соответственно увеличивайте.
5. когда выложите начинку на тесто, немного смочите половину круга по краю водой. так пирожки гарантированно не разлепятся в процессе жарки
6. защипывать можно наверняка двумя десятками способов
7. остается только пожарить пирожки.
можно в масле. можно в духовке.
можно вообще их заморозить впрок и жарить например на завтрак. почему бы нет?)
только нужно учесть, что весь процесс приготовления занимает достаточно большое количество времени.
так что на такие "подвиги" лучше устраивать "вечеринку пирожков".
アルビナ
Тыквенный суп-пюре с чесноком и цветной капустой (веган)
Нам понадобится:
2и1/2 чашки (1 чашка- 250 мл)воды или обычного бульона
1 чашка тыквы
1 чашка цветной капусты
4 зубчика чеснока
1/4 части белого лука
2 ст. ложки рисового или любого нежного уксуса
4-5 столовых ложек кокосового или миндального молока (можно заменить на обычное)
1/2 ст. ложки карри
1 ч. ложка сухой мяты
1/2 ч. ложки сухого имбиря
Соль и черный перец по вкусу
Нейтральное растительное масло для жарки
Нарезаем чеснок.
Наливаем масло в кастрюлю, где будет суп, и засыпаем туда чеснок. Добавляем лук.
Немного обжариваем и заливаем бульон.
Нарезаем тыкву, капусту и засыпаем в суп.
Добавляем специи.
Варим до легкой готовности овощей. Тыква и капуста не должны развариться полностью.
Сливаем в сторону часть бульона.
Кладем все овощи в блендер, добавляем молоко и взбиваем. Жидкость всегда лучше добавлять постепенно, так как густоту восстановить очень сложно, а вот подбавить бульона — легче легкого.
Добавляем уксус.
Всё!
Остужаем и подаем.
Вкусно и полезно! Налетай!
アルビナ
Грибной жульен (лакто)
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
500 г белых грибов или шампиньонов
2 луковицы
200 г сметаны
300 г сыра твердых сортов
1 зубчик чеснока
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
Свежемолотый черный перец
Соль
Приготовление:
Грибы почистить и нарезать среднего размера пластинками. Нагреть в сковородке 2 столовых ложки сливочного масла и поджаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.
Лук почистить, порезать мелко. Всыпать лук в сковородку с грибами, туда же добавить 2 столовых ложки сливочного масла. Обжаривать 5 минут.
Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно добавить жидкость, образовавшуюся при поджарке грибов, посолить и поперчить.
Получившийся соус влить в поджаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.
Сыр натереть на мелкой терке.
Формочки для жульена смазать чесноком раздавленным в прессе.
Грибы с соусом выложить в формочки для жульена, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200 градусов духовке около 8 минут до появления корочки.
アルビナ
Самые интересные животные планеты. | Корзина | 20-05-2014 |
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Питание и Здоровье! » Вегетарианцы среди нас