Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Питание и Здоровье! » Вегетарианцы среди нас


Вегетарианцы среди нас

Сообщений 21 страница 30 из 40

1

Что такое вегетарианство: образ жизни, диета или дань моде?
каждый решает для себя
плюсы и минусы вегетарианства
список РЕЦЕПТОВ
вегетарианское меню на 2000 ккал
вегетарианское меню на 2400 ккал

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+3

21

#p200728,Ptichka|0013/8b/ae/521-1464202526.jpg написал(а):

Есть у меня одна такая знакомая, ни один корпоратив не обходился без того чтобы она не собрала кружок девушек и не начинала вещать на тему вегетарианства и ведической женщины вообще.

По-моему, это уже перебор и навязывание.
Но если всё-таки вокруг неё собираются ... ?

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

22

Лунтик, так вы не ответили,вы - вегетарианец? или может веган?

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

23

#p200815,Лунтик|0013/8b/ae/72-1432852599.jpg написал(а):

По-моему, это уже перебор и навязывание.
Но если всё-таки вокруг неё собираются ... ?

Собираются потому как общение начинается с интересных тем, например, была на выставке, или ходила на мастер класс и вот такую красоту научили рисовать/лепить/плести, ну а потом слово за слово и пошло поехало. Я сильно не вслушивалась если честно ибо в это время уже долго глушила коньяк с мужской частью коллектива :)

0

24

Луковый крем-суп с гренками

Нам понадобится:
3 репчатых лука
0,7 л овощного бульона
1 стак. соевого молока
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. черного перца
гренки

Способ приготовления:
1. Почистить лук, порезать кубиками. Пожарить на оливковом масле до золотистого цвета, поперчить.

2. Параллельно довести до кипения овощной бульон, посолить. Добавить туда уже готовый лук. Варить 5-7 минут.

3. Влить к супу стакан молока, довести до кипения, но не кипятить.

4. Подстывший суп измельчить блендером до состояния пюре. По желанию можно добавить еще пару столовых ложек мягкого тофу.

Подавать с гренками.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

25

салат из топинамбура

Топинамбур – это растение, которое ещё называют диким подсолнечником, земляной грушей или иерусалимским артишоком. Для пищи используется клубни этого растения. Нужно сказать, что это растение можно назвать «витаминной бомбой», благодаря богатому содержанию витаминов и микроэлементов, а также клетчатки. Хотя далеко не многие используют его в пищу.

По вкусу сырой топинамбур напоминает капустную кочерыжку, слегка сладковатую на вкус. Есть другие блюда из топинамбура, где его жарят. Жареный он похож на сладкий картофель.

Нам понадобится:

- 2 клубня топинамбура
- 2 морковки
- 1 большое зеленое яблоко
- 0,5 лимона
- 1 ст.ложку растительного масла

Способ приготовления:

Клубни нужно помыть, почистить от шкурки. То же самое нужно проделать с морковкой. Яблоко просто помыть.

Дальше всё просто. Натереть на тёрке топинамбур. И сразу сбрызнуть его соком лимона, чтобы он не потемнел на воздухе.

Дальше очередь за морковкой. Тоже натереть её на тёрке.

И последним идет яблоко. Я не чистила его от шкурки, а натирала на терке со шкуркой. И тоже взбрызнула лимонным соком.

Все ингредиенты смешать в глубоком салатнике. Добавить растительное масло, посолить, тщательно перемешать.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

26

Вареники с красной фасолью

Нам понадобится:

Для вареников:

40 г теста
100 г отварной красной фасоли
20 г репчатого лука
20 г белых грибов
2 стрелки зеленого лука
веточка кориандра
веточка укропа
щепотка кумина
растительное масло
кокосовые сливки или соевая сметана
соль и перец

Для теста:

1-2 ст. л. цельнозерновой муки
1-2 ст. л. воды
щепотка соли

Способ приготовления:
Замешиваем эластичное тесто (если потребуется, добавьте немного муки или воды).
Красную фасоль отвариваем.
Обжариваем нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, отдельно нарезанные белые грибы.
Фасоль протираем через сито, добавляем к ней лук и обжаренные белые грибы, зелень кориандра, кумин, соль и перец по вкусу. Начинка готова.
Далее раскатываем очень тонко тесто, нарезаем стаканом или кулинарным кольцом на круги (можно на квадраты), распределяем начинку, соединяем края вареников.
Кидаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем пока не всплывут. Затем откидываем, чтобы вода стекла, и слегка обжариваем вареники на масле до золотистого цвета.
Подаем со взбитыми кокосовыми сливками или соевой сметаной, посыпаем мелко рубленным укропом и зеленым луком.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

27

Я не вегетарианец и без мяса я не представляю еду. Мясо необходимо для организма но в меру.
Медики считают, что вегетарианство полезно далеко не всем людям, так как организму сложнее вырабатывать собственные протеины из углеводов, которые содержатся в растительной пище, так как протеины, которые содержатся в мясе участвуют во многих биохимических реакциях нашего организма.

Подпись автора

http://kolobok.us/smiles/remake/bye.gif

0

28

Yevgeniy, современные медики и сами некоторые - вегетарианцы, у меня такой - хороший давний друг и очень опытный врач
так что, сколько людей, столько мнений

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

29

СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Первый секрет. Капусту перед варкой поджариваем в духовке. Такой способ приготовления капусты придаст супу более глубокий ореховый вкус и придаст дополнительную сладость. А ещё вы ощутите неповторимый аромат этого замечательного овоща

Второй секрет. В нашем рецепте мы используем картофель. Вот так, просто! Картофель придает супу дополнительную густоту и более нежную структуру. По сути, картофель заменяет сливки.

Третий секрет. Специя Рас эль ханут. Это сложная по составу специя широко используют в Арабских Эмиратах, в Марокко и других странах африканского континента. В состав этой специи входят: тмин, кориандр, корица, мускатный орех, душистый перец, кардамон, перец, перец чили, пажитник, имбирь, красный перец, куркума, лепестки розы, и многое другое. Она обогатит аромат супа и придаст ему дополнительную аппетитность. Рас эль ханут можно заменить Гарам масала, но лучше все же использовать Рас эль ханут.

Нам понадобится:

2 головки цветной капусты, разделите на соцветия;
1/4 чашки оливкового масла;
1 луковица, нарежьте кубиками;
4 зубчика чеснока, измельчите;
2 чашки картофеля, очищенного и нарезанного кубиками;
4 чашки овощного бульона;
сок одного лимона;
1 1/2 чайной ложки Рас эль ханут;
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов С.

2. Перемешайте цветную капусту с 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем. На противень постелите пергаментную бумагу и разложите соцветия капусты в 1 слой.

3. Запекайте цветную капусту в течение 20 минут. Между тем нагреть оставшееся оливковое масло в большой глубокой сковородке или казанке. Добавьте лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё несколько минут.

4. Добавьте картофель и печеную цветную капусту в сковороду, налейте овощной бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока овощи не станут мягкими.

5. Перелейте суп в емкость для блендера или кухонного комбайна. Взбейте до однородной гладкой текстуры. После чего, перелейте обратно в сковороду и поставьте на огонь.

6. Добавьте лимонный сок и специю. Доведите до кипения и отключайте.

Все! Суп из цветной капусты готов. Подавайте его с гренками.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

30

Веганские "жареные яйца"

Ингредиенты:
2 больших спелых авокадо
1 пучок кинзы
1 помидор нарезанный кубиками
1 лайм (по вкусу), можно заменить половиной лимона
Соль и перец по вкусу
400 г. Бездрожжевого слоенного теста
200 мл. растительного масла

Инструкции:
1. Порежьте авокадо крупными кусками и полейте соком лайма. Это необходимо для того, чтобы уберечь авокадо от потемнения, к тому же маринованное лаймовым соком оно намного вкуснее и ароматнее.
2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и нашинкованную кинзу, посолите и поперчите. Накройте крышкой и дайте вкусам как следует перемешаться!
3. Тесто поделите на кусочки размером с крупную сливу. Раскатайте каждый кусочек толщиной теста как на пельмени. Положите начинку в центр и сверните тесто вокруг в виде яйца – размером примерно с кулак. Для лучшей склейки теста его края можно смазать водой.
4. Нагрейте котелок с маслом для обжарки. Как несложно догадаться, дальше последует собственно обжарка – до появления красивой и аппетитной корочки.
5. Обжаривать необходимо сразу после формирования яйца – промедление сослужит вам плохую службу – влага из начинки подмочит тесто и оно может порваться.
6. Нарежьте каждое яйцо на половинки.

Подавать горячими! Наслаждаться вкусом обязательно!

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Питание и Здоровье! » Вегетарианцы среди нас