Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Питание и Здоровье! » Вегетарианцы среди нас

Вегетарианцы среди нас

Сообщений 11 страница 20 из 40

1

Что такое вегетарианство: образ жизни, диета или дань моде?
каждый решает для себя
плюсы и минусы вегетарианства
список РЕЦЕПТОВ
вегетарианское меню на 2000 ккал
вегетарианское меню на 2400 ккал

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+3

11

Вегетарианство - это не только диета.
Это, можно сказать, жизненная позиция, это философия.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

12

#p200717,Лунтик|0013/8b/ae/72-1432852599.jpg написал(а):

Вегетарианство - это не только диета.
Это, можно сказать, жизненная позиция, это философия.

это ваш взгляд на мир

есть и взгляд на вегетарианство - как физиология, именно с упором на холестерин и проч...

я не могу сказать, что тут верно-не верно - не в том дело, на мой взгляд
разнообразие точек зрения в данном случае приводит к одинаковому результату
закон "единства и борьбы противоположностей" в действии

Подпись автора

アルビナ

0

13

Не представляю своей жизни без мяса, я люблю его вкус - без соли, без приправ, без панировки, отварной кусок мяса.  http://doodoo.ru/smiles/smush/s005.gif С вегетарианцами не ссорюсь если мне не начинают навязывать свой образ мышления или обзывать меня трупоедом, вот тут уже я могу и не сдержаться  :D Есть у меня одна такая знакомая, ни один корпоратив не обходился без того чтобы она не собрала кружок девушек и не начинала вещать на тему вегетарианства и ведической женщины вообще.  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

14

#p200728,Ptichka|0013/8b/ae/521-1464202526.jpg написал(а):

не ссорюсь если мне не начинают навязывать свой образ мышления или обзывать

я с этим всегда согласна: нельзя за шиворот тащить людей по тому пути, по которому идешь целую жизнь... к тому же только в конце узнаем: был ли наш путь в правильном направлении  ^^

Подпись автора

アルビナ

0

15

Мерани, [взломанный сайт]

+1

16

#p200720,Мерани|0013/8b/ae/27-1466225741.gif написал(а):

разнообразие точек зрения в данном случае приводит к одинаковому результату
закон "единства и борьбы противоположностей" в действии

То есть, кто бы что бы ни говорил - всё как по барабану ?

Подпись автора

0

17

#p200751,Лунтик|0013/8b/ae/72-1432852599.jpg написал(а):

То есть, кто бы что бы ни говорил - всё как по барабану ?

т.е. прочитайте контекст
ваш вывод в данном случае не верен

Подпись автора

アルビナ

0

18

Лунтик, а вы - вегетарианец?

Подпись автора

アルビナ

0

19

Морковный пирог с апельсиновым кремом

2 средние морковки
Стакан грецких орехов
Стакан растительного масла без запаха
Стакан сахара
Стакан муки (или чуть больше)
Чайная ложка корицы
Треть чайной ложки мускатного ореха
Треть чайной ложки молотого имбиря
Чайная ложка разрыхлителя

Для крема из манки и апельсина нам понадобится:

Треть стакана манной крупы
3 апельсина (цедра пойдёт в пирог)
Пакетик ванили
2 столовые ложки мёда

Способ приготовления:
Для начала готовим тесто для пирога. Для этого на мелкой (это важно) тёрке натираем морковку. Если натереть на крупной, пирог будет похож на тёплый морковный салат, а нам этого не нужно. На той же мелкой тёрке натираем цедру с двух апельсинов.

В разогретой духовке минут 5 прокаливаем грецкие орехи. Это важный этап, потому что за счёт морковки пирог и так получается влажным, а сырые орехи добавят ещё больше влажности. Нарезаем орехи на некрупные куски.

Смешиваем в миске морковку, сахар, масло и муку и хорошенько всё перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым, как густая сметана. При необходимости можно добавить воды. Я добавляла около половины стакана. После этого высыпаем в тесто орехи, цедру и специи. Этот набор специй делает наш морковный пирог чем-то похожим на имбирный пряник, и, по-моему, это идёт ему на пользу.

Ещё раз всё хорошенько перемешиваем, выкладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую духовку минут на 30 или чуть больше. Время выпекания зависит от духовки. По традиции, лучший способ проверить, готов ли пирог – проткнуть его спичкой. Если спичка сухая, значит можно вынимать выпечку.

Теперь приступаем к приготовлению крема. Выжимаем сок из трёх апельсинов. Нагреваем сок на плите, и, когда он уже почти закипел, аккуратно помешивая, засыпаем манку и добавляем ваниль. Варим ещё 3-4 минуты, постоянно помешивая. Если на этом этапе образуется некоторое количество комков – не страшно. Самые крупные разбейте, а остальные после мы уничтожим блендером. Когда наша апельсиновая манка готова, ставим её остужаться.

В остывшую манку добавляем 2 столовые ложки мёда и, при необходимости, ещё ванили. Я люблю, когда ванили побольше. Всё это великолепие взбиваем блендером, пока наш крем не станет ровным, красивым и гладеньким.

Можно намазать пирог кремом сверху, как торт, а можно, как мы, поливать сверху каждый индивидуальный кусочек. Получается очень вкусно, изысканно, но по-домашнему. Если украсить сверху дольками мандарина, получится просто красота.

Подпись автора

アルビナ

0

20

#p200753,Мерани|0013/8b/ae/27-1466225741.gif написал(а):

ваш вывод в данном случае не верен

В таком случае - sorry.

Подпись автора

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Питание и Здоровье! » Вегетарианцы среди нас