А я вообще все выходные на сладком) Заместительная терапия
Вредная терапия))) Я бы с удовольствием заменила на фрукты. ))
- Подпись автора
Я пишу, что думаю... не нравится не читайте!))))
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Будьте здоровы! » народные рецепты.
А я вообще все выходные на сладком) Заместительная терапия
Вредная терапия))) Я бы с удовольствием заменила на фрукты. ))
Я пишу, что думаю... не нравится не читайте!))))
Я бы с удовольствием заменила на фрукты. ))
а весна предлагает еще более невероятные варианты замены
БА - ДУМ - ТСС!!
стресс — чай с лимоном
вздутие — мятный чай
медленный обмен веществ — зелёный чай
тошнота — имбирный чай
бессонница — ромашковый чай
озноб — чай с бузиной
БА - ДУМ - ТСС!!
Исследования показали, что регулярное потребление натощак воды с лимоном является отличным способом, который помогает очистить артерии и сосуды.
Правда, для этого воду с лимоном необходимо пить 10-12 раз в течение дня (с промежутком в один час) на протяжении нескольких дней.
Такое лечение необходимо сопровождать питьем соленой воды или травяных чаев. Этот способ также помогает сбросить вес, поднять чувствительность к инсулину, нормализовать уровень сахара в крови.
Более того, как ни парадоксально это звучит, чайная ложка лимона на полстакана воды помогает уменьшить изжогу.
Естественно, прежде чем приступать к таким кардинальным методам очистки организма, необходимо посоветоваться с врачом, который назначит предварительное обследование и поможет скорректировать диету.
Очень важно в период лечения стараться избегать стрессовых ситуаций.
Не помешают регулярные физические упражнения и прогулки на свежем воздухе.
Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!
Разные проверенные рецепты народной медицины.
1. Средство от камней в почках и в желчном пузыре.
1 ч. ложку семян моркови залить 1 стаканом воды, довести до кипения и варить на малом огне 10 минут. Настаивать 30-40 минут, процедить. Пить теплым по 1/2 стакана 3-4 раза в день. Курс лечения – месяц. После недельного перерыва повторить.
2. Средство при пониженной кислотности желудка.
Листья подорожника промыть, подсушить и пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать с равным количеством меда. Хранить смесь в холодильнике. Принимать натощак по 1 ст. ложке 1 раз в день.
3. Лекарства из каллизии душистой (золотой ус).
- При ушибах.
Отжать сок из свежих листьев и стеблей золотого уса, смешать его с вазелином или нутряным жиров в пропорции 1:3. Полученную смесь переложить в темную стеклянную банку и хранить в прохладном месте. При необходимости смазывать мазью ушибленное место.
- При болях в горле.
1 ч. ложку меда залить лимонным соком, добавить щепотку красного молотого перца. Хорошо перемешать и настоять 15-20 мин. Добавить 1 ст. ложку сока золотого уса. Пить в один прием 2-3 раза в день до полного исчезновения боли.
- При гипертонии.
Измельчить несколько листьев золотого уса и залить их чистым медицинским 70% спиртом в соотношении 1:2. Настаивать 9 дней в прохладном месте. Затем налить в стеклянную емкость 1,5 ст. ложки настойки, добавить 2 ст. ложки подсолнечного нерафинированного масла, плотно закрыть крышкой, сильно встряхнуть несколько минут и сразу же залпом выпить. Смесь не должна настаиваться.
Принимать натощак за 20 мин. до еды 3 раза в день. Курс 10 дней, 5 дней перерыв, после чего лечение повторить.
Как вылечить заложенность носа? – уникальные средства:
Рецепт первый.
Этот домашний рецепт особенно хорош для детей. Итак, необходимо смешать в блюдце до однородного состояния настойку валерианы и качественное оливковое масло, после чего капать готовой смесью через каждый час по одной – две капли.
Рецепт второй.
Для приготовления следующего народного средства против насморка нужно залить стаканом очищенной горячей воды три чайных ложечки золототысячника и одну ложечку кукурузных рылец. Дайте настою постоять под крышкой десять часов, а затем процедите его через три слоя чистой марлевой ткани и используйте его для промываний носа.
Рецепт третий.
Также для быстрого избавления от заложенности носа помогает народное средство, которое не сложно приготовить по такому рецепту. Залейте полным стаканом кипящей кипячёной или талой воды сухие цветки крапивы (примерно десять грамм). Теперь накройте смесь крышкой или полотенцем и оставьте в тёплом месте на тридцать минут. Готовое средство процедите через ситечко для заварки чая (вместо него можно воспользоваться чистой марлей), после чего употребляйте его в течение дня по четверти стакана в тёплом виде.
Рецепт четвёртый.
Отличным домашним лекарством против заложенности носа является настой сухоцвета лекарственной ромашки. Заварите две столовых ложки измельчённых цветков стаканом кипятка, а затем оставьте запаренную массу в тёплом месте. Через пять – десять минут измельчите в кашицу цветки, а потом заверните её в марлю и прикладывайте к носовым пазухам в течении дня (желательно перед каждой процедурой подогревать смесь на паровой бане).
Рецепт пятый.
Вместо аптечных дорогостоящих капель против заложенности носа можно использовать сок из молодых стеблей растения алоэ. Для этого нужно отжать сок в ложку и немного подогреть его над кипящим чайником (над носиком), после чего набрать сок в пипетку и закапать ноздри. Таким же образом можно использовать свекольный свежий сок.
Рецепт шестой.
Кроме того, рекомендуется смазывать ноздри разбавленным пихтовым маслом.
Читаю и вспомнила случай))
Как-то учась ещё в школе, ночью нос заложило, а капель никаких дома не было.
Мама:
-сейчас я тебя вылечу! И убежала на кухню..
Пришла с чайной ложкой чего-то и говорит,
-нос давай!
Ну, я как послушный ребёнок, запрокинула голову....
Вот по-моему тогда я первые неприличные слова и произнесла
Она где-то прочитала, что сок лука репчатого отлично пробивает нос!
Но забыла, что его разводить надо как минимум 1/7ми с водой.
Обоняния у меня месяца три не было...))))
Одно время тоже самое мнение было о чудодейственной силе чеснока. Но у меня тоже был смешной случай.Умоего старшего ребёнка начался коньюктивит. Я пришла на работу ,у коллег спрашиваю народные рецепты на этот счёт.Мне говорят,что пусть ребёнок пописает и его мочой протри глаза. Я всё это сделала на глазах потрясённой дочери,которая на весь микрорайон кричала " не мой меня,это не лекарство,а письки" Но через час примерно она попросила" Ладно,помой меня ещё раз,разрешаю". Важно каждый глаз промывать отдельным чистым тампончиком. Всё к утру прошло.Уже много лет прошло ,а она чуть что с улыбкой на устах произносит остальным: " Вам хорошо,вас письками не умывали..."
Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!
Она где-то прочитала, что сок лука репчатого отлично пробивает нос!
Но забыла, что его разводить надо как минимум 1/7ми с водой.
Обоняния у меня месяца три не было...))))
Ух ты ж блин! Представляю, как тебе лихо было
Это как раньше, дядя рассказывал, когда чудодейственное средство бальзам " Вьетнамская звездочка" был большой редкостью в Сов. Союзе, и доставался чуть ли не по блату, некоторые, от незнания, с чего то решили, что от насморка его нужно в нос закладывать, а не на крылья носа мазать. Ну и закладывали
Эффект лечения сама можешь представить) Не хуже твоего сока лука
" Вам хорошо,вас письками не умывали..."
а кто то письки и внутрь принимает, бывает
БА - ДУМ - ТСС!!
а кто то письки и внутрь принимает, бывает
ДА,да. Одно время в моде была уринотерапия...и советовали пить,и ноги парить в ней... Было,точно было.
А сейчас панацея от всех болячек: вода с содой,вода с лимоном,луковый чай,корица везде где надо и не надо..
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Будьте здоровы! » народные рецепты.