Любите ли вы ходить в лес за грибами?
Сообщений 151 страница 155 из 155
Поделиться15106-09-2019 22:27:33
Павел, ты это, прекращай эксперименты с грибами.
Я собираю грибы уже тридцать с лишним лет. С какого это вдруг перепугу я что-то должен вдруг прекращать?? Грибы одна из весьма доходных статей моего бюджета )) Я в это время года и мясо-то редко ем, ввиду наличия грибов.
Поделиться15207-09-2019 10:16:42
Павел, для инфы https://zen.yandex.ru/media/master_fish … 00ad08a5b5
- Подпись автора
3,14
Поделиться15307-09-2019 12:10:49
Дед, ничего не выйдет. Я собираю массово только свинушки, а они официально вообще не считаются съедобными грибами. Что касается благородных грибов - то 5 кг здесь не растёт, за всю прогулку я нахожу от силы 1-2 таких гриба.
Для того, чтобы меня оштрафовали, нужно чтобы я собрал 5 л съедобных (официально признанных съедобными) грибов, и чтобы меня на этом спалил некий проверяющий. Учитывая что у нас самые грибные места вообще не на землях лесного фонда, а на территории заброшенных участков ИЖС - то тут всё достаточно размыто получается. У меня на участке есть береза, я там собираю постоянно подберезовики, но этот участок в МОЕЙ собственности, а не в государственной. Он обнесен со всех сторон забором (моим) и туда сложновато зайти, и технически, и юридически.
Хотя дурное дело нехитрое - шастать по заповедникам толпой демонстративно с огромными корзинами - ну-ну )) Вообще непонятен смысл этих корзин - это для того чтобы за километр было видно что чел именно за грибами собрался? Эти грибники еще и одеваются так - посох, корзина, разве только табличку на грудь не вешают, что они именно грибники. Тем более - ну если законом будет (а может и нет) установлена норма на 5 л - чего ради собирать больше? Хочешь собрать больше - ну купи лицензию за 350 рублей. Хернёй какой-то занимаются, их действия сродни демонстративной езде через две сплошные возле поста ГАИ.
Поделиться15429-09-2019 22:20:41
По лесу гулять люблю а грибы собирать не люблю.
Поделиться15530-09-2019 10:26:59
вчера зашли в лес на 10 минут и набрали подберезовиков и подосиновиков... по нашему серых и боровиков... второй день едим... вкуснотень...
- Подпись автора
Ветрам таможня не указ...