Men's Lookbook
Сообщений 181 страница 190 из 232
Поделиться18104-06-2016 14:55:10
Коктейль "Май Тай"
Ингредиенты:
Ром белый — 40 мл
Ликер апельсиновый — 20 мл
Сок лимона — 20 мл
Сок ананасовый — 20 мл
Пюре кокоса — 10 г
Перец чили — 5 г
Приготовление:
1. Взбить все ингредиенты в шейкере, предварительно размяв мадлером чили.
2. Процедить в половинку кокоса, наполненную крошенным льдом.
3. Выложить кокос с коктейлем в бокал "Маргарита".
4. Украсить перцем чили.
Поделиться18304-06-2016 14:58:41
Рискуй. Говори правду. Встречайся с кем-нибудь, кто тебе не подходит. Скажи нет. Потрать все деньги. Познакомься с кем-нибудь. Будь спонтанным. Признайся в любви. Пой во все горло. Смейся над тупыми шутками. Плачь. Проси прощения. Скажи кому-нибудь о том, на сколько он тебе дорог. Признайся тем, кого ненавидишь. Смейся до боли в животе. Живи полной жизнью. Путешествуй. Не жалей ни о чем.
Поделиться18404-06-2016 14:59:36
10 принципов Дзен, которые заставят тебя меняться
1. Если ты любишь человека, ты не будешь вмешиваться в его личную жизнь. Ты не посмеешь нарушать границы его внутреннего мира.
2. Перестань думать, как бы получить любовь, и начинай отдавать. Отдавая, ты получаешь. Иного пути нет.
3. Начни жить. Не начинай готовиться к жизни, которая будет в будущем.
4. Все страдания в мире происходят оттого, что ты полностью забыл, что нужно жить, ты стал заниматься деятельностью, которая не имеет никакого отношения к жизни.
5. Если ты хочешь жить, то научись одному: принимать вещи такими, какие они есть, и принимать себя таким, какой ты есть.
6. Если ты богат, не думай об этом, если ты беден — не принимай свою бедность всерьез.
7. Делай как можно больше ошибок, только помни одно: не совершай одну и ту же ошибку дважды. И ты будешь расти.
8. Ты должен знать, что свобода — это высшая ценность, и если любовь не дает тебе свободы — это не любовь.
9. Каждый учит кого-то другого, каким тот должен быть, и никто никогда не кажется удовлетворенным.
10. Ты большой любитель создавать проблемы… просто пойми это, и внезапно проблемы исчезнут.
Поделиться18605-06-2016 20:46:39
Материальные ценности не постоянны, сегодня ты на мазде, завтра на порше, а послезавтра на автобусе. Важно беречь тех людей, которые прошли всё это с тобой и были рядом, которые давали поддержку и стимул не отчаиваться.
Поделиться18705-06-2016 20:47:47
Как готовить шашлыки и стейки
1. Правильно нарезайте мясо Любые порционные куски мяса должны быть, прежде всего, правильно нарезаны, а именно - поперек волокон. Обязательно срежьте все пленки и жилки с поверхности мяса, захватывая кончик бумажным полотенцем и аккуратно подрезая пленку ножом. Для шашлыков мясо лучше нарезать прямоугольными кусочками, а не кубиками. И не забудьте обсушить нарезанное мясо бумажными полотенцами.
2. Используйте соленады для постных кусков Чем больше жира в продукте, который вы жарите, тем сочнее он получится. Если же вы хотите приготовить постные куриные грудки, свиную или говяжью вырезку, вам нужно либо “упаковать” ее в жир, либо замариновать с маслом, либо дополнить сочными овощами, либо заранее замочить в соленаде - соляно-сахарном водном растворе. Соленад насытит мясо жидкостью, которая вытечет во время обжаривания, а собственные соки останутся внутри продукта. Как приготовить соленад? На 1 л воды нужно 1,5 ст. л. соли и 1–2 ст. л. сахара. Приправы - по вашему вкусу (чеснок, имбирь, пряные травы, специи). Соленад должен быть комнатной температуры, и продукт покрывают им полностью, с запасом 2–3 см. Целую птицу и крупные куски мяса замачивают сутки, мелкие куски - 2–3 часа. Вытащив продукт из соленада, тщательно обсушите его бумажными полотенцами.
3. Не забудьте про маринады Правильные маринады могут значительно улучшить вкус мяса. Самые традиционные – маринады на базе нерафинированного масла, в них мясо и птицу можно держать до 48 ч. В кислых маринадах (из кефира, йогурта, цитрусовых и помидоров) мясо и птицу держат не дольше 12 ч. В уксусно-винных продукты маринуют не больше 4 часов, а в сухих (соль + сухие специи) их можно выдерживать до недели. Перед тем как начать жарить мясо и птицу не забудьте промакнуть их бумажными полотенцами.
4. Правильно нанизывайте и выкладывайте мясо Для жирных кусков мяса или птицы на шампуре или решетке лучше оставить немного свободного пространства – тогда жар будет распространяться равномерно. Постные куски рекомендуем перекладывать сочными овощами или фруктами – они помогут мясу не пересохнуть. Куски мяса нанизывают на шампур вдоль волокон.
5. Не забывайте переворачивать мясо Общее правило простое: чем жирнее куски мяса или птицы, уложенные на решетку или нанизанные на шампуры, тем чаще нужно их переворачивать. Это делается для того, чтобы запечатать” жир и он перестал капать на угли. Например, люля-кебаб или шашлыки из жирной шейки можно вращать практически раз в минуту. Большие куски мяса и стейки стоит переворачивать на мангале примерно раз в 3 минуты. Если вы запекаете целую птицу или большой кусок мяса на барбекю, разгребите угли к бокам котла и положите продукт в центр. Тогда он будет готовиться отраженным теплом, и крышку можно будет открывать раз в 15–20 минут.
6. Не гасите водой вспыхивающие угли Когда вы готовите свинину или жирные кусочки птицы, вспыхивания пламени от капающего на угли жира не избежать. Но ни в коем случае не поливайте угли водой! От этого они начнут сильно чадить, а их температура резко упадет. Просто снимите решетку или шампуры с того места, где полыхает пламя и отведите в сторону (можно чуть промокнуть жир бумажными полотенцами). Как только пламя потухнет, верните решетку или шампуры назад.