Называете ли свекровь/тёщу мамой? Если да, то через какое время начали называть?
Сложно было, назвать чужого человека таким образом, конечно уже не совсем чужого, но все же. Мама же всегда одна?
Свекровь/тёща - вторая мама?
Сообщений 21 страница 30 из 54
Поделиться111-02-2016 15:54:17
Поделиться2127-02-2016 13:28:25
Думаю, лучше называть свекровь или тещу по имени-отчеству. Ведь мало ли как сложатся отношения. На разных этапах люди могут с разной степенью доверительности и душевности общаться с родителями спутника или спутницы. Сближаться, отдаляться, снова сближаться. Если обращаться к ним мама или папа, в таком обращении очень открыто отношение к человеку. И в случае появления холодка, он будет чувствоваться.
- Подпись автора
Впусти тех, кто вернуться готов.
Прости тех, кто тебя оставил.
В. Понкин
Поделиться2227-02-2016 14:04:25
Свекровь свою очень люблю, она добрейшей души человек. Поговорить может обо всем и советы её всегда очень даже помогают.
Здесь тебе действительно повезло, по большей части всё как раз наоборот.
Мужу с этим не повезло у него нет ни тещи, ни тестя.
Сочувствую и понимаю.
Поделиться2327-02-2016 16:00:09
Называете ли свекровь/тёщу мамой? Если да, то через какое время начали называть?
Сложно было, назвать чужого человека таким образом, конечно уже не совсем чужого, но все же. Мама же всегда одна?
Для меня мама одна--которая меня родила и выростила.Поэтому свекровь всегда называю по имени...хотя и знаю ее с 6 лет,а назвать ее мамой--язык не поворачивается
- Подпись автора
Сила характера не в умении пробивать стены,а в умении находить двери.
Поделиться2427-02-2016 17:15:18
хотя и знаю ее с 6 лет
Ого, круто) Такое долгое знакомство, вы уже давно как кровная родня, наверное) ИМХО, именно долгая история вашего знакомства и устоявшееся обращение и мешает называть ее мамой, хотя "мешает" - пожалуй, не то слово, ведь ты не нуждаешься в этом)
- Подпись автора
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©
Поделиться2528-02-2016 14:37:30
ИМХО, именно долгая история вашего знакомства и устоявшееся обращение и мешает называть ее мамой, хотя "мешает" - пожалуй, не то слово, ведь ты не нуждаешься в этом)
Вобщем-то да.
- Подпись автора
Сила характера не в умении пробивать стены,а в умении находить двери.
Поделиться2604-03-2016 16:15:51
Если честно, мне традиция называть свекровь/тёщу мамой кажется дикой. У меня мама одна.
Поделиться2704-03-2016 16:32:16
Если честно, мне традиция называть свекровь/тёщу мамой кажется дикой. У меня мама одна.
А вот это очень правильно и верно.
Поделиться2808-10-2016 02:15:00
Так никто же и не обязывает, это лишь теоретическое сопоставление. А так по имени или имени отчеству обращаться и все.
Поделиться2908-10-2016 14:10:58
Своей достаточно матери,если еще и свекровь матерью называть.... Нет уж, спасибо.
Поделиться3008-10-2016 15:32:56
Своей достаточно матери,если еще и свекровь матерью называть.... Нет уж, спасибо.
Я немного перефразирую то,что написала Рыжая и слово свекровь заменю на тёщу.
Тёща ещё должна заслужить то, чтобы её зять называл её мамой.