Есть у меня знакомая, когда она родила дочурку, то малышка спала постоянна с ними, но вот прошло уже лет 10ть и я прозрела узнав, что дочь до сих пор спит с родителями
Как вы считаете,хорошо это или плохо,если ребёнок спит с родителями?
Беседка для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка для общения! » #Родители и дети » Дети и родители....общая постель
Есть у меня знакомая, когда она родила дочурку, то малышка спала постоянна с ними, но вот прошло уже лет 10ть и я прозрела узнав, что дочь до сих пор спит с родителями
пинзец... но бывает и хуже... у моей подруги трое, старшей 14, младшему 7, все трое живут в одной комнате... до того как она купила новую кровать, все четверо спали на одном диване...
"Я гад?! Да, я гад, ох какой же я гад. Сволочь просто..."
Ну тут как бы просто выхода нет одна комната, а тут три комнаты, уже десять лет, а спит с родителями.
Вряд ли речь идет о людях, которым негде больше разместить детей для сна
Это неудобно. Супружеское ложе и детская кроватка - места разного назначения.
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©
Allegra,
разного назначения 
Это ужасно. Я как-то с одной барышней общалась, так она постоянно спала с ребенком (муж плавал), более того, она при ребенке (мальчике) ходила голая, типа он не понимает. И с гордостью рассказывала, как он пальчиком на ней показывал сисю и, пардон, писю.
Даже когда мой, еще маленьким совсем, испугался грозы, я всю ночь сидел возле его кроватки, успокаивала его, но к себе положить - ни за что! Как муж ни уговаривал.
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз!
Наша дочь спала с нами лет до шести. А потом потребовала застилать ее кроватку )))))
А вот когда за 10 и старше это уже отклонение в развитии.
Маленьких девочек кладут в постель, а потом рассказывают сказки ... Большим девочкам рассказывают сказки, а потом кладут в постель..
Считаю, что ребенок должен спать отдельно)
Комаровский говорит, что если ребенок спит отдельно, мама с папой могут заниматься в постели положенными им делами, все высыпаются и счастливы, это хорошо.
Комаровский говорит, что если ребенок спит с мамой, мама высыпается, папа высыпается, у мамы есть силы чтоб заняться с папой положенными делами, это хорошо.
Нет общего правила "совместный сон это плохо!", "совместный сон это хорошо!"
Все индивидуально, целесообразно ситуации и возрасту ребенка, и тогда это - хорошо.
у меня дочка младшая как-то около 3-х лет заболела и я ее к себе в кровать уложила (ночь всю ее обтирала, да следила) и так пару раз. Ну ей и понравилось. она зачастила. Не каждую ночь, но частенько. А у нас кровать громадная - она как бы и не мешает. Как-то вижу идет к нам . Я ей : " у нас подушки лишней нет!
" - она пошла за подушкой. Следующий раз уже сразу с подушкой перлась
И она приходила так: в полудреме, на автомате - подушку метает ровно между наших подушек (видимо в папу-снайпера пошла))) и ползет. Иногда мы даже не слышали как и приходила - только проснешься, а перед носом малыш сопит
. И так почти до 6 лет. Правда когда я или муж болели (или прикидывалась что спина болит) - она обещает что не придет и держит свое слово
. На день рождение 6 летие я купилпа ей большую тахту (шириной 120!) - это был аргумент чтоб спать как взрослая отдельно.Она стала спать сама. приходит иногда, но очень редко и в основном под утро. А раньше как часы около 3-х ночи приходила. Не знаю почему, но в 3 ночи (с 2.30 до 3 ч)
| Для чего мы выходим замуж, женимся? | #Все про любовь | 03-08-2019 |
| О чем на самом деле рассказывается в добрых детских сказках. | #Книжная полка | 30-06-2019 |
| Истории: животные | #Кинология | 10-06-2014 |
| В поисках Принца | #Все про любовь | 06-03-2018 |
| Мужчины так не могут! | #Все про любовь | 20-02-2019 |
Вы здесь » Беседка для общения! » #Родители и дети » Дети и родители....общая постель