Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Выход в свет » "Made in China" - покупаете?

"Made in China" - покупаете?

Сообщений 21 страница 30 из 66

Опрос

???
никогда не покупаю китайские изделия

0% - 0
мне всё равно где изготовлен товар

55% - 10
покупаю только заведомо качественный китайский товар

33% - 6
я ориентируюсь в первую очередь на известные бренды

0% - 0
покупаю китайские дешевые изделия, хоть и кач-во не оч

11% - 2
Голосов: 18; Проголосовали: 19

1

Как относитесь к такой продукции?
Действительно ли такие товары качественные?
Как отличить "хороший Китай" от "плохого"?
И правда ли что "если цена смешная, то и качество обхохочешься"?

+1

21

Китай - не значит плохо. Пошло это стереотипное мнение, потому что у нас большинство людей берут то, что подешевле, а оттуда и качество. На работе был случай, как немцы приехали на ревизию и разводным ключом китайским откручивали гайки на механизмах. Наши же механики закупали ключи не китайского производства, так как те быстро ломались. У немца спросили, почему китайский то? Он же некачественный, на что получили интересный ответ, что Китай в Европу гонит толковый товар по более дорогой цене, так как там готовы платить, а в страны СНГ гонит весь брак, потому что очень дешево отдает.
Так что обращаю только на цену и качество товара, а на страну производитель мне как то все равно)

+2

22

#p145396,Ягодка|0013/8b/ae/63-1466282927.png написал(а):

Как отличить "хороший Китай" от "плохого"?

Точно так же, как в магазине отличают хорошую вещь, от плохой) Только на личном опыте. А через интернет заказывать дешевые китайские вещи - это конечно на свой страх и риск. Судя по некоторым моим знакомым, они на такие дешевые покупки потратили уже больше денег, чем если бы раз купить по месту дорогую вещь.

0

23

Два года назад, моя мама ездила с сестрой в Арабские Эмираты. В Дубае решила пройтись по магазинам и прикупить одежды моим детям, так сказать, арабского производства. Когда привезла платья, вручая с гордостью говорила"Это не ширпотреб, а качество!". Дома обнаружили ярлычок с надписью "Сделано в Китае" на русском. Но за два года активного ношения и стирок по швам не расползлась и не выцвела. На совесть сделано.

0

24

А куда от этого деваться ?

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

25

Покупаю)) Мне всё равно где изготовлен товар)

0

26

Покупаю. Если есть финансы, то что дороже и качественнее. Если финансов нет, то которое подешевле.

0

27

Для меня важно соотношение цена-качество, а не название страны, указанное в графе производства.
Даже имея средства, я не стану тратить их по принципу моды или престижа, потому что здесь мне переплачивание никакого удовольствия не принесет.
В Китае сделан мой ноутбук, который живет у меня без претензий уже 7 лет, и смартфон с батареей на неделю))

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

28

227234,111 написал(а):

и смартфон с батареей на неделю)

Ты с него только звонишь по 10 минут в день?)

0

29

227415,192 написал(а):

Ты с него только звонишь по 10 минут в день?)

не поверишь...муж заряжает телефон 2 раза в месяц...постоянно трещит по телефону по работе и слушает плеер))) и думаю тоже в Китае собирали)))

0

30

227417,660 написал(а):

не поверишь...муж заряжает телефон 2 раза в месяц...постоянно трещит по телефону по работе и слушает плеер))) и думаю тоже в Китае собирали)))

Смартфон?)

0

Вы здесь » Беседка для общения! » #Выход в свет » "Made in China" - покупаете?