Хотелось бы узнать, у кого есть опыт или пока только желание открыть свое дело.
Как вы к этому пришли?
Если ваш проект только на стадии разработки, то как вы воплощаете в жизнь вашу идею?
А может у вас есть идея, но она слишком дорогостояща для реального воплощения?
Буду рада любому опыту или мнению
не все ж на дядю пахать)
Свое дело
Сообщений 1 страница 10 из 27
Поделиться128-01-2016 13:32:04
Поделиться228-01-2016 15:50:58
у меня есть опыт: как 15 лет назад открыла первое свое дело, так меня теперь не остановить
и свой бизнес пасу, и другим открывать-развивать помогаю
пришла к этому очень странно - практически не сама: была в заграничной командировке и один коллега с работы мне туда позвонил, сказал чтоб как вернусь - пулей к нему
ну я в изумлении к нему зарулила по возвращении
оказалось, он зарегистрировал ООО с нашим участием совместным 50х50, по ксерокопии моего паспорт (ушлый товарищ), себя назначил директором, меня - глав.бухом
и понеслось
со временем бизнес разросся, мы с ним распочковались на разные направления, теперь дружим семьями
ну а там дальше - бизнес растет и развивается, не всё можно делать через ООО, зарегистрировала НОУ ну и т.д...
несколько лет назад меня в консалтинг приглашать начали, втянулась, пошло, людям польза - мне удовольствие
соответственно сейчас и свой консалтинговый бизнес
лет *** назад в городскую администрацию пригласили возглавить Упр.Экон.Развития, поработала и сбежала оттуда - ужас как на "дядю" уже работать не могу, да еще и такая бестолковость в бюджете что аж переругалась со всеми местными авторитетами во власти... решила от греха вернуться в свой частный бизнес
как-то так
если есть вопросы - задавайте, мож советом помогу желающим начать
- Подпись автора
アルビナ
Поделиться328-01-2016 17:10:09
Какая отрасль Альбин?
Мы подумываем своё открывать что-нибудь...
Была мысль где-нибудь у бизнес центров рядом готовить ланчи домашние и развозить.
Один знакомый как-то поделился.
Снял квартирку небольшую рябом с кучей предприятий и готовил для них домашнюю пищу)
Вот только думаем стоит ли и с чего надо начинать...
Тут ведь ещё дело во всяких документах и проверках
Поделиться428-01-2016 17:24:25
Эва Лорд, А сколько препятствий,уму не постижимо...
У меня тётушка в дедовском доме открыла кафе,и что? Во-первых они платили за жкх как юридическое лицо,повара держать не выгодно-сами еле-еле крутились,и плюс что ходили чаще всего клиентишки...выпить,закусить,на этом доходе далеко не уедешь..Закрылись,теперь открыли магазин месяца три уже.Посмотрим....И для информации- у нас в городе уйма этих кафе,редко кто заходит и обслуживают сами себя,готовят по факту.Если кто забредёт,тогда жди когда приготовят,в основном это хенкали...Не вижу выгоды в держать кафе....Более выгодным мне кажется нотариальная контора,юридическая или стоматология....
Поделиться528-01-2016 17:28:50
Умолчу уже о поставщиках,а если ещё и помещение арендовать то вообще.... 
Поделиться628-01-2016 17:31:19
Oven, вот и думаем думу, куда податься)
Что выгодно, а что прогорит сразу(
Денег то придётся брать в кредит( тоже не радостный момент
Кафешек море и магазинов, согласна.
А ещё у меня муж массажист, но не работал никогда, только близким делал массаж.
Думал брать как подработку, купил стол себе хороший)))
Говорит сам буду к клиентам ездить) стол складной, удобно.
А ему как-то к подарку на день рождения подарила до кучи час массажа в салоне).
Он сходил, сделали ему массаж, поговорил с массажистом и говорит, что передумал.
Не хочет мять все тела подряд, вот говорит своих помну, а чужих наверно не смогу.
Так и забросили эту идею
Поделиться728-01-2016 17:34:04
Эва Лорд, Так и есть,столько всего,что не захочешь и браться...Руки опускаются...Тётушка тоже взяла кредит на ремонт и установку котла..Как они будут выкручиваться...Не знаю даже....
Поделиться828-01-2016 17:35:17
Так и забросили эту идею
ну и зря! всегда надо использовать шанс! не каждый умеет делать массаж...а ему дано!
выпил успоительно-пофигизного...и пошел мять)
- Подпись автора
Не грузись, улыбнись и всё будет зашибись!
Поделиться928-01-2016 17:37:27
Нда(
А своих то такое количество нужно иметь... Где их взять то?)
Работаешь, работаешь, а денежек только и хватает на затыкание дырок бюджетных)
А кушать хочется всегда) и в отпуск махнуть)
Поделиться1028-01-2016 17:39:08
ну и зря! всегда надо использовать шанс! не каждый умеет делать массаж...а ему дано!
выпил успоительно-пофигизного...и пошел мять)
Я сама то подспудно думала, что будет грызть меня ревность))))
Будет тёток всяких мять))))) нееее))