Так я же написал, что нужно стоимость игроков самих снижать, то есть трансфер) Например обложить налогом легионеров до ккаой то определенной суммы. Что бы не брали точно таких же кривоногих, только негров)) А уже дорогих, качественных - брать без налога. Тогда стоимость местных звездунов должна сама собой опустится. Ну а зарплаты - личное дело клуба)
Молодежь в принципе - есть. Просто не дают им в основе пробоваться, все ждут и гоняют по арендам. Взять прошлогоднюю молодежную лч. Шахтёр, Зенит, ЦСКА я не считаю, что они там слабо сыграли. Вполне и вполне. Играли с молодежками сильных клубов. Какие действия после этого? В эти клубы в основу не привлекли, зато европейские начали покупать и интересоваться этими игроками.
Проблема тренеров, не дают играть.
Стоимость можно снижать только на своих, с импортными не проканает. И иностранцу пофиг какой с него налог будут драть, он будет играть только за оговоренную заранее зарплату - чистую зарплату. Но, повторю, клубы всегда могут договориться, на бумаге будет стоять одна сумма, а в конверте передадут ту, о которой договорились. Да и вообще не думаю, что идея с налогами вписывается в рамки отечественного законодательства. Налоги, предусмотренные законом, они и так платят.
Не знаю, не вижу приличных молодых игроков. Бывает, конечно, но по пальцам одной руки можно пересчитать. Взять Зенит, периодически выпускают ребят из дубля, ни один впечатления не производит. Появился в своё время Канунников. Вроде ничего так смотрелся, но только ничего. Так и не заиграл. Сейчас в Рубине - не феерит. Могилевец подавал надежды - так и подаёт. Да много таких ребят. недавно смотрел игру Зенит-2 (фарм-клуб наш). Там даже взглядом не за кого зацепиться.
А тренеров у нас нет. К бедам России в лице дураков и дорог я добавил бы и футбол )))