Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беседка для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Наука не сидит на месте - идеи, открытия, гипотезы.


Наука не сидит на месте - идеи, открытия, гипотезы.

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

Качество сна зависит от съеденных продуктов...
http://i10.pixs.ru/storage/5/4/7/allnewscom_7184993_20316547.jpg
Качество человеческого сна непосредственно зависит от съеденных продуктов. Ученые из США выявили самые вредные для засыпания продукты. Чтоб крепко спать и видеть хорошие сны ученые порекомендовали свести к минимуму употребления сладкой пиши, а также еды с животными жирами. А вот продукты богатые клетчаткой наоборот надо включить в свой рацион. Результатами данных исследования поделилось издание Journal of Clinical Sleep Medicine. В экспериментах американских научных сотрудников взяли участия 26 мужчин и женщин. Средний возраст добровольцев составлял тридцать пять лет. Все участники эксперимента пять ночей проводили в лаборатории сна. У добровольцев был особенное меню. На протяжении четырех дней они питались едой с большим содержанием клетчатки. При этом сахар и жиры в рационе отсутствовали. А на пятые сутки эксперимента, участники кушали все, что пожелают, чаще всего это были жирные блюда и сладкое. После этого ученые смогли сделать свои выводы касательно качества ночного отдыха участников. Спать всем добровольцам надо было с десяти часов вечера до семи часов утра. Пока длился их сон, ученые активно измеряли показатели сна с помощью различной техники. Как выяснилось, когда испытуемые ели пищу богатую клетчаткой, они спали лучше. Кроме того, улучшилось качество и продолжительность глубокого сна. После такого отдыха мужчины и женщины чувствовали себе бодрыми и выспавшимися.  Но в в дни приема жирного и сладкого, все испытуемые спали плохо, отрывисто и поверхностно. Заснуть участникам было сложно. В результате эксперимента, исследователи порекомендовали людям с бессонницей пересмотреть свой рацион, включить в него пищу с клетчаткой, а все жирные и сладкие продукты ограничить максимально.
allnews.com

0

2

Ягодка|0013/8b/ae/63-1452940344.jpg написал(а):

Но в в дни приема жирного и сладкого, все испытуемые спали плохо, отрывисто и поверхностно. Заснуть участникам было сложно.

Неопытные любители.

Засыпаю за 2 минуты и разбудить меня очень проблематично))

0

3

Российские ученые опровергли выводы исследований о вреде ГМО
Установлено, что в большинстве исследований, посвященных ГМО, имеются серьезные ошибки и погрешности.

Исследователи из Института проблем передачи информации (ИППИ РАН) проанализировали несколько самых популярных научных статей о негативном эффекте генетически модифицированных организмов (ГМО). Оказалось, что данные всех этих работ не могут достоверно говорить об отличии обычных продуктов и продуктов с содержанием ГМО.
Результаты исследования описаны в журнале Critical Reviews in Biology. За последние 10 лет вышло более 1500 исследований о влиянии ГМО на живые организмы. Выводы большинства из них однозначны: никакого отрицательного или положительного эффекта не наблюдается. Например, с 2001 по 2011 годы в экспериментах научно-исследовательского института питания РАМН поучаствовало 630 взрослых крыс в первом поколении и почти 3 тыс. их потомков. Грызунов разбивали на две группы: одну сажали на диету с повышенным содержанием коммерчески доступных ГМО-продуктов, а вторую кормили почти так же, но без ГМО. Никаких достоверных отличий между их здоровьем не наблюдалось. К похожим выводам приходят и в сотнях других исследований, но в обществе все равно установилось крайнее осторожное и подчас воинственное отношение к ГМО. Казалось бы, это должно означать, что научные работы, которые сообщают о вреде ГМО, подкреплены неоспоримыми статистическими данными и также дают реальные объяснения отрицательного влияния на здоровье. В реальности все наоборот. "Мы взяли несколько статей, которые сильно негативно повлияли на отношение к ГМО в обществе и даже вызвали политические действия вроде эмбарго ГМО, и показали, что в них есть общие недостатки в статистической оценке данных", - говорится в статье российских ученых.
Например, в исследовании британских ученых из университета Абердина, опубликованном в журнале Lancet в 1999 году сравнивали две группы крыс. Одних кормили ГМО-модифицированных картофелем, в гены которого встроен участок, отвечающий за синтез белка лектина, а других обычным картофелем с добавлением лектина. Сравнение подопытных грызунов вели по пяти параметрам: толщине слизистой желудка, а также длине толстой, тощей, слепой и подвздошной кишки. В результате статистически значимые отличия наблюдались только для тощей кишки, на основании чего авторы ошибочно сделали вывод об общих отличиях двух групп крыс и, как следствие, выявленном отрицательном влиянии ГМО на здоровье. При этом вероятность погрешности при выбранном авторами методе анализа составляет 23%. То есть с вероятностью 23% наблюдаемые отличия в длине тощей кишки на самом деле случайны. Похожие по сути, но более масштабные статистические ошибки авторы нашли и в шести других исследованиях, которые со времени их выхода процитировали уже более 1250 раз и много раз упоминали в различных СМИ, хотя некоторые из этих работ были отозваны из журналов из-за неверных данных.
ТАСС

0

4

Ученые: Младенцы видят то, чего никогда не увидят взрослые
http://fpicture.ru/img/2016-02/09/w6yxen2w2432i9jrixm32g7v7.jpg
Новорожденные обладают удивительной способностью видеть такие мелочи вокруг себя, которые никогда не будут доступны взгляду взрослого.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие младенцы 3-4 месяцев. Специалисты следили за поведением 42 малышей и отметили, что именно в таком возрасте малыши видят странные образы, которые не видят взрослые.

Однако, по достижении пяти месяцев, эти способности утрачиваются и уже никогда не возвращаются. Соответственно, узнать, что именно видят младенцы, не представляется возможным.

Ученые полагают, что подобные способности помогают ребенку лучше адаптироваться в мире, который он видит впервые в жизни.

Однако, почему эти навыки с возрастом теряются, специалисты пока ответить не смогли.
informing.ru

+1

5

Ягодка, интересная статья.

+1

6

Ягодка|0013/8b/ae/63-1453703597.jpg написал(а):

Однако, почему эти навыки с возрастом теряются, специалисты пока ответить не смогли.

У ребёнка с самого рождения есть способности, от которых человек самостоятельно отказался.
Поэтому и включается механизм подавления совершенно нормальных естественных способностей человека видеть тонкий мир.

Отредактировано Лунтик (14-02-2016 19:36:21)

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

7

Лунтик написал(а):

У ребёнка с самого рождения сеть способности, от которых человек самостоятельно отказался.
Поэтому и включается механизм подавления совершенно нормальных естественных способностей человека видеть тонкий мир.

отнюдь.  в детстве я умел  художественно рыгать с произношение фраз. девочки были в восторге. утратил способность. печаль)))

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

8

STARGAZER|0013/8b/ae/266-1447144147.jpg написал(а):

отнюдь.  в детстве я умел  художественно рыгать с произношение фраз. девочки были в восторге. утратил способность. печаль)))

Всё сказанное - это не о тонком мире.
И не о тонких способностях.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

9

Лунтик,  наверное. Все равно печаль) жизнь - боль))

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

10

STARGAZER|0013/8b/ae/266-1447144147.jpg написал(а):

Лунтик,  наверное. Все равно печаль) жизнь - боль))

Можно и так посмотреть.
А можно и по-другому.
Ра, света в достатке - поэтому меня переполняет радость.
Я знаю, что я нужен, что я нужная часть - и я счастлив.
Я живу - и это прекрасно.
И каждый мой день на земле - это мой праздник моего пребывания.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Беседка для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Наука не сидит на месте - идеи, открытия, гипотезы.