Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Выход в свет » Деградация молодежи

Деградация молодежи

Сообщений 101 страница 106 из 106

1

Наверняка все мы слышали от наших родителей, от поколения постарше, что наше поколение какое то не такое)) Вот они были огого!) Что деградируем.
Сейчас я замечаю, что так же думаю теперь на поколения младше меня. Что деградируют, становятся какими то отсталыми(дада, казалось бы при таком развитии технологий и свободного доступа к информации), становятся более примитивнее.

Так ли это на самом деле или это просто тараканы в головах у старших поколений?

+1

101

413254,809 написал(а):

Я считаю, что вина в том, что сейчас такое поколение лежит в первую очередь на нас с вами.

Именно.Молодежь это зеркальное отражение своих родителей. Этот вопрос надо задать родителям современной молодежи. Какие родители, как они воспитали, такие и дети. Если родители не занимаются ребенком, не прививают им жизненных ценностей, что ждать от парней и девушек, предоставленных самих себе?

Отредактировано lisa (29-01-2019 12:47:06)

0

102

Дополню. Детей воспитывает не только родитель (один или оба). Детей воспитывает и среда обитания, и школа. Все 11 лет в стенах школы, в коллективе класса  происходит формирование каких-либо качеств личности - лидерских или  пассивных. Сегодня это неуправляемый педагогами процесс, ибо воспитательную функцию у них сняли. Только обучение предметам, входящим в школьную программу. А в программах (мама!) - куча-мала! Учащийся сам должен во всём разобраться, потому как педагогам уже не под силу понимать распоряжения министерства образования. От родителей тут мало что зависит. Ну, учебники, тетрадки купить, форму, решать вместе с чадом заумные задачки (иногда такие абсурдные).
Если раньше была задача воспитать человека созидателя, то сейчас только потребителя в основном.
Кстати, сегодня прошла в СМИ новость, что высшее образование предлагают сделать полностью дистанционным. Это означает сокращение преподавательского состава. Потом (прогресс же!) обучение по смартфону. Сидишь такой в маршрутке, уткнувшись в телефон, слушаешь лекции. Зато будет диплом о высшем образовании!

+1

103

488572,1334 написал(а):

. Потом (прогресс же!) обучение по смартфону. Сидишь такой в маршрутке, уткнувшись в телефон, слушаешь лекции. Зато будет диплом о высшем образовании!

Считаю, это очень очень и очень  некачественно обучение. И что даст такое  образование?
Люди ходят на дневное, каждый день, и 1 из 10 становится каким то специалистом и может что-то там делать по профессии, а остальные получают  корочки, и идут кто куда горазд, а при удаленном образовании, что будет, мамамия. https://i.imgur.com/JregyyF.gif

0

104

488573,32 написал(а):

Считаю, это очень очень и очень  некачественно обучение. И что даст такое  образование?
Люди ходят на дневное, каждый день, и 1 из 10 становится каким то специалистом и может что-то там делать по профессии, а остальные получают  корочки, и идут кто куда горазд, а при удаленном образовании, что будет, мамамия.

О том и речь. О деградации)

0

105

488572,1334 написал(а):

Кстати, сегодня прошла в СМИ новость, что высшее образование предлагают сделать полностью дистанционным. Это означает сокращение преподавательского состава. Потом (прогресс же!) обучение по смартфону. Сидишь такой в маршрутке, уткнувшись в телефон, слушаешь лекции. Зато будет диплом о высшем образовании!

Лол. Кому не надо - того насильно не выучишь. Знавал людей, которые на дневном в ВУЗе на лекции на задней парте в карты сидели играли. Придет такое чудо на коммерческой основе, родители платят, оно "учится", а выгнать его смысла нет, потому что ВУЗ бедный и деньги нужны.

Так что без разницы.

Дистанционное обучение помню проходил на классный чин когда учился, ничего особенного, те же лекции, читаешь, потом пишешь тестики. Преимущество в том, что да, можно и дома посреди ночи у компа сидеть читать, и в выходной, и хоть в электричке )) В принципе обычная заочная форма обучения, да, она слабее дневного отделения или вечернего, но и там материал изучить можно.

0

106

488573,32 написал(а):

Люди ходят на дневное, каждый день, и 1 из 10 становится каким то специалистом и может что-то там делать по профессии, а остальные получают  корочки, и идут кто куда горазд,

С чего вы взяли что высшее образование не даёт преимуществ при выполнении задач по другой но схожей профессии? Переквалифицироваться и чуть доучиться всегда легче, чем с чистого листа всё осваивать.

0