Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какую профессию нужно иметь, чтобы с наибольшей вероятность устроиться на работу на неполный рабочий день? Профессии, имеющие отношение к физическому труду, например, дворника или грузчика, мне не подходят, потому что физической силой и выносливостью я не наделен. Профессии, связанные с постоянными контактами с другими людьми, вроде специалиста по продажам, тоже мной всерьез не рассматриваются. Для меня общение с людьми - это стрессогенный фактор. Добавлю, что по образованию я психолог, но последние полтора года самостоятельно изучал программирование и верстку.
Работа на неполный рабочий день
Сообщений 11 страница 18 из 18
Поделиться119-12-2015 09:13:08
Поделиться1119-12-2015 20:24:29
singleton, думаю, при определенных усилиях ваша задача решаема.
Вы правильно отметили предполагаемые сферы деятельности. Я мало что знаю по сути веб-програмирования... Но что касается работы веб-дизайнеров, журналистов, копирайтеров, корректоров и редакторов - это так. [взломанный сайт]
По крайней мере, в некоторых интернет (да и печатных) изданиях эти специалисты могут работать удаленно. Или, по крайней мере, не "от звонка до звонка".
Тут, конечно, вопрос доверия-ответственности важен, поскольку удаленного работника, скажем, редакции, сложнее проконтролировать, и в первое время боишься, не решит ли он "уйти под воду" в неподходящий момент и не завалит ли, к примеру, сдачу номера в печать.
- Подпись автора
Играя с кошкой, не жалуся на царапины...
Поделиться1225-12-2015 08:34:03
Я сразу учился на практической части)) Ибо теория такая теория, это всё потом уже.
Просто придумай себе маленькую задачку, и попробуй её сделать. Тогда станет понятнее.
Вот в процессе этого ты поймешь как работает практическая часть. И потом станет всё гораздо проще. Так как схема в целом то одна, а реализовывать можно на сколько фантазии хватит.
Спасибо за совет.
Нам на курсах как раз сейчас дают практические задания, поэтому есть возможность потренироваться. Однако пока не все задачи получается решить самому. Например, простенький чат, в котором сообщения сохраняются, а затем извлекаются из текстового файла, я смог сделать самостоятельно, а вот шаблонизатор - только с помощью преподавателя.
Вероятно, остается только сидеть и разбираться.
Поделиться1325-12-2015 08:35:26
Single, кстати, скажите, насколько сложно работать администратором сайта? Как много это отнимает сил и времени? Может быть, мне подошла бы такая работа. Или для этого требуется большое количество специальных знаний?
Поделиться1425-12-2015 08:36:32
Axinya, было бы неплохо начать зарабатывать на фрилансе. Но проблема в том, что новичку вроде меня очень непросто выдержать конкуренцию на бирже. Поэтому я возможность работать удаленно для меня не основной критерий. Гораздо важнее, чтобы работа соответствовала моим способностям и не требовала больших затрат энергии, либо допускала возможность неполного рабочего дня.
Поделиться1525-12-2015 16:27:12
Например, простенький чат, в котором сообщения сохраняются, а затем извлекаются из текстового файла, я смог сделать самостоятельно, а вот шаблонизатор - только с помощью преподавателя.
С помощью чего делаете?
Single, кстати, скажите, насколько сложно работать администратором сайта? Как много это отнимает сил и времени? Может быть, мне подошла бы такая работа. Или для этого требуется большое количество специальных знаний?
Всё зависит от контента сайта. Времени много отнимает, да и нужно не просто же сайт вести, а тебе должно быть интересно, то, что на нем публикуется. Иначе без интереса и результат соответствующий будет. Это первое.
А второе - уникальные сайты ведут сами создатели и туда чужих не подпускают)
А огромные проекты которые целые команды набирают - тут сам понимаешь)
Поделиться1625-12-2015 17:45:38
С помощью чего делаете?
С помощью PHP. Поправьте, если неправильно понял ваш вопрос.
Поделиться1712-11-2017 19:19:54
я предпочитаю гибкий график, без привязки к режиму и необходимости отработки фиксированного времени
- Подпись автора
アルビナ
Поделиться1826-03-2019 03:52:18
Профессии, имеющие отношение к физическому труду, например, дворника или грузчика, мне не подходят, потому что физической силой и выносливостью я не наделен.
Так наделитесь, это дело наживное. Главное питаться хорошо,тогда и сила появится, и выносливость.
Я как раз сейчас хожу на курсы по PHP. С его синтаксисом я довольно быстро разобрался, помогло то, что прежде, чем заняться изучением веб-технологий, я полгода убил на изучение C++. Но вот с тем, как использовать PHP для решения практических задач, у меня пока проблема.
Пустая трата времени. Угробите здоровье и умрёте в нищете. Не верите - посмотрите на большинство российских программистов. Как правило какие-то тощие озлобленные люди, вечно в долгах и проблемах, и вечно у них чего-то болит. Не лезьте в это, это худшее, что только может быть. Даже в Америке и то программистами обычно работают либо выходцы из бывшего СССР, либо какие-нибудь индусы.