Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какую профессию нужно иметь, чтобы с наибольшей вероятность устроиться на работу на неполный рабочий день? Профессии, имеющие отношение к физическому труду, например, дворника или грузчика, мне не подходят, потому что физической силой и выносливостью я не наделен. Профессии, связанные с постоянными контактами с другими людьми, вроде специалиста по продажам, тоже мной всерьез не рассматриваются. Для меня общение с людьми - это стрессогенный фактор. Добавлю, что по образованию я психолог, но последние полтора года самостоятельно изучал программирование и верстку.
Работа на неполный рабочий день
Сообщений 1 страница 10 из 18
Поделиться119-12-2015 09:13:08
Поделиться219-12-2015 10:00:05
singleton, почему на пол дня работу ищете? Со здоровьем плохо?
Поделиться319-12-2015 10:24:14
Эва Лорд, да, у меня астения, поэтому полный рабочий день я не потяну. Пытался найти ее причину, ходил к разным врачам, но либо они говорили, что не знают причину беспокоящего меня симптома, либо их лечение мне не помогало. Сейчас, как написал выше, изучаю веб-программирование и верстку в надежде, что смогу зарабатывать на фрилансе, либо работая неполный рабочий день. Однако информации очень много, поэтому нет уверенности, что справлюсь. По этой причине и ищу запасные варианты.
Поделиться419-12-2015 11:42:27
singleton, а почему вы решили, что здесь помогут?)))
Фрилансеры обычно агенты по туризму, по недвижке
Поделиться519-12-2015 14:11:17
Эва Лорд, потому что это форум.
Что касается фриланса, то, по-моему, им обычно занимаются копирайтеры, переводчики, дизайнеры, программисты, верстальщики. Ведь, как правило, это удаленная работа через интернет. А агентов по туризму, по недвижимости в этой роли я плохо представляю.
Поделиться619-12-2015 14:36:56
Эва Лорд, да, у меня астения, поэтому полный рабочий день я не потяну. Пытался найти ее причину, ходил к разным врачам, но либо они говорили, что не знают причину беспокоящего меня симптома, либо их лечение мне не помогало. Сейчас, как написал выше, изучаю веб-программирование и верстку в надежде, что смогу зарабатывать на фрилансе, либо работая неполный рабочий день. Однако информации очень много, поэтому нет уверенности, что справлюсь. По этой причине и ищу запасные варианты.
Я думаю - ты вполне потянешь какой нибудь учет на не промышленных складах. 8 часов - практически никаких людей, просто считаешь и вносишь в компьютер.
но последние полтора года самостоятельно изучал программирование и верстку.
И как успехи?
Поделиться719-12-2015 16:25:20
Я думаю - ты вполне потянешь какой нибудь учет на не промышленных складах. 8 часов - практически никаких людей, просто считаешь и вносишь в компьютер.
Вы правы, с такой работой, возможно, я справлюсь. Но по какому названию искать подобную вакансию? Оператор ПК? Кладовщик?
И как успехи?
Ну, вроде я научился неплохо верстать. Плюс могу написать несложный скрипт на JavaScript – какой-нибудь слайдер или проверку формы с выводом модального окна в случае ошибки. Не знаю, говорит ли вам это о чем-нибудь. На самом деле самому сложно оценить. Иногда кажется, что еще немного и я стану успешным специалистом в области веб-разработки, а иногда - что все мои старания напрасны, и заветная цель так никогда и не будет достигнута.
Поделиться819-12-2015 16:45:27
Вы правы, с такой работой, возможно, я справлюсь. Но по какому названию искать подобную вакансию? Оператор ПК? Кладовщик?
И то и то, порой в объявлениях самые невероятные названия встретишь)
Плюс могу написать несложный скрипт на JavaScript – какой-нибудь слайдер или проверку формы с выводом модального окна в случае ошибки. Не знаю, говорит ли вам это о чем-нибудь.
Ну так, понятие имею))
Это азы только, можно какие то задачи для студентов решать и так подрабатывать. Но не более)
Иногда кажется, что еще немного и я стану успешным специалистом в области веб-разработки, а иногда - что все мои старания напрасны, и заветная цель так никогда и не будет достигнута.
Что бы делать серьезные проекты, нужен php который умеет работать в связке с кучей разных баз данных. Платформа ASP.NET так же сейчас популярна.
Поделиться919-12-2015 18:48:42
Это азы только, можно какие то задачи для студентов решать и так подрабатывать. Но не более)
Значит, верстальщиком или фронтэндером на неполный рабочий день устроиться не получится?
Что бы делать серьезные проекты, нужен php который умеет работать в связке с кучей разных баз данных
Я как раз сейчас хожу на курсы по PHP. С его синтаксисом я довольно быстро разобрался, помогло то, что прежде, чем заняться изучением веб-технологий, я полгода убил на изучение C++. Но вот с тем, как использовать PHP для решения практических задач, у меня пока проблема.
Поделиться1019-12-2015 19:10:05
Значит, верстальщиком или фронтэндером на неполный рабочий день устроиться не получится?
От тебя всё зависит. Ну визитку можно сверстать, несколько страничный сайт, для какого то магазинчика допустим. Если туда не нужно будет добавлять инфу всё время. Плюс конечно еще надо уметь фотошопом пользоваться. Всё остальное работает с серверной частью, и что бы более менее правильно делать, нужно понимать серверные языки. А еще чисто на мой взгляд - это не удобно, когда одн часть один человек делает, а вторую - другой. Они вечно друг другом недовольны будут и придется кучу раз переделывать. Для такого нужны годы опыта за плечами уже.
как раз сейчас хожу на курсы по PHP. С его синтаксисом я довольно быстро разобрался, помогло то, что прежде, чем заняться изучением веб-технологий, я полгода убил на изучение C++. Но вот с тем, как использовать PHP для решения практических задач, у меня пока проблема.
Я сразу учился на практической части)) Ибо теория такая теория, это всё потом уже.
Просто придумай себе маленькую задачку, и попробуй её сделать. Тогда станет понятнее.
Например веб-приложение телефонный справочник. Конечно не настоящий, а схематический. Один город-несколько улиц-несколько домов на каждой улице-и квартиры с номерами телефонов.
Вот в процессе этого ты поймешь как работает практическая часть. И потом станет всё гораздо проще. Так как схема в целом то одна, а реализовывать можно на сколько фантазии хватит.