Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Все про любовь » Гомосексуализм: порок или обычное явление?

Гомосексуализм: порок или обычное явление?

Сообщений 51 страница 60 из 121

1

Как вы относитесь к однополым бракам?

Несмотря на высокий уровень либерализации современного общества, отношение в нем к гомосексуализму продолжает оставаться неоднозначным. И если у одних секс между двумя мужчинами вызывает понимание, то у других – отвращение и ненависть. Давайте посмотрим, насколько глубоко уходит корнями в историю данное явление.

Однополый секс, когда партнер является представителем того же пола, встречается у многих животных, в частности, у псовых. А человек, как известно, произошел от животных.

Первые указания на любовь между двумя мужчинами мы находим во многих сочинениях, дошедших из древней Греции. Там данное явление было очень сильно распространено. Например, юноша не мог считаться полноценным членом общества до тех пор, пока он не имел секс с взрослым мужчиной. Только после этого (!) ему разрешалась любовь с женщинами и заведение семьи. У древних греков, да и не у них одних, мужской пенис практически обожествлялся, являясь символом плодородия и силы.

В средние века, в связи с обетами безбрачия в католической церкви, в монастырях и орденах очень часто практиковался однополый мужской секс. И это явление носило массовый характер, несмотря на то, что каралось смертельной казнью.

Не стал менее привлекательным для многих мужчин партнер одноименного пола и во времена просвещенного ренессанса. Однополый секс практиковался Леонардо да Винчи, Ньютоном. Декарт просто обожествлял пенис, воспевая в его честь целые оды.

Хотя гомосексуализм и нельзя оценивать как норму, все же он, по-видимому, всегда был, есть и будет достаточно распространенным явлением.

Мне допустим от этого ни холодно и ни жарко... и не берусь осуждать, ибо человек имеет право испытывать любовь. Если он счастлив благодаря этой любви , то почему я должна осуждать.... Это его право как любить и кого любить...

А как вы считаете?

+1

51

Отношение у меня однозначное, как в известной народной сказе-былине из жизни А.Г. Лукашенко...
Достали Александра Григорьевича западные демократы и всякие разные поборники прав и свобод, а также сомнительных ценностей, - давай, мол, Александр Григорьевич, разрешай в Минске гейпарад. А то, мол, один ты такой, диктатор прааативный остался и портишь нам всю мировую картину "ценностей и свобод". А мы тебе за это и санкции сымем, и въездным сделаем по всем злачным местам Европы. А также, и глазоньки свои ясные закроем на всякие шалости по отношению к твоим оппозиционерам. Короче, наобещали батьке этого самого всякого разного. Подумал, подумал батько, - заманчиво все оказалось. Ну, как тут не пойдешь навстречу ребятам-пидо..., ой, виноват, ребятам-демократам? И издал указ: Провести гейпарад 2 августа... ... ...

Отредактировано Jack (05-05-2015 15:46:39)

0

52

lada написал(а):

Гомосексуализм есть генетическая предрасположенность, а не свободный выбор человека

Все исследования в данной области спорны.

Угнетает, что средневековая дичь по принципу: "Бей рыжего!" внедряется в неокрепшие сознания под видом "традиционных ценностей".

Нужно вернуть людям их естественное право после совершеннолетия по обоюдному согласию строить жизнь так, как хотят - и не допускать возмущений общественного спокойствия, вне зависимости от того, кто это делает.

В моем понимании, гей-парад, направленный на борьбу за права человека, визуально ничем не должен отличаться от коммунистического митинга, кроме текста лозунгов. Провокационные акции, которые мы наблюдаем сейчас, преследуют иные цели.

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

+1

53

Allegra написал(а):

Нужно вернуть людям их естественное право после совершеннолетия по обоюдному согласию строить жизнь так, как хотят

мысль приятная

но я не помню такого исторического периода - возвращать то и нечего, создавать времена со свободным правом придется с нуля  :dontknow:

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

54

Скажу одно...гей друг- это что-то!!!... http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

Подпись автора

Я ведь самая счастливая,чёрт побери!

0

55

Мерани написал(а):

создавать времена со свободным правом придется с нуля

Так они уже и создаются "во всю ивановскую"... Причем, заметьте, это "свободное право" весьма агрессивно и настойчиво, и даже залезло уже на государственный уровень. Куда там до нашей всепрощающей "агрессии", как ответ на элементарное скотство... "Прогрессивный" Запад и "заокеан" сейчас всем своим "верховенством права" стоит на защите этих "ценностей", и попробуйте назвать "это" неизвестного пола тем, чем оно и должно называться... Мда... Срок схлопочите за здорово живешь... И если это двигается, значит это кому-то нужно...

0

56

Нюта написал(а):

гей друг- это что-то!!!...

А что?  :D  Не лягушка, не квакушка, а неведома зверушка?...  :D

0

57

Jack, ...да ну тебя))))...у кого из девчат форума есть такой друг...они поймут!)

Подпись автора

0

58

Нюта написал(а):

у кого из девчат форума есть такой друг...они поймут!

http://kolobok.us/smiles/big_standart/shok.gifhttp://kolobok.us/smiles/big_standart/shok.gifhttp://kolobok.us/smiles/big_standart/shok.gif

0

59

Jack, ну что ты рот открыл?)

Подпись автора

+1

60

Моя подруга гомосексуальна. Чудесная, красивая, изящная женщина.
Знакомые гомосексуалисты - достойные люди, настоящие мужчины: сдержанные, воспитанные, сильные.

Сексуальные предпочтения, основанные на взаимном желании, заслуживают того же уважения, что и чужая приватность в целом.

В отношении к личной жизни других людей, взрослых и вступающих в нее добровольно, проявляется воспитание человека, его культурный уровень.

В чужую постель со своим мнением не лезут.

Мерани написал(а):

но я не помню такого исторического периода - возвращать то и нечего, создавать времена со свободным правом придется с нуля

В разных культурах свобода сексуальных предпочтений в разные периоды вызывала разную реакцию. Речь не об этом. Говоря, что:

Allegra написал(а):

вернуть людям их естественное право после совершеннолетия по обоюдному согласию строить жизнь так, как хотят

- я имела в виду то, что это право отнимают у людей, которые хотят реализовать его в соответствии со взаимными желаниями друг друга, отличающимися от статистического большинства. Ведь никто не откажет гомосексуалисту в браке с гетеросексуальным партнером.

Никто не запрещает выдавать одиннадцатилетних девочек замуж в ОАЭ, закон этой страны позволяет подобное. Никто не запрещает индусам прерывать беременность, если УЗИ показывает, что плод женского пола, а копить на приданное не хочется. Никто не запрещает престарелым миллионерам жениться на юных привлекательных девочках. Ни в одной стране мира не запретят вступить в брак людям, которые ненавидят друг друга.

Выше перечисленное - действительно страшно. А двое взрослых мужчин или две взрослых женщины, которые любят друг друга и хотят пожениться - это необычно, для кого-то, примеряющего на себя чужие поступки, отталкивающе, но ничего плохого в этом нет.

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

+1

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Все про любовь » Гомосексуализм: порок или обычное явление?