Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Будьте здоровы! » Анорексия - это же надо себя до такого довести

Анорексия - это же надо себя до такого довести

Сообщений 51 страница 60 из 80

1

http://i11.pixs.ru/storage/2/6/9/1110jpg_2270870_19562269.jpg
Анорексия – заболевание, в основе которого лежит нервно-психическое расстройство, проявляющееся навязчивым стремлением к похуданию, страхом ожирения. Больные анорексией прибегают к потере веса с помощью диет, голодания, изнурительных физических упражнений, промывания желудка, клизм, вызова рвоты после еды. При анорексии наблюдается прогрессирующее снижение веса, нарушение сна, депрессия, возникает чувство вины при приеме пищи и голодании, неадекватная оценка своего веса. Следствие заболевания – нарушение менструального цикла, мышечные спазмы, бледность кожи, ощущение холода, слабость, аритмия. В тяжелых случаях – необратимые изменения в организме и летальный исход.

Анорексия – заболевание с высокой смертностью – погибает до 20% от общего числа больных. Причем, более половины смертных случаев являются следствием самоубийства, причиной же естественной смерти анорексика в основном становится сердечная недостаточность вследствие общего истощения организма.
Практически 15% женщин, увлекшихся диетами и похудением, доводят себя до развития навязчивого состояния и анорексии, большинство анорексиков – подростки и молодые девушки. Анорексия и булимия – бич профессиональных моделей, этими заболеваниями страдает 72% девушек, работающих на подиуме.
Анорексия может стать следствием приема определенных лекарственных препаратов, особенно в избыточных дозировках.
Подобно алкоголикам и наркоманам, больные анорексией не признают наличие у себя каких либо нарушений и не воспринимают серьезность своего заболевания.

Давайте поговорим об этой страшной болезни, почему? Откуда берется? Видели своими глазами анорексичных людей?
Ваше отношение к анорексии? Как думаете может лучше все таки быть жирной, чем в итоге потом страдать и приносить всем вокруг родным боль и горе.?

0

51

пять утра|0013/8b/ae/307-1449347563.jpg написал(а):

то есть можно либо оскорблять, либо льстить, третьего не дано?

Третье - хвалить по делу)

пять утра|0013/8b/ae/307-1449347563.jpg написал(а):

никак не комментировать чужую внешность -- это что-то запредельное?

Когда это просто прохожий, то ни к чему. А когда непосредственно ситуация коснулась меня - почему бы и нет?))

0

52

Наверное, девушки не комплексуют.
А реально включаются в битву за внимание к ним.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

53

Можно не льстить, а деликатно промолчать :) Стандарты красоты у всех разные. Я за здоровое тело, но считаю, что не вправе осуждать или говорить кому то о его внешном виде.

Подпись автора

Ежеминутно уходит из жизни по одному дыханию. И когда обратим внимание, их осталось уже немного.

+1

54

А мне вот интересно. Если девушки так активно кидаются сидеть на всяких диетах,  после того, как кто - то сказал им, что они толстые....Почему не происходит наоборот....Почему, если сказать девушке, что она до безобразия худая, в ответ услышишь только грубость, вроде : " Да ничего ты не понимаешь. Да это сейчас модно. Да тебе просто завидно" и тому подобное.... И она не побежит стремительно набирать вес, кто бы что ей не сказал....

Подпись автора

— Незнайка, ты неисправим!
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…

@ Незнайка в солнечном городе

0

55

Самаж и ответила на свой вопрос) худоба - это модно.

Подпись автора

Ежеминутно уходит из жизни по одному дыханию. И когда обратим внимание, их осталось уже немного.

0

56

Arcana, Почему...я знаю девушек,которые комплексуют из-за своей худобы,но вес им набрать сложно)

Подпись автора

Дураков везде полно.

0

57

Tinaaa|0013/8b/ae/163-1449862695.jpg написал(а):

Arcana, Почему...я знаю девушек,которые комплексуют из-за своей худобы,но вес им набрать сложно)
            Подпись автора

Это немного другое. Я тоже таких знаю. Но в таком раскладе, хочешь не хочешь, сказали тебе что - то или нет, ничего не изменится....Особенности организма....

Подпись автора

— Незнайка, ты неисправим!
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…

@ Незнайка в солнечном городе

0

58

Arcana|0013/8b/ae/71-1450341508.gif написал(а):

Но в таком раскладе, хочешь не хочешь, сказали тебе что - то или нет, ничего не изменится...Особенности организма...

Arcana|0013/8b/ae/71-1450341508.gif написал(а):

И она не побежит стремительно набирать вес, кто бы что ей не сказал...

В том-то и дело,что бегут)Полнота тоже может быть особенностью организма,но все равно изнуряют себя диетами)так и тут.

Подпись автора

Дураков везде полно.

0

59

Single написал(а):

Когда это просто прохожий, то ни к чему. А когда непосредственно ситуация коснулась меня - почему бы и нет?))

то есть -- непосредственно коснулась?
можно пример ситуации?

Arcana написал(а):

А мне вот интересно. Если девушки так активно кидаются сидеть на всяких диетах,  после того, как кто - то сказал им, что они толстые....Почему не происходит наоборот....Почему, если сказать девушке, что она до безобразия худая, в ответ услышишь только грубость, вроде : " Да ничего ты не понимаешь. Да это сейчас модно. Да тебе просто завидно" и тому подобное.... И она не побежит стремительно набирать вес, кто бы что ей не сказал....

потому что в обществе принято думать, что худоба -- это хорошо, а полнота -- плохо.
плюс худые девушки часто не верят, что они худые. (либо из-за нарушений в психике, коим является анорексия, либо считают, что идеал -- обязательно запредельная худоба, и небольшое количество жира внизу живота или ляжки средней толщины, то есть вещи вполне естественные, которые под одеждой и не видно особо, -- это что-то ужасное).

Отредактировано пять утра (17-12-2015 22:16:13)

+1

60

Tinaaa|0013/8b/ae/163-1449862695.jpg написал(а):

В том-то и дело,что бегут)Полнота тоже может быть особенностью организма,но все равно изнуряют себя диетами)так и тут.

Мне кажется изнурять себя вкусняхами, но при этом не очень то и поправляться - интересное занятие))
Чего не скажешь об обратном)

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Будьте здоровы! » Анорексия - это же надо себя до такого довести