был у меня случай в детстве.
забирая меня из детского сада, наш путь лежал мимо магазина промтоваров, в котором был отдел игрушек.
эту историю я вспомнил благодаря маме, что мне ее напомнила.
мы зашли в этот магазин очередной раз, мама что-то там покупала, я отправился в отдел игрушек и очень захотел какую то там игрушку. вот просто до одури. был отказ. была истерика с валянием по полу, выволакиванием меня за шиворот ( дело было зимой) пальто из магазина, была сильная взбучка дома. Мать рассказывала, я готова была уже купить, просто не было денег в данный момент. ( к слову их небыло у нас никогда, бедно жили)Ух, я тебе и всыпала тогда!
То что всыпала, не помню, и что хотел, не помню, а вот тот случай вспомнился. Именно момент своего валяния на полу, и выволакивания из магазина.
И теперь понимаю, что выглядел не лучшим образом, и наверняка многие посетители магазина хотели подойти ко мне и дать пинка...
НО вот я хорошо помню почему меня была истерика. Мама НИКОГДА не покупала мне игрушки, когда я ее просил об этом, ну вот чтобы так, мимоходом. Не, на дни рождения и пр все было, помню, был даже большой мешок игрушек (правда, подозреваю б/ушных)
А мне просто хотелось НОВУЮ.
Конечно, наверное маме нужно было со мной поговорить, пообещать в другой раз, или еще как, наверное мне нужно было очередной раз смириться...
Да, выглядел я некрасиво, но я прекрасно помню то чувство обиды и безпросветной несправедливости по отношению к себе. Был ли я избалован? совершенно нет. Была ли у меня до этого неделя стресса? не помню. просто хотелось понимания.
К чему это я?
У любой истерики есть подоплека. И ты можешь тысячу раз выглядеть неприглядно в ней, но далеко не всегда причина ее в слабости или избалованности
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй