На днях заканчивается продление лицензии Касперского...Вот думаю: скачать пока месячную бесплатную версию?
Как я понял, антивирусник без ключа (но когда-то активированный) вирусы всё равно ловит, но не удаляет, а сваливает в карантинную папку, где они висят "в замороженном" виде.
А месячная бесплатная версия месяц отработает и остановится насовсем, потому что платного ключа у неё никогда не было.
Поэтому всё зависит от того, планируете вы раскошеливаться потом или нет. Если не планируете, но не сносите, оставьте старый, с ограниченными функциями. Если будете покупать - ну, тогда до покупки можно скачать дармовой, на месяц. Но только тогда точно придется покупать.
Это такая хитрая фишка - люди сносят, а потом оказываются в ситуации когда всё, привет. Еще был способ сносить винду раз в месяц, но это для неленивых точно. Как сейчас - я не знаю, очень уж давно забросил все эти компьютерные безобразия. У меня нынче уж лет пять на компе антивируса нет и не планируется, ввиду отсутствия на этом компе хоть сколько-нибудь ценной информации (банковских операций я не веду, потерю пары-тройки аккаунтов в не слишком-то популярных играх тоже легко переживу).