Так ли важно брать фамилию мужа?
ОБЯЗАТЕЛЬНО ли жена должна носить фамилию мужа?
А каково ваше мнение?
Вступая в брак, брать ли фамилию мужа?
Сообщений 71 страница 80 из 150
Поделиться112-10-2015 09:17:54
Поделиться7108-11-2016 20:11:29
Конкретно в моем случае - фамилия мужа без вариантов)))
А если фамилия у мужа стрёмная то , ну нафиг))) Я бы не согласилась)))
ОБЯЗАТЕЛЬНО ли жена должна носить фамилию мужа?
В каждой семье свои тараканы)))) Мои тараканы говорят, что не обязательно))
Поделиться7208-11-2016 20:15:24
А мед полис? Снилс? Удостоверения всякие, если таковые имеются? Их менять не надо чтоли? )))
Так и скажи, что бумажки важнее, чем муж Тем более ты трудолюбивая)) Раз и готово))
Важная традиция-это просыпаться с поцелуем, вместе смотреть фильм, вместе ужинать, и т.д))
Это внутрисемейные-локальный традиции) А смена фамилии по мужу, это давняя и важная традиция народа)
Поделиться7308-11-2016 20:16:15
Кабы я женился, а моя девушка, мне бы заявила, что останется со свое фамилией, я бы усомнился в ее любви, и заподозрил бы подвох.
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй
Поделиться7408-11-2016 20:17:36
Вообще этого не понимаю, когда отец с одной фамилии, мать с другой - давайте может еще и треть. для ребенка сделаем?
интересная мысль
А вот я так в детстве жила: меня отчим воспитывал, так вот мама не стала после свадьбы на его фамилию переходить, чтобы МНЕ не было одиноко. И отчим согласился с таким выбором.
Так и жили - мы с мамой на одной фамилии, а брат с отчимом - на другой, да еще и у нас с братом отчества разные
Братец вообще до школы думал, что такая НОРМА: мужчины в семье на фамилии отца, а женщины - на фамилии матери!
Такое откровение у него было в 1м классе, что остальные в семьях все на одной фамилии
В итоге - никаких проблем, семья была и остается настоящей, крепкой и любящей, отчим у меня очень хороший, я даже вижу в таком его поступке - ЛЮБОВЬ
Отредактировано Мерани (08-11-2016 20:18:53)
- Подпись автора
アルビナ
Поделиться7508-11-2016 20:22:02
А если фамилия у мужа стрёмная то , ну нафиг))) Я бы не согласилась))
И что, рассталась бы?
Ты же за человека выходишь замуж, а не за фамилию.
Кабы я женился, а моя девушка, мне бы заявила, что останется со свое фамилией, я бы усомнился в ее любви, и заподозрил бы подвох.
Истина, навело бы на подозрения.
Вообще три основные пункта:
Общая фамилия
Любовь к родине
И нелюбовь к Америке
Поделиться7608-11-2016 20:24:45
А вот я так в детстве жила: меня отчим воспитывал, так вот мама не стала после свадьбы на его фамилию переходить, чтобы МНЕ не было одиноко. И отчим согласился с таким выбором.
Так и жили - мы с мамой на одной фамилии, а брат с отчимом - на другой, да еще и у нас с братом отчества разные
Братец вообще до школы думал, что такая НОРМА: мужчины в семье на фамилии отца, а женщины - на фамилии матери!
Такое откровение у него было в 1м классе, что остальные в семьях все на одной фамилииВ итоге - никаких проблем, семья была и остается настоящей, крепкой и любящей, отчим у меня очень хороший, я даже вижу в таком его поступке - ЛЮБОВЬ
Это совсем другое, когда мужчина приходит уже в семью. Где есть мать, дети. И я не думаю, что стоило бы детям брать его фамилию и тем более отчество.
Поделиться7708-11-2016 20:27:31
мужчина приходит уже в семью. Где есть мать, дети
не совсем так - у него сын от первого брака на год меня старше, у мамы я от ее первого брака, ну и родили потом еще общего
так что кто к кому пришел, не ясно
но пацаны были на его фамилии, а я с мамой
главное - дружно жили и очень весело
я детстве очень счастливая была
- Подпись автора
アルビナ
Поделиться7808-11-2016 20:28:11
Так и скажи, что бумажки важнее, чем муж Тем более ты трудолюбивая)) Раз и готово))
Конечно муж важнее, но не его прихоти))) я трудолюбивая если намечается результат, а тут бессмысленная трата времени))))
Ты же за человека выходишь замуж, а не за фамилию.
Правильно! Так зачем возиться с этой фамилией?))))
- Подпись автора
Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!
Поделиться7908-11-2016 20:28:45
интересная мысль
Такое откровение у него было в 1м классе, что остальные в семьях все на одной фамилииВ итоге - никаких проблем, семья была и остается настоящей, крепкой и любящей, отчим у меня очень хороший, я даже вижу в таком его поступке - ЛЮБОВЬ
Отредактировано Мерани (Сегодня 20:18:53)
У вас другой случай. Отчим— отдельная тема. У меня тоже была такая же ситуация. Родители развелись когда мне было 13.
Но той семьи что была раньше уже не было. Отчим никогда мне не стал отцом даже близко. Это была не семья, а сожительство
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй
Поделиться8008-11-2016 20:28:58
мужчина приходит уже в семью. Где есть мать, дети.
Как ты это хорошо сказал: приходит в семью) Ведь верно, не "берет с ребенком", а именно "приходит в семью, где есть ребенок"))
- Подпись автора
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©