Так ли важно брать фамилию мужа?
ОБЯЗАТЕЛЬНО ли жена должна носить фамилию мужа?
А каково ваше мнение?
Вступая в брак, брать ли фамилию мужа?
Сообщений 61 страница 70 из 150
Поделиться112-10-2015 09:17:54
Поделиться6108-11-2016 18:58:41
Вирус, во втором поколении неудобно будет: Х-Y-Z-V
- Подпись автора
アルビナ
Поделиться6208-11-2016 19:47:25
Фамилия в семье должна быть общей, потому что это СЕМЬЯ. А значит и жена и дети — мои, а я — их.
Женщина с другой фамилией в одной постели с тобой— любовница.
Правильно! И никак иначе.
Ну да, конечно, все люди с такой фамилией, как у моего мужа - его родственники))) А я, заключившая с ним брак по закону - любовница
Общая фамилия не делает семьей двух людей)
- Подпись автора
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©
Поделиться6308-11-2016 19:58:18
Ну да, конечно, все люди с такой фамилией, как у моего мужа - его родственники))) А я, заключившая с ним брак по закону - любовница
Общая фамилия не делает семьей двух людей)
Я например тоже считаю это очень важной традицией, и не важно, какая фамилия будут мужа или жены) Главное, что бы общая была. Одна семья - одна фамилия.
Конкретно в моем случае - фамилия мужа без вариантов)))
А что там может быть удобнее? Менять кучу документов, а при неменяемых(диплом, аттестат, свидетельство о рожд. И проч.) еще и доказывать что это твое?)))
А что за куча документов такая?) только смена паспорта)
Не видел, что бы кто то из-за замужества испытывал проблемы с документами по образованию))
Поделиться6408-11-2016 20:03:29
Выходят ЗАмуж. То есть за мужа. В русском языке фамилии отвечают на вопрос "чей?"
Поэтому вариант с принятием фамилии жены по мне неприемлем.
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй
Поделиться6508-11-2016 20:04:13
Конкретно в моем случае - фамилия мужа без вариантов)))
понятно дело, в твоей семье то пока кроме мужа и нет никого?
это если ты бесприданницу взял
а если имущество, бизнес и проч у невесты есть - запаришься доки делать
я вот после последнего развода исключительно по этой причине не стала на свою девичью фамилию возвращаться
- Подпись автора
アルビナ
Поделиться6608-11-2016 20:07:28
Я например тоже считаю э
Не видел, что бы кто то из-за замужества испытывал проблемы с документами по образованию))
А мед полис? Снилс? Удостоверения всякие, если таковые имеются? Их менять не надо чтоли? ))))
например тоже считаю это очень важной традицией,
Важная традиция-это просыпаться с поцелуем, вместе смотреть фильм, вместе ужинать, и т.д))))
- Подпись автора
Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!
Поделиться6708-11-2016 20:09:11
я даже не сомневалась брать или не брать фамилию мужа)и к моему удивлению я к ней быстро привыкла)
- Подпись автора
Поделиться6808-11-2016 20:09:48
Я например тоже считаю это очень важной традицией, и не важно, какая фамилия будут мужа или жены)
Для тебя это очень важно, и девушка, с которой вы захотите построить семью, это поймет) Это ведь ты вкладываешь свой особенный смысл в данное действие) Для тебя в этом состоит некое символическое проявление своих чувств, этим и дорог момент))) А не своей традиционностью или общепринятостью)
- Подпись автора
Поделиться6908-11-2016 20:10:42
Важная традиция-это просыпаться с поцелуем, вместе смотреть фильм, вместе ужинать, и т.д))))
Да, самые важные, самые замечательные традиции мы создаем сами)
- Подпись автора
Поделиться7008-11-2016 20:11:05
понятно дело, в твоей семье то пока кроме мужа и нет никого?
При развитии отношений - это серьезный и принципиальный вопрос, только фамилия мужа и никак иначе. Так всегда было и нужно соранять эту традиции.
Вообще этого не понимаю, когда отец с одной фамилии, мать с другой - давайте может еще и треть. для ребенка сделаем?
это если ты бесприданницу взял
а если имущество, бизнес и проч у невесты есть - запаришься доки делать
я вот после последнего развода исключительно по этой причине не стала на свою девичью фамилию возвращаться
Меня не волнуют такие проблемы)) Мой круг общения более приземленный))