Так ли важно брать фамилию мужа?
ОБЯЗАТЕЛЬНО ли жена должна носить фамилию мужа?
А каково ваше мнение?
Вступая в брак, брать ли фамилию мужа?
Сообщений 101 страница 110 из 150
Поделиться112-10-2015 09:17:54
Поделиться10108-11-2016 21:25:05
На мой взгляд вообще не обязательно, у меня девичья фамилия, у сына фамилия мужа. Я просто поленилась оформлять кучу документов, паспорт и т.д. это первая причина, а вторая диплом кандидата пришлось бы новый заказывать, новые заморочки со статьями...коллеги из других городов меня уже знают по моей прежней фамилии....ну мы и решили так проще будет, но фамилия мужа мне нравится больше своей)))
Поделиться10209-11-2016 10:14:25
Ну да, конечно, все люди с такой фамилией, как у моего мужа - его родственники))) А я, заключившая с ним брак по закону - любовница
Если не однофамильцы, то так и есть. Фамилия указывает на родственность. Выйти за муж, то есть уйти из своей семьи и пойти в семью мужа, так всегда было. Дочерей выдавали замуж отпуская их жить в другую семью.
Нужно стараться сохранить хоть остатки национальной идентичности, а не поддаваться новомодным, современным веяниям.
Поделиться10309-11-2016 10:31:35
Вообще не могу понять...ну какая разница, какая у меня жены фамилия? если мужу разницы нет)))....я от этого меньше же любить его не буду, а подозрения на то, что мол фамилию не меняет, ну значит что-то тут не так...подозрительно. Я считаю, что тут уже дело в странной подозрительности, недоверии и т.д. Главное, что дети фамилию отца получат...а я же не продолжительница их рода, я просто родила на свет им этого продолжителя))))
Поделиться10409-11-2016 10:36:45
Вообще не могу понять...ну какая разница, какая у меня жены фамилия?
Принципиально важная
Поделиться10509-11-2016 10:42:04
Принципиально важная
для нас вообще нет...думаю все от человека зависит. Ну ты же знаешь, что Юра у меня хороший)))) он меня и такую любит со своей фамилией
Поделиться10609-11-2016 10:49:40
Вообще не могу понять...ну какая разница, какая у меня жены фамилия? если мужу разницы нет)))....я от этого меньше же любить его не буду, а подозрения на то, что мол фамилию не меняет, ну значит что-то тут не так...подозрительно. Я считаю, что тут уже дело в странной подозрительности, недоверии и т.д. Главное, что дети фамилию отца получат...а я же не продолжительница их рода, я просто родила на свет им этого продолжителя))))
Лень? А может тонкий расчет? А может ты планируешь фамилию поменять, но на фамилию другого человека, и только время выжидаешь? А может у тебя кто то есть на стороне, и ты его лечишь, что не замужем, а этот, просто так, пассажир?
Видишь как много ненужных вопросов возникает сразу....
Отредактировано STARGAZER (09-11-2016 10:50:28)
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй
Поделиться10709-11-2016 10:52:27
для нас вообще нет...думаю все от человека зависит. Ну ты же знаешь, что Юра у меня хороший)))) он меня и такую любит со своей фамилией
А он тебе хоть говорил о смене фамилии?)) Может ты сразу строго посмотрела и все?)))
Поделиться10809-11-2016 10:52:53
Лень? А может тонкий расчет? А может ты планируешь фамилию поменять, но на фамилию другого человека, и только время выжидаешь? А может у тебя кто то есть на стороне, и ты его лечишь, что не замудеме, а этот, просто так, пассажир?
ой...ну блин даёте)))) я наверно наивная такая....у меня и мыслей таких не возникает, если человека люблю и выхожу замуж...я о таком не думаю даже)))) Вот что за мысли оказывается бывают у мужчин в голове!!!!
Поделиться10909-11-2016 10:56:15
А он тебе хоть говорил о смене фамилии?)) Может ты сразу строго посмотрела и все?)))
говорил,...мы этот вопрос обсудили и решили, что дети Даниловы будут...он подумал и понял))) раз она про детей и реально их хочет...то какая разница, какая у неё будет фамилия...я просто спросила для тебя важно это, он сказал нет....если бы настаивал и это играло роли для него, то я сменила фамилию скорее всего.
Поделиться11009-11-2016 10:57:07
ой...ну блин даёте)))) я наверно наивная такая....у меня и мыслей таких не возникает, если человека люблю и выхожу замуж...я о таком не думаю даже)))) Вот что за мысли оказывается бывают у мужчин в голове!
Я вообще думал, что ты поменяла))) а вк просто для удобства поиска оставила)) А то еще 3 года назад наругал бы тебя