Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Моя семья » Вступая в брак, брать ли фамилию мужа?

Вступая в брак, брать ли фамилию мужа?

Сообщений 91 страница 100 из 150

1

Так ли важно брать фамилию мужа?
ОБЯЗАТЕЛЬНО ли жена должна носить фамилию мужа?
А каково ваше мнение?

0

91

229329,111 написал(а):

Вспомнила свою университетскую знакомую)) У которой фамилия Соколова сменилась на мужнину - Затрахина) У них и две дочери теперь, обе Затрахины))) Такая замечательная традиция

Не фамилия красит человека ващет.
Есть такая фамилия Недрищев
Носитель оной рассказал ее историю.
При взятии какой то крепости, Суворов обходил войска, где ему отмечали храбрецов, в частности того кто первый взобрался на турецкую стену. На что Суворов сказал, вот ,  солдат в атаке не дрищет, отныне ыамилия тебе Недрищев.
Вот так то

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

92

Имена выбираем детям красивые, созвучные с отчеством, задумываемся, не будут ли дразнить - почему с фамилией эти правила не работают?

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

93

229348,111 написал(а):

почему с фамилией эти правила не работают?

так надо прежде женитьбы и этот вопрос рассмотреть, нравится ли невесте будущая фамилия )

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

94

229291,266 написал(а):

мне бы заявила, что останется со свое фамилией, я бы усомнился в ее любви, и заподозрил бы подвох.

И зря!
А если фамилия такая как  Слизь, Блоха или какой нибудь Горбоконь,  Могилко, то, увольте.
Прежде всего я считаю, нужно думать о детях. Так как с такими фамилями и подвергать детей, чтоб над ними потом насмехались)))
И  если муж пережил такое то кому как не ему должно быть понятно, чем это может грозить детям в будущем с такой фамилией.

0

95

Я думаю, что невозможно прожить вместе жизнь, не столкнувшись ни разу с конфликтной ситуацией или спорным вопросом, и то, как люди умеют договариваться, приходить к компромиссу и слышать друг друга - по-настоящему важно для будущей семьи. А каким будет предмет спора - фамилия ли, планы ли, отношения ли к третьим лицам - не существенно  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Подпись автора

+1

96

229348,111 написал(а):

Имена выбираем детям красивые, созвучные с отчеством, задумываемся, не будут ли дразнить - почему с фамилией эти правила не работают?

Вопрос красивости имен - очень относителен. И кто реально подбирает и под фамилию и под недразнилки, то это выпендреж какой то и прихоть родителей.
Кто захочет дразнить - тот всегда придумает, как)) Никакое имя не спасет)
Большинство имен красивые и нормальные. Тут просто вопрос в том, какое более симпатично родителям.

0

97

229358,192 написал(а):

Вопрос красивости имен - очень относителен.

Это верно) Такие разные вкусы)))

Подпись автора

0

98

229322,192 написал(а):

А если он не согласен, что бы осталась на своей?) Как тогда быть?)

У меня он будет согласен))

0

99

229356,119 написал(а):

И зря!
А если фамилия такая как  Слизь, Блоха или какой нибудь Горбоконь,  Могилко, то, увольте.
Прежде всего я считаю, нужно думать о детях. Так как с такими фамилями и подвергать детей, чтоб над ними потом насмехались)))
И  если муж пережил такое то кому как не ему должно быть понятно, чем это может грозить детям в будущем с такой фамилией.

Как говорится пережил - уже не умер))
А с такими стремными фамилиями люди бывают более достойные, чем с какими то аристократически красивыми например))
Отец наоборот скажет ребенку, что он такое пережил, маму его красавицу нашел, и что не стоит на этом зацикливаться.
Опять же. абсолютно к любой фамилии можно придумать обидную кличку.
В школе тоже у нас у некоторых были смешные фамилии, но их дразнили не более месяца, потом приедалось и уже нормально все относились, как так и надо.

+1

100

229356,119 написал(а):

И зря!

Смеятся могут над любой фамилией. С моей, меня всю школу ясным соколом звали, или соколенком.
А еще и имечко давало почву для насмешек. Не смеялись только над теми, кто сразу в морду мог дать

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Моя семья » Вступая в брак, брать ли фамилию мужа?