Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Мир животных » Защитники животных просят 1 канал отказаться от шоу с дельфинами

Защитники животных просят 1 канал отказаться от шоу с дельфинами

Сообщений 11 страница 12 из 12

11

Single|0013/8b/ae/192-1443394566.jpg написал(а):

Ключевая фраза чаще всего. Эти правозащитники приходили проводить инспекцию в бассейне, где будет сниматься шоу? У них есть документы, что там очистка проводится именно таким способом? Не думаю. Были бы доказательства - уже бы документы отправлены были в соответствующую службу и шоу прикрыли бы не начавшись либо под проверками проводили в надлежащих условиях.

http://savepic.net/5715194.gif Ну почему же.. проводят проверки и выявляют не соответствия норм .

Защитники животных настаивают на необходимости экстренной проверки деятельности ООО «Московский дельфинарий» на ВДНХ

7 августа 2014 года, на основании многочисленных жалоб москвичей на условия содержания животных в ООО "Московский дельфинарий" на ВДНХ, Центр защиты прав животных "ВИТА" обращается в шесть ведомств с заявлениями о необходимости комплексной проверки указанного заведения. Заявления направляются в: Комитет ветеринарии г. Москвы, Роспотребнадзор (Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве), Росприроднадзор (Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по г. Москве), Природоохранную прокуратуру г. Москвы, Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы, Прокуратуру г. Москвы.

Против дельфинария на ВДНХ возбуждено дело

Аналогичные проверки деятельности ООО "Московский дельфинарий" прошли с начала года уже в нескольких городах (Санкт-Петербург, Хабаровск, Белгород и др.) и выявили многочисленные нарушения санитарно-гигиенических, ветеринарных, технических и этических норм. Так, при въезде в города животные не проходили карантин. Условия их транспортировки и содержания, качество бассейновой воды и сбрасываемых дельфинариями промышленных сточных вод, организация контроля за показателями воды, система водоподготовки, а также оборудование и методики водоочистки не соответствовали утверждённым стандартам; выявлено несоответствие чипов и паспортов животных. Кроме того, дельфинарии использовали краснокнижных дельфинов в коммерческих, а не научных и культурно-просветительских целях, предписанных лицензией Росприроднадзора. На основании проверок Прокуратурой поданы исковые заявления, наложены штрафы.

Из жалоб посетителей:

"Несколько дней назад мне подарили сертификат на плавание с дельфинами в Московский дельфинарий на ВДНХ. Это было мечтою моей жизни - поплавать с самыми умными и добрыми существами! Попав в этот дельфинарий, я была поражена ужаснейшими условиями, в которых держат бедных животных!!! Это временный бассейн с навесным шатром меньше 10 метров в диаметре!!!! И в нем находятся 3 дельфина и один белый кит!!!! Полная антисанитария!!! После этого посещения, у меня остался тяжелый груз и решительность что-то предпринять! В таких условиях, в которых держат бедных животных, они долго не протянут!!!"

"Когда мы пошли фотографироваться с дельфинами и увидели, как содержат этих бедолаг - стало грустно".

"Малюхонький бассейн и очень, очень жаль животных. Если такие бабки на них зарабатывать, то почему нельзя им нормальный бассейн построить? Непомерная цена - за 10 минут 7000 рублей! На моржика бедного в тазу каком-то просто грустно смотреть".

"Хочу рассказать, как там издеваются над животными. Когда мы зашли за сцену сфотографироваться с дельфином, нам открылась умопомрачающая картина: огромный морж сидит в каком-то корыте с грязной водой, где он не может даже развернуться, так же, я думаю, и другие содержатся"

"Глубокое сожаление оставляют условия содержания этих прекрасных млекопитающих. Бассейн на Угришской и тот был маловат, а это вообще - цирковая арена. Все время мучила мысль, что животные голодные, грустные, несчастные…"

"Духота, очень маленькое пространство, в зале невыносимо пахнет хлоркой, еле отдышались на улице!"

"Вообще очень жалко было смотреть на дельфинов и белуху. Как они здесь обитают в таком маленьком бассейне! Моя дочка мечтает работать с дельфинами… Но сегодня она шла после представления печальная, думая о бедных дельфинах. Своим знакомым не буду советовать поход в дельфинарий. Бедные животные, которые обитают здесь".
источник
Только по моему им плевать на штраф и содержания животных.. Заработают и откупятся...

Петиция, направленная против показа на 1 канале
что в дальнейшем может  привести к росту популярности промышленности неволи и, в итоге - количества страданий дельфинов возрастёт. И поэтому и просят  вас ради жизни и свободы этих удивительнейших существ не допустить дальнейшего продолжения съемок в дельфинарии, который покупает дельфинов в Японии, и тем самым поддерживает непрерывную кровавую бойню.

На сегодняшний день - 31 177 подписчиков.

Мировая общественность отказывается поддерживать заточение дельфинов. Люди понимают, что держать в неволе таких умных существ, которые ценят семейные узы и знают что такое любовь и забота, просто негуманно. Отлов дельфинов для дельфинариев является очень жестоким и стрессовым процессом.

Дельфинарий, в котором происходят съемки телешоу с дельфинами, объявил во время открытия о том, что три дельфина «были спасены» из японских рыбацких сетей. Только вот спасение - это громкое слово, которое совершенно не подходит к тому, как в действительности все работает. Эти дельфины были куплены у японских рыбаков за огромные деньги. Цена одного дельфина может достигать 150 000$. Отлов и охота на дельфинов в Японии уже давно стала темой обсуждаемой на международном уровне. В 2009 году, документальный фильм "Бухта" открыл глаза любителям дельфинариев на то, за что они на самом деле платят, покупая билет на шоу с дельфинами. Индустрия развлечений с дельфинами фактически субсидирует их ежегодное убийство в Японии, так как именно продажа живых дельфинов для дельфинариев, а не убийство приносит основной доход. Японскому Государству выгодна подобная деятельсность. Для них дельфины и киты - паразиты, которые съедают их рыбу. Их отлов ведется абсолютно обдуманно и осознанно, а миллионные доходы от продаж дельфинов в неволю субсидируют этот геноцид китообразных. В год в Японии убивают 15000-20000 дельфинов. Квоты на убийство китов гораздо меньше, так как коммерческий отлов запрещен с 1986 года. Но это Японии не помеха. Они нашли лазейку и под предлогом науки и исследований продолжают убивать своих «конкурентов» по рыбе.

Совсем недавно, 19 Сентября 2015 года, в печально известную бухту Тайцзи, в Японии  были загнаны около 80 дельфинов афалин. Два дня проходил отбор. Оба дня не обошлись без жертв, которые не выдержали стресса. Семейные узы очень важны для дельфинов. Они очень близки друг другу, поэтому часто, потеряв своих родных, дельфины просто перестают дышать. Они отказываются жить без своих любимых. За два дня было отобрано около 50 дельфинов. Матерей забрали, а малышей выгнали обратно в океан. Делают это японские рыбаки не из жалости, а из алчности. Для дельфинария дельфинята не годятся, а для убийства недостаточно большие – мяса мало. Без матерей у этих дельфинят шансы на выживание невелики. Подобные загоны и отловы будут длиться до конца февраля.

После отлова дельфинов тренируют, а потом отправляют в далекие страны. Китай, Россия и Украина – первые покупатели в списке. Тому в доказательство - 3 дельфина из Японии в дельфинарии, в котором проходят съемки шоу с дельфинами.

Шок в аквапарке: дрессировщик жестоко избивает дельфинов в дельфинарии

Что лично вы можете сделать прямо сейчас, чтобы изменить ситуацию морских млекопитающих в России:
Самый простой и важный шаг, который может сделать каждый  это НЕ ПОКУПАТЬ БИЛЕТ В ДЕЛЬФИНАРИЙ! Подумаете , что этим ничего не изменить?! А нет! Дельфинарий – это бизнес! Поэтому, как и любой бизнес, будет прекращен только когда исчезнет спрос, а вместе с ним и самое важное для владельцев – доход!
Расскажите своим детям правду о дельфинах и косатках в неволе. Узнав, каким путем дельфины попали в дельфинарий, и в каких муках и страданиях им приходится жить, ваш ребенок никогда не захочет посетить подобное развлекательное место.
Любой человек, у которого есть доступ в интернет может повлиять на ход вещей! Рассказывайте всем и распространяйте информацию везде, где только можно. Дельфинарии в России процветают только по одной причине – большинство людей и не догадываются за что они платят, покупая билет! Открывая глаза людям – мы приближаем дельфинов к свободе.
Подпишите международную петицию о запрете передвижных дельфинариев в России. Ссылка дана в описании  (выше)

0

12

Adelia|0013/8b/ae/2-1442527552.jpg написал(а):

Я больше чем уверена, что нет ни одного такого дельфинария, чтоб соответствовала всем нормам,  которым необходима для дельфинов. Ни один дельфинарий не способен обеспечить им такую возможность
Единственная среда обитания, соответствующая потребности дельфина в пространстве - это открытое море....

Анапский дельфинарий

Расположен дельфинарий в морской лагуне, впадающей в Черное море и граничащей с заповедником Большой Утриш. Сетевые вольеры животных дельфинария расположены непосредственно в лагуне с проточной морской водой под открытым небом, там же происходит и шоу-представление, а зрители наблюдают его с трибуны, расположенной на берегу.

Это то, что сходу нашлось) И таких не мало, я уверен.

К примеру вот еще попалось, что на украине запретили вообще дельфинарии, без сменной морской воды.

Интересно, а как это ты видишь - "как нужно" Схватится за оружие и перестрелять? Вот честно, я бы схватилась, была б моя воля.....

Зачем сразу стрелять?) Сделать зоопарк, дельфинарий и т.д. и содержать его по всем надлежащим нормам, показать пример.

Честно, мне вот не понятно твоё негодование к защитникам.

Я уже писал) носятся как оголтелые. Да еще и относятся избирательно. Одних животных тысячами убивают, а они цепляются лишь за выборочных.
Почему не собраться и не сделать реально качественную и достойную сеть приютов для совершенно разных животных? Это будет куда полезнее для животного мира, чем спорить, судиться с разными большими организациями. Это уже какой то пиар.

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Мир животных » Защитники животных просят 1 канал отказаться от шоу с дельфинами