Бедность - стыдно?
Сообщений 81 страница 90 из 111
Поделиться8117-03-2017 18:43:24
Человек может всю жизнь ежедневно пахать на наёмной работе и при этом в целом не иметь дохода совсем,
Это все зависит от желания разбогатеть. Если человек хочет жить лучше,он будет стремиться к этому!
Поделиться8217-03-2017 18:46:27
Ну да, тоже зависит от того на какой работе пашешь.
Не только. Ещё и от того, что имеешь, где и в каком виде это находится. Например, человек имеет имущество на 500 000$, его зарплата 100 000р. в месяц. Через пару лет то же его имущество оценивается уже в 350 000$. Вопрос: стоило ли тратить время на зарабатывание 100 000р. в месяц в течение этих 2-х лет, или разумнее было бы озаботиться тем, чтобы перевести то, что уже имеешь, в ту форму, при которой общая стоимость этого с течением времени сохраняется хотя бы на том же уровне?
А что хорошего в том, чтоб сидеть к примеру на шее у родителей свесив ножки )))Потому что ему лень идти работать))
Я не об этом. Если, например, человек посвящает работе Х единиц своего времени и получает результат = У, разве стыдно, имея возможность тратить, например, 10Х времени ради 10У результата, не использовать эту возможность, просто потому что лень? Каждый сам решает, когда ему остановиться.
Поделиться8317-03-2017 19:51:28
Я не об этом. Если, например, человек посвящает работе Х единиц своего времени и получает результат = У, разве стыдно, имея возможность тратить, например, 10Х времени ради 10У результата, не использовать эту возможность, просто потому что лень? Каждый сам решает, когда ему остановиться.
Это - не лень.
Это нормирование рабочего времени.
Опять исказил понятия))
- Подпись автора
Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.
Поделиться8418-03-2017 19:03:13
Почти уверен,моя просьба назвать имена работяг-миллионеров заставит тебя призадуматься)
про "работяг" не уверена, но вот пример из "трудяг"-миллионеров ЖМИ ЗДЕСЬ
- Подпись автора
アルビナ
Поделиться8518-03-2017 20:45:59
Бедность - стыдно?
Бедность не стыдно, а унизительно. Сам проходил непростые времена и знаю, что
такое отчаяние и депрессия по поводу недостатка средств. Что только не
передумаешь в это время.
Отредактировано Ogr Serg (18-03-2017 20:46:20)
- Подпись автора
Поделиться8614-05-2017 20:03:37
Стыдно ли быть бедным?
Стыдно не пытаться выйти из этого состояния.
Бедность - это порок?
Однозначно да.
Поделиться8714-05-2017 21:28:30
Конечно, унизительно.
- Подпись автора
Чтобы иметь ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Поделиться8814-05-2017 21:40:14
а что в этом унизительного? вы меня простите богатеи блин! У меня после распада СССР семья такая, мама воспитатель детского сада с четырьмя детьми, без отца. Несовершеннолетние мы были. И голодали в мирное время да. И всё что я имею, всё что имеет моя семья...достигали сами, работаю с тех пор как школу закончил, ибо учится не было возможностей финансовых. И вот вы плюёте реально в меня! Не бедность порок! порок думать так что бедность порок. И ничего это не унизительно!
- Подпись автора
Подарки
обизьянка зделала, обизьянка повторила
Поделиться8914-05-2017 23:11:31
а что в этом унизительного? вы меня простите богатеи блин! У меня после распада СССР семья такая, мама воспитатель детского сада с четырьмя детьми, без отца. Несовершеннолетние мы были. И голодали в мирное время да. И всё что я имею, всё что имеет моя семья...достигали сами, работаю с тех пор как школу закончил, ибо учится не было возможностей финансовых. И вот вы плюёте реально в меня! Не бедность порок! порок думать так что бедность порок. И ничего это не унизительно!
Да не, наверное имели ввиду то, что унизительно быть бедным - все смотрят свысока и выёживаются. А не то что если бедный в силу обстоятельств то это как-то отрицательно характеризует человека.
Кстати, вопрос. Вы в это время, когда плохо питались, были счастливы? Тут в другой теме немного начал я небольшой срач спор, но меня модеры одернули, и так и не удалось разобраться в вопросе. Просто интересно.
Поделиться9015-05-2017 06:48:08
а как связано счастье с голодом? Вы не сравнивайте мокрое с твёрдым. Счастья было меньше, оно заключалось совсем в другом, в мелочах которые сейчас например для меня не значительны. Но я не был несчастлив, в большей мере. И чем унизительно быть бедным? У вас в России только богатые живут? Или унижают того кто беднее?
Отредактировано crazZzy (15-05-2017 06:50:09)
- Подпись автора
Подарки
обизьянка зделала, обизьянка повторила