Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Выход в свет » Бедность - стыдно?

Бедность - стыдно?

Сообщений 41 страница 50 из 111

1

http://s7.uploads.ru/t/iEc1Y.jpg
Стыдно ли быть бедным?
Бедность - это порок?

0

41

269793,320 написал(а):

Нет мне не стыдно, мне как и вам плевать.
Почему? Это вопрос на который нужен ответ?

Не-а.

269793,320 написал(а):

И что это за агрессия со стороны верующего?

У вас, как и у многих атеистов, стереотипы и какие -то шаблоны на счёт того, что верующий не должен злиться, врать и остальную хрень, которую изворотили до абсурда. Особенно глупо тыкать мне здесь на какие-то мнимые обязанности верующего. Вера - это не свод правил.

269793,320 написал(а):

Покажите какая именно ткныте носом?

Да пожалуйста)

269788,320 написал(а):

Бедным быть не стыдно. Стыдно быть дешевым.
Вот тут интересно, если можно поподробней. Потому как бедные люди  не могут себе позволить купить дорогие вещи. Дорого не значит качественно.

Задумчивость писала не о деньгах, а о душе. О том, что люди тянутся к тому, у которого не прогнившая душа с отвратительными манерами, который не имеет уважения к другим. Вы же написали про какие-то материальные вещи. Увидели то, чем в принципе заняты ваши мысли.

269788,320 написал(а):

Первые годы в начальных классах тяжело, потом как то уже нормально было. Но, сейчас и время другое, на фоне всего разнообразия шматья, мобилок, интернета и прочего, конечно наверное тяжелее в разы теперешним детям с плохим обеспечением будет
У детей с плохим обеспечением и мобилки и прочее то же не хуже бывают. А что мой ребенок хуже других?

Здесь явно проскальзывает, что вы БОИТЕСЬ что ваш ребёнок может оказаться хуже других, что вы не можете дать ему того, чтобы он не чувствовал материальной ущербности на фоне остального барахла, которое носят более обеспеченные детки.

269793,320 написал(а):

Почему человеку который моет полы в магазине должно быть стыдно?

Моя мать проработала 20 лет уборщицей. Она так сильно стыдилась своего положения и нищеты, что, не смотря на это, выучила меня с сестрой на аудитора и менеджмент. То, что вам не стыдно, это хорошо, и в первую очередь, для вас. Другим вы это не докажете, ни-ког-да!!! Смысл об этом кричать каждому?

269793,320 написал(а):

Что можно считать бедностью?
Есть люди которые кричат мы бедные, однако же имеют машину. Не убеждайте меня что машина это не показатель богатства. Машина это расходы. Топливо, страховка, ремонт. и пр.

Это просто ваш вывод или кому-то адресовано?

0

42

Стыд - совершенно лишнее, ущербное, больное чувство. Ему в принципе не место в жизни человека. Осознанность - двигатель прогресса, а с ней раскаяние, если они необходимо. Не хроническое терзание, а конструктивное переосмысление.

Я не воспринимаю в принципе уровень финансовых возможностей как повод для самовыпячивания или самоуничижения.

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

43

Ничего постыдного, люди же не сами её выбирают)

0

44

Бедным быть не стыдно. Стыдно быть дешевым

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+1

45

93558,63 написал(а):

Стыдно ли быть бедным?
Бедность - это порок?

Зависит от собственной системы ценностей.
По деньгам- нет. Нищим душой- считаю,  достойно сожаления)

Отредактировано Sandy (03-02-2017 00:47:51)

0

46

274994,750 написал(а):

Нищим душой- считаю,  достойно сожаления)

А в чем понимается нищая душа?)

0

47

274999,192 написал(а):

В моем понимании?
Душа, не способная любить в  глубоком понимании этого слова...
Человек замкнутый на себе)

+1

48

275002,750 написал(а):

В моем понимании?
Душа, не способная любить в  глубоком понимании этого слова...
Человек замкнутый на себе)

Конечно в твоем) За всех ответить сложно, и будет неправдой)

+1

49

274999,192 написал(а):

Не способная к состраданию

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+2

50

Бедность бывает разная :материальная и духовная.И часто тяга к улучшению материальных благ ведёт к ещё большей духовной бедности. А духовная бедность страшнее бедности материальной.Главное в сложных жизненных ситуациях сохранить твёрдость духа и нравственный стержень.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

+1

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Выход в свет » Бедность - стыдно?