Бедность - стыдно?
Сообщений 41 страница 50 из 111
Поделиться4124-01-2017 12:32:07
Нет мне не стыдно, мне как и вам плевать.
Почему? Это вопрос на который нужен ответ?
Не-а.
И что это за агрессия со стороны верующего?
У вас, как и у многих атеистов, стереотипы и какие -то шаблоны на счёт того, что верующий не должен злиться, врать и остальную хрень, которую изворотили до абсурда. Особенно глупо тыкать мне здесь на какие-то мнимые обязанности верующего. Вера - это не свод правил.
Покажите какая именно ткныте носом?
Да пожалуйста)
Бедным быть не стыдно. Стыдно быть дешевым.
Вот тут интересно, если можно поподробней. Потому как бедные люди не могут себе позволить купить дорогие вещи. Дорого не значит качественно.
Задумчивость писала не о деньгах, а о душе. О том, что люди тянутся к тому, у которого не прогнившая душа с отвратительными манерами, который не имеет уважения к другим. Вы же написали про какие-то материальные вещи. Увидели то, чем в принципе заняты ваши мысли.
Первые годы в начальных классах тяжело, потом как то уже нормально было. Но, сейчас и время другое, на фоне всего разнообразия шматья, мобилок, интернета и прочего, конечно наверное тяжелее в разы теперешним детям с плохим обеспечением будет
У детей с плохим обеспечением и мобилки и прочее то же не хуже бывают. А что мой ребенок хуже других?
Здесь явно проскальзывает, что вы БОИТЕСЬ что ваш ребёнок может оказаться хуже других, что вы не можете дать ему того, чтобы он не чувствовал материальной ущербности на фоне остального барахла, которое носят более обеспеченные детки.
Почему человеку который моет полы в магазине должно быть стыдно?
Моя мать проработала 20 лет уборщицей. Она так сильно стыдилась своего положения и нищеты, что, не смотря на это, выучила меня с сестрой на аудитора и менеджмент. То, что вам не стыдно, это хорошо, и в первую очередь, для вас. Другим вы это не докажете, ни-ког-да!!! Смысл об этом кричать каждому?
Что можно считать бедностью?
Есть люди которые кричат мы бедные, однако же имеют машину. Не убеждайте меня что машина это не показатель богатства. Машина это расходы. Топливо, страховка, ремонт. и пр.
Это просто ваш вывод или кому-то адресовано?
Поделиться4224-01-2017 14:05:20
Стыд - совершенно лишнее, ущербное, больное чувство. Ему в принципе не место в жизни человека. Осознанность - двигатель прогресса, а с ней раскаяние, если они необходимо. Не хроническое терзание, а конструктивное переосмысление.
Я не воспринимаю в принципе уровень финансовых возможностей как повод для самовыпячивания или самоуничижения.
- Подпись автора
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©
Поделиться4324-01-2017 14:48:35
Ничего постыдного, люди же не сами её выбирают)
Поделиться4402-02-2017 23:43:42
Бедным быть не стыдно. Стыдно быть дешевым
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй
Поделиться4503-02-2017 00:47:15
Стыдно ли быть бедным?
Бедность - это порок?
Зависит от собственной системы ценностей.
По деньгам- нет. Нищим душой- считаю, достойно сожаления)
Отредактировано Sandy (03-02-2017 00:47:51)
Поделиться4603-02-2017 00:57:42
Нищим душой- считаю, достойно сожаления)
А в чем понимается нищая душа?)
Поделиться4703-02-2017 01:05:18
В моем понимании?
Душа, не способная любить в глубоком понимании этого слова...
Человек замкнутый на себе)
Поделиться4803-02-2017 01:10:40
В моем понимании?
Душа, не способная любить в глубоком понимании этого слова...
Человек замкнутый на себе)
Конечно в твоем) За всех ответить сложно, и будет неправдой)
Поделиться4903-02-2017 09:38:57
Не способная к состраданию
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй
Поделиться5003-02-2017 10:46:05
Бедность бывает разная :материальная и духовная.И часто тяга к улучшению материальных благ ведёт к ещё большей духовной бедности. А духовная бедность страшнее бедности материальной.Главное в сложных жизненных ситуациях сохранить твёрдость духа и нравственный стержень.
- Подпись автора
Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!