Бедность - стыдно?
Сообщений 31 страница 40 из 111
Поделиться3112-10-2016 04:03:36
Single! Через 200-300 лет, нашу нынешнюю классику будут воспринимать как произведения Гомера. То есть поверхностно. Понимать, вникать в каждое слово, в каждую строчку будут лишь те, кому это важно в первую очередь для себя, а не как нынче современно.
Так я об этом и писал в сообщениях выше. Что раздули важность одного из просто многих жанров. А в итоге канет в лету, как и вся классика былых времен.
Понимать, вникать в каждое слово, в каждую строчку будут лишь те, кому это важно в первую очередь для себя, а не как нынче современно. С такими людьми чувствуешь себя в общении легко, они пользуются своими знаниями в разговоре. Мудры в своих высказываниях. Диалог с таким человеком не принижает твой интеллект, не обесценивает твои мысли. В эти моменты, ты просто становишься собой и не боишься казаться глупым, собеседник помогает получать наслаждения от совместной беседы и обогатить твой внутренний мир чем-то новым. Ведь то, что смог понять, почувствовать и какой вывод вынести от произведения читатель, может кардинально меняться от мнения другого человека. И, как правило, хорошо начитанный человек с удовольствием послушает это мнение, а не будет жадно с пеной у рта доказывать лишь один смысл детища автора. Вот одна из духовных ценностей – возможность обогатиться за счёт получения качественного разговора. И да, не обязательно классика. Современная литература тоже не отстаёт со своим экспрессивным слогом.
Стесняюсь спросить) Какими знаниями человек может обладать после прочтения классики?) Обычные рассказы же, только более мудреные и занудные, чем как то другой жанр литературы.(Здесь чисто субъективно. Кому то интересно же бывает) Знания - они в учебниках и в документальной литературе. Все пытаются найти какие то скрытые смыслы в тексте, да так в любых книгах можно за уши притянуть разные смыслы, от истинного линейного повествования до масонского заговора загадки.
Поделиться3212-10-2016 15:41:15
стыдна не бедность. бедность, как правило следствие череды твоих жизненных выборов, алкоголизм, нежелание работать, или менять профессию, как то двигаться , неумение жить по средствам, глупые кредиты. вот это все и многое из неназванного- стыдно.
Это если касается бедности при одинаковых стартапах. Вы спросите, а как же война, пожар, наводнение и пр форсмажор? отвечу. не желающий сидеть на жопе ровно, поднимается, и тому много свидетельств, далеко ходить не надо- соседи-погорельцы. два года все нахрен сгорело, еще и должны остались, потому что во дворе сгорели две машины поставленные на ремонт, на сегодняшний день, дом отстроили, продают его и переселяются в другой, и обратный пример с украинскими "беженцами", которые живут на пособие в корпусах детских пионерлагерей и считающих что все им все должны, а самим пойти куда то устроиться, зачем? проще сидеть во дворе, курить, плевать и бычки бросать мимо ведра.
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй
Поделиться3312-10-2016 22:27:28
Бедность не стыдно, стыдно ничего не делать чтоб выбраться из нее. Соглашусь со STARGAZER.
- Подпись автора
Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!
Поделиться3401-11-2016 18:13:33
обратный пример с украинскими "беженцами", которые живут на пособие в корпусах детских пионерлагерей и считающих что все им все должны, а самим пойти куда то устроиться, зачем? проще сидеть во дворе, курить, плевать и бычки бросать мимо ведра.
Ты прав здесь лишь отчасти. Одно дело, когда человек в своей стране живет и потеряв все пытается восстанавливать. И другое когда попал в другую, хоть и дружественную. Огромные проблемы с трудоустройством, проблемы с фмс. С украинским паспортом неохотно берут на работу в России. Родственники пережили этот момент. И только благодаря друзьям. Предлагают копейки без патента и официальной регистрации на кого то. После того как друзья зарегистрировали их на свой адрес, помогли получить патент на работу - за ту же работу стали готовы платить в 3 раза больше. Вот вам и разница. Без связей очень тяжело оказывается. А со стороны всегда легко обсуждать.
Поделиться3501-11-2016 18:53:58
Почему вообще может быть стыдно оказаться за чертой бедности? Разве человек кого-то убил, обокрал или предал? Разве это преступление перед законом, нравственностью и моралью?
Стыдно спекулировать своим низким доходом и доить государство. Стыдно производить на свет каждый год по младенцу, чтобы существовать на пособия. Стыдно упрекать тех, кто живет лучше, лезть к ним в кошельки со своими ценнейшими предположениями об источниках доходов, нечестном заработке и неправильных тратах. Единственная постыдная бедность - бедность ума.
- Подпись автора
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©
Поделиться3605-12-2016 15:18:34
Стыдно ли быть бедным?
Ныть и жаловаться на жизнь и при этом ничего не пытаться делать, вот это стыдно)))
Поделиться3724-01-2017 02:38:55
Стыдно ли быть бедным?
Бедность - это порок?
Совершенно не стыдно, важны только человеческие качества)
- Подпись автора
Когда весёлый ветер играет с облаками, то верьте иль не верьте, но сказка рядом с нами:)
Поделиться3824-01-2017 10:52:25
Почитала тему, подумала пришла к вывду. это смотря с какой точки зрения смотреть.
1.Со своей, ни чего стыдного нет. выше головы не прыгнешь работа бюджетная, не у кормушки где можно денюжку стырыть. Зарплату заплатили за 1,5 ставки. не умереть с голоду и холоду хватает. Ну и на прочие радости жизни хватает.
2. точка зрения, со стороны мне абсолютно не стыдно что некоторые люди( конкретного числа не знаю) у нас в городе бедные, это их проблемы.
Бедным быть не стыдно. Стыдно быть дешевым.
Вот тут интересно, если можно поподробней. Потому как бедные люди не могут себе позволить купить дорогие вещи. Дорого не значит качественно.
Первые годы в начальных классах тяжело, потом как то уже нормально было. Но, сейчас и время другое, на фоне всего разнообразия шматья, мобилок, интернета и прочего, конечно наверное тяжелее в разы теперешним детям с плохим обеспечением будет
У детей с плохим обеспечением и мобилки и прочее то же не хуже бывают. А что мой ребенок хуже других?
Если человек лентяй, нашел простенькую, низкооплачиваемую работу, лишь бы голодным не быть вот этой бедности наверное стоит стыдиться.
Почему?
Почему ему стоит стыдиться? Если его всё устраивает, это его жизнь, его выбор. К тому же, человек может просто реально оценивать свои способности. Ну не хватает ему ума и связей устроится поближе к кормушке.
Ну или атеизм.
Почему я должна стыдится атеизма? Не верю я в бога. Мне не стыдно.
Из книжной литературы интерес исключительно на "Пингвине" или "Плейбое".
А что это такое?
А почему принято считать, что человек, который интересуется либо ориентируется в классике может считаться духовно развитым? Ведь классика - это всего лишь временное явление.
В нашей стране, классика бессмертна. Всегда были, будут и есть. Чичиковы, Раскольниковы, Старухи проценщицы, Хлестаковы, и пр.
Стыдно спекулировать своим низким доходом и доить государство. Стыдно производить на свет каждый год по младенцу, чтобы существовать на пособия. Стыдно упрекать тех, кто живет лучше, лезть к ним в кошельки со своими ценнейшими предположениями об источниках доходов, нечестном заработке и неправильных тратах. Единственная постыдная бедность - бедность ума.
Им не стыдно спекулировать, им так удобно жить, мне положено подавайте.
Когда у нас в городе приходят акции, поможем малоимущем, я не помогаю. Потому что не ценят такой помощи. И знаю многих которые не помогаю. Почему потому что вот пример. Моя коллега отдала бедной соседке детские колготки в хорошем состоянии детки маленькие быстро растут, колготки хорошие, выкидывать жаль. И что в итоге бедная соседка выкинула обкаканые колготки на помойку, а зачем стирать. еще дадут. Мы ж бедные пожалеют нас.
- Подпись автора
где приживусь там и останусь.
Поделиться3924-01-2017 11:31:46
Почему я должна стыдится атеизма? Не верю я в бога. Мне не стыдно.
Лисичка, да мне плевать с высокой колокольни в кого вы там верите или нет, стыдно ли вам из-за этого. Вопрос был задан, что Я подразумеваю под убогой духовностью - и я на него ответила. Я верю в Бога. Что дальше?Я как и многие другие тут на форуме атеисты, не скрываю того, что я верующая. И уж тем более переубеждать кого-либо не собираюсь. Мне просто чихать на эти взгляды и всё! Это их собачье дело и их жизни. Но, несмотря на эти разногласия, умудряемся найти что-то общее и к единому согласию по другим вопросам.
Вот вас коробит. Если бы вам реально было бы не стыдно,(а вам стыдно!) что о вас думают другие, то вы бы так не возмущались. А то ведь чуть ли не каждая строчка начинается со слова "почему". И ведь написали, что реально вы стыдитесь.
А что это такое?
Журналы.
Поделиться4024-01-2017 11:57:02
А то ведь чуть ли не каждая строчка начинается со слова "почему". И ведь написали, что реально вы стыдитесь.
Нет мне не стыдно, мне как и вам плевать.
Почему? Это вопрос на который нужен ответ?
Духовность с верой или неверием ни каким боком не связанна.
Я верю в Бога. Что дальше?
И что это за агрессия со стороны верующего?
. А то ведь чуть ли не каждая строчка начинается со слова "почему". И ведь написали, что реально вы стыдитесь.
Покажите какая именно ткныте носом?
Почему человеку который моет полы в магазине должно быть стыдно? потому что не пошёл воровать и убивать? Почему ему должно быть стыдно если не хватает ума и обучится на продавца хоть и проходил обучение? Повысить свой статус? Удобней ведь не за что отвечать и не придется платить недостачу из своего кармана?
Что можно считать бедностью?
Есть люди которые кричат мы бедные, однако же имеют машину. Не убеждайте меня что машина это не показатель богатства. Машина это расходы. Топливо, страховка, ремонт. и пр.
- Подпись автора
где приживусь там и останусь.