Бедность - стыдно?
Сообщений 21 страница 30 из 111
Поделиться2126-09-2016 18:28:09
Как поговаривал Цицерон "Умеренность во всём - уже богатство".
А вот бедность духовная - это страшнее чем бедность материальная.Сколько же на моём жизненном пути встречалось богатых людей ,но убогих духовно.
Это точно. Бедность - она только в голове.
А что понимаете под убогой духовностью?
Да много чего.
Это когда деньги вложены не в знания, а в покупку диплома и в "Кандидата наук" (то есть тупой),
Из книжной литературы интерес исключительно на "Пингвине" или "Плейбое". О классике с ним не поговоришь.
Не воспитанность. Плевать он хотел, что эта рубашка новая, ему показалось, что подстилка для его собачки.
Ну или атеизм.
И еще возникнет вопрос - почему контрацептивы не использовал?
Скорее всего потому, что не знал, что голодать будет.
До рождения второго ребёнка были такие доходы, что могла прокормить не ущемляясь пятерых детей. Но не всё коту масленица - время поменялось и деньги тоже. Кто же знал, что успех так не постоянен. А как грамотно распорядиться деньгами у самой ума не хватило, да советы никто не раздавал.
Настоящий показатель вашего богатства — это то, чего вы будете стоить, если потеряете все свои деньги.
Отредактировано Светланка (26-09-2016 18:29:07)
Поделиться2226-09-2016 18:33:07
О классике с ним не поговоришь.
Не воспитанность. Плевать он хотел, что эта рубашка новая, ему показалось, что подстилка для его собачки.
Ну или атеизм.
Какой я бездушный!)) Или бездуховный)) Наверное всё вместе)
Поделиться2326-09-2016 19:22:04
Какой я бездушный!)) Или бездуховный)) Наверное всё вместе)
Наверное..... ) Я незнаю, вам видней.
Отредактировано Светланка (26-09-2016 19:24:14)
Поделиться2426-09-2016 19:27:08
Наверное..... ) Я незнаю, вам видней.
А почему принято считать, что человек, который интересуется либо ориентируется в классике может считаться духовно развитым? Ведь классика - это всего лишь временное явление. И через 200-300 лет ей будут уделять столько же времени в обучении, сколько сейчас Иллиаде например. То есть вскольз и что бы просто иметь представление.
Поделиться2526-09-2016 19:53:38
Single! Не будем ходить вокруг да около, спрошу в лоб: я вас задела ответом?
А почему принято считать, что человек, который интересуется либо ориентируется в классике может считаться духовно развитым?
Интересуется одно, ориентируется другое, понимает о чём написано - третье. И это третье, приходит не в школе, а после приобретения жизненного опыта. После этого понимаешь, о какой человечности или подлости писал автор, что означают эти чувства и эмоции, которые испытывал герой книги или советского фильма. Ты просто восклицаешь:"Чёрт! Да я понимаю эту женщину и её стремления, сам такой же!"
Просто всему своё время, даже пониманию. (Если что, это всего лишь определение, что я подразумеваю под любовью к классике. Данный абзац в ни коим образом не относится к вашему богатому внутреннему гармоничному миру... так к слову)))))
Ведь классика - это всего лишь временное явление. И через 200-300 лет ей будут уделять столько же времени в обучении, сколько сейчас Иллиаде например.То есть вскольз и что бы просто иметь представление.
Ох, не доживу я до этого забвения. Может, если бы произведение Гомера (а заодно и Шекспира) переписали более современным языком, интерес бы возрос? Шучу! Я на 200-300 лет вперёд не могу предвидеть.
Вы сами писали, что любите всё контролировать. Я полагаю, что вы больше по практической информации, то есть той, которой можно воспользоваться, которая принесёт в будущем то, что можно по- трогать, по- нюхать, по-щупать. Мне кажется, что у вас более расчётливый ум? Я права?
Поделиться2626-09-2016 20:05:07
Бедность и стыд, далекие друг от друга понятия.
Поделиться2726-09-2016 20:10:11
Single! Не будем ходить вокруг да около, спрошу в лоб: я вас задела ответом?
Да нет)
Ох, не доживу я до этого забвения. Может, если бы произведение Гомера (а заодно и Шекспира) переписали более современным языком, интерес бы возрос? Шучу! Я на 200-300 лет вперёд не могу предвидеть.
Вы сами писали, что любите всё контролировать. Я полагаю, что вы больше по практической информации, то есть той, которой можно воспользоваться, которая принесёт в будущем то, что можно по- трогать, по- нюхать, по-щупать. Мне кажется, что у вас более расчётливый ум? Я права?
Никто из нас не доживет)) Но тем не менее, факт остается фактом, что общество меняется, и за каждый промежуток времени, понятие что такое классика - изменяется. Но раз оно так изменчиво время от времени, то не является это просто еще одним из множества элементов моды?)
И да, я больше по пощупать))
Поделиться2826-09-2016 20:27:23
Никто из нас не доживет)) Но тем не менее, факт остается фактом, что общество меняется, и за каждый промежуток времени, понятие что такое классика - изменяется. Но раз оно так изменчиво время от времени, то не является это просто еще одним из множества элементов моды?)
Так вот к какой мысли вы меня хотели подвести! Ну что же, вы своими глазами это наблюдаете и это есть ваша правда. Как-то не думала про это, даже анекдот в тему вспомнила:
Мне 25 лет, с высшим образованием, ищу образованного молодого человека, разбирающегося в искусстве, философии Канта и Ницше, не согласного с теорией Дарвина и знающего ошибки в теории Эйнштейна. Напиши мне - а то очень тр*****ся хочется.
Поделиться2926-09-2016 20:53:44
Так вот к какой мысли вы меня хотели подвести! Ну что же, вы своими глазами это наблюдаете и это есть ваша правда. Как-то не думала про это
Ну вот, даже не думали, а уже с такой уверенностью заявляли) А если учесть такой вариант в рассмотрение, что скажете?
Поделиться3026-09-2016 23:58:37
Ну вот, даже не думали, а уже с такой уверенностью заявляли)
Рано радуетесь и ладошки потираете.
Но тем не менее, факт остается фактом, что общество меняется, и за каждый промежуток времени, понятие что такое классика - изменяется.
Я согласна с вашим, так скромно и не навязчивым «между прочим», преподнесённым мнением, что нынче в моде обсуждение классической книги как показатель просветлённости, крутости и предметом разговора. А что должна донести книга до читателя, как бы отпускается. Смешное хвастовство, типа: «Достоевский? А ну да, читал! Жалко его героя Онегина. Зачем под поезд прыгнул?». И такие выпады у вас вызывают ухмылку…..и желание поглумиться над такой «духовностью». Заметьте, опять, с такой уверенностью заявляю.
Но…
Но раз оно так изменчиво время от времени, то не является это просто еще одним из множества элементов моды?)
Single! Через 200-300 лет, нашу нынешнюю классику будут воспринимать как произведения Гомера. То есть поверхностно. Понимать, вникать в каждое слово, в каждую строчку будут лишь те, кому это важно в первую очередь для себя, а не как нынче современно. С такими людьми чувствуешь себя в общении легко, они пользуются своими знаниями в разговоре. Мудры в своих высказываниях. Диалог с таким человеком не принижает твой интеллект, не обесценивает твои мысли. В эти моменты, ты просто становишься собой и не боишься казаться глупым, собеседник помогает получать наслаждения от совместной беседы и обогатить твой внутренний мир чем-то новым. Ведь то, что смог понять, почувствовать и какой вывод вынести от произведения читатель, может кардинально меняться от мнения другого человека. И, как правило, хорошо начитанный человек с удовольствием послушает это мнение, а не будет жадно с пеной у рта доказывать лишь один смысл детища автора. Вот одна из духовных ценностей – возможность обогатиться за счёт получения качественного разговора. И да, не обязательно классика. Современная литература тоже не отстаёт со своим экспрессивным слогом.
(к слову, для меня многие древнегреческие поэты, ещё со времён школы, тяжеловаты на понимание. Не доросла до них.)