Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Выход в свет » Бедность - стыдно?

Бедность - стыдно?

Сообщений 101 страница 110 из 111

1

http://s7.uploads.ru/t/iEc1Y.jpg
Стыдно ли быть бедным?
Бедность - это порок?

0

101

384563,616 написал(а):

Как Вия прямо

Паша.. ох.. ладн.. сам знаешь)))
Где Вий- то?
а Паша... !!!!! o.O

0

102

есть такая комедия "бедность не порок" Александра Островского
там простая мораль: Бог гордым противится
т.е. богатство порождает гордыню
так что богатым быть - опасно впасть в гордыню и это то и стыдно

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

103

93558,63 написал(а):

Стыдно ли быть бедным?
Бедность - это порок?

Разве виноват человек в том,что не дано ему стать богатым.Бедность не порок и здесь стыдиться нечего....

0

104

384584,27 написал(а):

там простая мораль: Бог гордым противится
т.е. богатство порождает гордыню
так что богатым быть - опасно впасть в гордыню и это то и стыдно

Распространенное заблуждение, что  богатый обязательно впадает в гордыню
В Библии  фраза полностью звучит так: Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать
Не сказано, что богатым, но гордым.
А гордыней может быть поражен любой, хоть богатый, хоть бедный в равной степени.
Но, да. Быть богатым дано не каждому.
От тюрьмы и сумы, как говориться...

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

105

93558,63 написал(а):

Стыдно ли быть бедным?
Бедность - это порок?

Не знаю,что подразумевают под словом бедный..Ну-у.. нет возможности в достаточном объеме обеспечить свою семью..так,это уж у кого как получается..кто-то честно работает,а кто-то других обворовывает,грабит..Так, последним и должно быть стыдно..правда, такие стыда и не ведают..А ежели тунеядец какой-то..алконавт..то опять же стыдно ему должно быть не за то,что беден..а, за то,что не работает..
Как можно говорить что "бедность-это порок"?..Вообще-то порок-это какое-то отрицательное, моральное качество человека..Например,лень-это порок..а, бедность-это только экономическая характеристика общества..в котором, у каких-то членов этого общества, может быть недостаток жизненных средств, позволяющих удовлетворять их насущные потребности...

Подпись автора

Мера за меру

0

106

Стыдно не стремиться к лучшему.
Нет денег и ладно, я не ем и семья моя пусть не ест))
А бедным быть не стыдно. Тем более, что сейчас кризис жахнул и ты уже бедный.
В общем, стыдно быть лодырем. Вот я о чем.

0

107

93558,63 написал(а):

Стыдно ли быть бедным?

Нет не стыдно. Почему должно быть стыдно рабочему на заводе, если он даже оставаясь сверхурочно не может полностью обеспечить свою семью. Почему должно быть стыдно пенсионеру, который проработал всю свою жизнь и в итоге получает мизерную пенсию. Конечно быть бедным радости мало, но не стыдно.

+1

108

453864,41 написал(а):

Почему должно быть стыдно пенсионеру, который проработал всю свою жизнь и в итоге получает мизерную пенсию.

Мне обидно за отношение государства, которому не стыдно, за отстегнувшее пожалование, на которое прожить невозможно.
Да, Сочи, ЧМ!* Но и о своих гражданах пора думать, а не только о Сирии.

Подпись автора

3,14

0

109

Если вы ничего не делаете, чтобы улучшить свою жизнь, то тогда должно быть стыдно. Ныть, жаловаться на жизнь и при этом ничего не делать, вот это стыдно. Хотя, впрочем, вас может все устраивать, тогда ни о каком стыде и речь не идет.
Стыдно быть недовольным тем, что имеешь, не пытаясь при этом изменить ситуацию к лучшему

0

110

Да..стыдно, то, что  можно было скомуниздить, а потом росчерком пера на 24 листах.
А хуля толку я держатель пакет акций, не понятно чего .......

Подпись автора

3,14

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Выход в свет » Бедность - стыдно?