Бедность - стыдно?
Сообщений 91 страница 100 из 111
Поделиться9115-05-2017 09:30:47
а как связано счастье с голодом? Вы не сравнивайте мокрое с твёрдым. Счастья было меньше, оно заключалось совсем в другом, в мелочах которые сейчас например для меня не значительны. Но я не был несчастлив, в большей мере. И чем унизительно быть бедным? У вас в России только богатые живут? Или унижают того кто беднее?
Ну, я не знаю. Но помню в студенческие времена подкатишь к девушке, а она сходу "А сколько ты зарабатываешь?". Как будто я учась одновременно в машиностроительном ВУЗе и строительном колледже, ходя на курсы и в автошколу, должен еще и дофига зарабатывать успевать. И преподносилось это зачастую в весьма хамской и издевательской манере. Я достаточно злопамятный человек, к примеру, не было у нас на земельном участке ничего, просто лес, и забор - деревянные столбы в лесу нарубил, воткнул буром в землю и натянул драную б/у рабицу. Идут соседи по улице - даже не здороваются, прям нос воротят. Потом, постепенно (ну я же не бездельничал) докупили больше земли, обнесли высоченным забором с железобетонным фундаментов на полтора метра в землю, с кирпичной аркой над въездом, гараж на два джипа, дом с бассейном, то да сё, выяснилось, что я (оказывается) намного богаче соседей - и представьте себе, те же самые люди, которые (а я ведь не забываю) демонстративно нос воротили, теперь раскланиваются, усиленно здороваются. Я с ними не здороваюсь, отворачиваюсь, а они прям лезут общаться. А про девушек вообще молчу, только и делают, что глазки строят. При этом каждая будет с пеной у рта доказывать, что бедность - это не порок, что бесприданницей быть ничего страшного, всё в порядке, вместе заработаем и будем счастливы. Вот только она сторонится тех кто попроще, всячески сторонится, я это отлично вижу, и крутится почему-то именно возле меня. А я уже не тот, что раньше, у меня с годами характер испортился, я не считаю справедливым, что я вот впахивал 15 лет без единого выходного и больничного, получая компенсации за отказ от отпусков, а они сидели, ни фига не делали, а теперь - здрасьте, чего ты такой меркантильный. А я не особо-то и меркантильный, я просто справедливости хочу.
А уж про родню - так и вовсе противно рассказывать. Был бедным родственником - ты не говори никому, что ты мой родственник, чтобы никто не знал, и не маячь здесь вообще лишний раз, чего припёрся. А теперь их прям прорвало - то лезут с праздниками усиленно поздравлять, то приглашают в гости. А чего я пойду в эти гости, мне не нравятся как они живут, они бедные, еда у них невкусная, и сами какие-то... С ними даже говорить-то не о чем, сидят, заискивают. Противно.
Поделиться9223-10-2017 13:32:02
Нет не стыдно. Так устроена наша жизнь, кому то все, кому то нет. Иногда, как не старайся заработать ни чего не получается.
Поделиться9323-10-2017 13:58:39
стыдно ли быть бедным?
Бедность - это порок?
Если от меня не зависит благополучие моих родных- это мой личный выбор. Нет, не стыдно. Но если зависит на определенном этапе- недопустимо. ИМХО
Поделиться9423-10-2017 14:19:10
Бедность ума- это очень стыдно!
- Подпись автора
Маринко-Русский словарь:
Неврищию - Нервничаю
Ведмижонка - Медвежонок
Мухожук - Ухожу
Атманьщица - Обманщица"У меня есть мнение, и я считаю, что ты не в курсе того,
как должно быть, потому что так верно, как я считаю."
(с)
Поделиться9523-10-2017 14:22:36
Ну, я не знаю. Но помню в студенческие времена подкатишь к девушке, а она сходу "А сколько ты зарабатываешь?". Как будто я учась одновременно в машиностроительном ВУЗе и строительном колледже, ходя на курсы и в автошколу, должен еще и дофига зарабатывать успевать. И преподносилось это зачастую в весьма хамской и издевательской манере. Я достаточно злопамятный человек, к примеру, не было у нас на земельном участке ничего, просто лес, и забор - деревянные столбы в лесу нарубил, воткнул буром в землю и натянул драную б/у рабицу. Идут соседи по улице - даже не здороваются, прям нос воротят. Потом, постепенно (ну я же не бездельничал) докупили больше земли, обнесли высоченным забором с железобетонным фундаментов на полтора метра в землю, с кирпичной аркой над въездом, гараж на два джипа, дом с бассейном, то да сё, выяснилось, что я (оказывается) намного богаче соседей - и представьте себе, те же самые люди, которые (а я ведь не забываю) демонстративно нос воротили, теперь раскланиваются, усиленно здороваются. Я с ними не здороваюсь, отворачиваюсь, а они прям лезут общаться. А про девушек вообще молчу, только и делают, что глазки строят. При этом каждая будет с пеной у рта доказывать, что бедность - это не порок, что бесприданницей быть ничего страшного, всё в порядке, вместе заработаем и будем счастливы. Вот только она сторонится тех кто попроще, всячески сторонится, я это отлично вижу, и крутится почему-то именно возле меня. А я уже не тот, что раньше, у меня с годами характер испортился, я не считаю справедливым, что я вот впахивал 15 лет без единого выходного и больничного, получая компенсации за отказ от отпусков, а они сидели, ни фига не делали, а теперь - здрасьте, чего ты такой меркантильный. А я не особо-то и меркантильный, я просто справедливости хочу.
А уж про родню - так и вовсе противно рассказывать. Был бедным родственником - ты не говори никому, что ты мой родственник, чтобы никто не знал, и не маячь здесь вообще лишний раз, чего припёрся. А теперь их прям прорвало - то лезут с праздниками усиленно поздравлять, то приглашают в гости. А чего я пойду в эти гости, мне не нравятся как они живут, они бедные, еда у них невкусная, и сами какие-то... С ними даже говорить-то не о чем, сидят, заискивают. Противно.
Печально что кому то приходится жить в таком окружении....
- Подпись автора
Маринко-Русский словарь:
Неврищию - Нервничаю
Ведмижонка - Медвежонок
Мухожук - Ухожу
Атманьщица - Обманщица"У меня есть мнение, и я считаю, что ты не в курсе того,
как должно быть, потому что так верно, как я считаю."
(с)
Поделиться9623-10-2017 16:21:41
Печально что кому то приходится жить в таком окружении....
Печально, но доля правды в этом есть и не малая. Все же знают что есть определённый контингент, ищущий финансового благополучия и особо не хотят для этого что то делать, а ищут спонсора! Но если послушать Пашу, все такие! А девушки по его мнению вобще адовое зло! У каждой шприц с клофелином и каждая спит и видит когда же Паша отвернётся, что бы самой вскопать его кортошку, или обобрать тепличку!
Отредактировано crazZzy (23-10-2017 16:23:07)
- Подпись автора
Подарки
обизьянка зделала, обизьянка повторила
Поделиться9723-10-2017 16:26:14
Но если послушать Пашу
ну-у.. не все же такие, как Паша))))
Поделиться9823-10-2017 16:54:57
ну-у.. не все же такие, как Паша))))
Нам то ты не рассказывай! Уже наверное навострилась на Пашкину капусту-морковку!
- Подпись автора
Подарки
Поделиться9923-10-2017 16:56:42
Нам то ты не рассказывай! Уже наверное навострилась на Пашкину капусту-морковку!
тсс.. Пашу накличешь...
Поделиться10023-10-2017 17:04:01
тсс.. Пашу накличешь...
Как Вия прямо откройте мне веки!!!
- Подпись автора
Подарки