Часто ли вы жалеете себя ?
Разочаровываетесь ли вы в себе ?
Когда случаются неудачи кого вы вините в этом - случайность или видите в этом свою ошибку ?
Так стоит ли жалеть себя, и может ли навредить такая жалость?
Нужно ли себя жалеть?
Сообщений 41 страница 50 из 140
Поделиться125-09-2015 18:26:18
Поделиться4116-04-2017 23:36:20
Часто ли вы жалеете себя ?- думаю, что жалость унижает, людям нужны понимание и сострадание, участие, но не жалость. К себе отношусь также. Быть к себе терпеливой, понимающей, не значит жалеть.
Разочаровываетесь ли вы в себе ?- нет.
Когда случаются неудачи кого вы вините в этом - случайность или видите в этом свою ошибку ? - Ищу свою ошибку)
Так стоит ли жалеть себя, и может ли навредить такая жалость?- "Каждый выбирает для себя"(с)
Я для себя жалость не приемлю)
Поделиться4203-05-2017 23:28:18
1. Часто ли вы жалеете себя ?
2. Разочаровываетесь ли вы в себе ?
3. Когда случаются неудачи кого вы вините в этом - случайность или видите в этом свою ошибку ?
4. Так стоит ли жалеть себя, и может ли навредить такая жалость?
1. Не имею привычки жалеть ни себя, ни других. В прочем, не имею привычки и злобствовать без достаточной причины.
2. Нет. Если мои возможности недостаточны, я просто растягиваю цели на более длительное время.
3. Когда случаются неудачи - я делаю разбор полётов и стараюсь выявить ошибки, чтобы их избежать в дальнейшем. Всегда добиваюсь поставленной цели до тех пор, пока либо не добьюсь ее, либо она меня разочарует и я потеряю интерес. Меня может остановить только стихийное бедствие, и то не факт.
4. Еще как может. И остальным тоже навредит. Нельзя жалеть никого, тем более - себя.
Поделиться4304-05-2017 07:51:39
Сама себя не жалею,а вот иногда хотелось чтобы другие пожалели и просто помогли. Мне завтра мать хоронить надо было и табель на зарплату сдавать , попросила коллегу знающую как это делать,вроде согласилась помочь,но ушла и мне себя вдруг стало жалко...я всем,а мне никто.Давала открытый урок,нужен был кодоскоп,стоящий в другом кабинете а коллега не только не пришла на урок ,но и ключ от кабинета оказался у неё дома...жалко было потраченного в пустую время,я конечно нашла как обойтись без него.Всё же в жизни есть случаи когда хочется и пожалеть себя.
- Подпись автора
Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!
Поделиться4404-05-2017 09:14:21
может уже и отвечал ранее, но совсем не помню))
Часто ли вы жалеете себя ?
нет.. бывают конечно неконтролируемые приступы жалости, но не часто
Разочаровываетесь ли вы в себе ?
бывает, склонен к самоедству
Когда случаются неудачи кого вы вините в этом - случайность или видите в этом свою ошибку ?
если это была неудача обусловленная стечением обстоятельств, то конечно вспоминаю о том, что часто я "везунец" по жизни.. ну а если сам накосячил, признаю это и ругаю себя
Так стоит ли жалеть себя, и может ли навредить такая жалость?
конечно жалеть себя не стоит, это деморализует.. но разве можно контролировать приступы жалости к себе?
- Подпись автора
не спрашивай и тебе не солгут!
Поделиться4504-05-2017 09:42:13
Восхищаюсь людьми, выдающими правильные и только правильные мысли))
И понимаю, человеческое им чуждо)
- Подпись автора
Грустно..))
Поделиться4604-05-2017 09:46:26
Восхищаюсь людьми, выдающими правильные и только правильные мысли))
И понимаю, человеческое им чуждо)
Ты про что?)
По теме..
Если я себя не пожалею,то кто?
Жалею..
- Подпись автора
Да гори оно все партитурами...)
Поделиться4704-05-2017 09:47:19
Ты про что?)
О людях, не умеющих себя жалеть)
- Подпись автора
Грустно..))
Поделиться4804-05-2017 09:50:37
О людях, не умеющих себя жалеть)
А..
Не, я жалею..порой так жалко становится, хоть плачь
..и плачу даже...
- Подпись автора
Поделиться4904-05-2017 09:53:05
А..
Не, я жалею..порой так жалко становится, хоть плачь
..и плачу даже...
Человеческое чувство)
Главное, не зацикливаться на этом)
- Подпись автора
Грустно..))
Поделиться5004-05-2017 09:56:09
Человеческое чувство)
Главное, не зацикливаться на этом)
Ну это да, во всем должна быть мера. Пожалела себя,слёзки смахнула и дальше побежала)
- Подпись автора