Часто ли вы жалеете себя ?
Разочаровываетесь ли вы в себе ?
Когда случаются неудачи кого вы вините в этом - случайность или видите в этом свою ошибку ?
Так стоит ли жалеть себя, и может ли навредить такая жалость?
Нужно ли себя жалеть?
Сообщений 11 страница 20 из 140
Поделиться125-09-2015 18:26:18
Поделиться1128-10-2015 08:42:48
вспоминаю времена, когда только родила....ой как мне себя было жалко в те моменты, когда приходилось вставать каждые два часа ночью, что бы покормить малого))) или когда он болеет и не спит, плачет и плачет.
еще потому, что глядя в зеркало фигура была ни как прежде))) но это было временно, жалость переросла в действия)
Поделиться1228-10-2015 13:13:22
ДА.было время когда мне себя было жалко,когда жизнь стала похоронным бюро.сначала отец,потом мать,потом сестра мужа и опекунство над её ребёнком,потом свекровь,сестра и это ещё не всё... Я встретила глубоко верующего человека,своего друга .и стала жаловаться на свою жизнь,а он выслушал и произнёс одно предложение: " Это твоя жизнь,другой не будет,ищи в этой жизни хоть маленькие ,но радости.." С тех пор миоя жизнь зебра: на смену чёрной полосы приходит белая полосочка и стало как -то легче преодолевать чёрные полосочки..
- Подпись автора
Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!
Поделиться1328-10-2015 23:30:48
Как видно из второго определения "жалость" определяется через "сожаление".
Это Вам так видится) А в моем понимании сожаление, это некий концепт, в котором заложено сочетание многих чувств. Это может быть и светлая грусть, по чему то безвозвратно утерянному, но прекрасному, или я могу сожалеть о совершенной ошибке, испытывая чувство вины. Тогда как жалость, она и есть жалость. Оплакивание себя.
- Подпись автора
БА - ДУМ - ТСС!!
Поделиться1416-12-2015 07:56:33
не думаю, что жалеть себя -- хорошо и полезно.
с другой стороны, относиться к себе жёстко, винить себя абсолютно во всём, обесценивать свои переживания тоже плохо; нужна золотая середина.
иногда начинаю жалеть себя, но стараюсь прекратить это.
Когда случаются неудачи кого вы вините в этом - случайность или видите в этом свою ошибку ?
обычно виню себя, склонна к чрезмерному самообвинению
Разочаровываетесь ли вы в себе ?
постоянно. казалось бы, разочаровываться уже некуда, но, видимо, всё-таки в глубине души я считаю, что я прекрасный человек.
Поделиться1516-12-2015 11:17:12
Я не стесняюсь себя иногда пожалеть))
- Подпись автора
Грустно..))
Поделиться1616-12-2015 11:53:57
Часто ли вы жалеете себя ?Разочаровываетесь ли вы в себе ?Когда случаются неудачи кого вы вините в этом - случайность или видите в этом свою ошибку ? Так стоит ли жалеть себя, и может ли навредить такая жалость?
Людям вообще свойственно такое чувство, как жалость. В том числе и к самим себе. И нет ничего плохого, на мой взгляд, ели иногда становится себя немного жаль. Просто не стоит давать этому чувству поселиться надолго, а то оно вытеснит все остальные.
Здесь я соглашусь с
жалость переросла в действия)
У меня примерно так же бывает. Если становится себя " Жалко", то это служит рычагом к действиям, иногда к глобальным...
Разочаровываетесь ли вы в себе ? Бывало. Просто разочарование в себе легче пережить, чем разочарование в других.
С собой ты всегда можешь договориться, и разочарование перерастёт в уверенность, что все наладится и все будет хорошо.
При неудачах...Да по-разному. Я не из тех людей, которые будут все скидывать на случайность, но и случаи бывают разными))).
Может ли навредить жалость? Может. Поэтому все должно быть в меру. И жалость должна жить в " гармонии" с другими, не менее яркими чувствами....
Вот как - то так....
- Подпись автора
— Незнайка, ты неисправим!
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…@ Незнайка в солнечном городе
Поделиться1716-12-2015 11:55:13
Arcana,
Умница!))
- Подпись автора
Грустно..))
Поделиться1816-12-2015 12:53:28
Людям вообще свойственно такое чувство, как жалость. В том числе и к самим себе. И нет ничего плохого, на мой взгляд, ели иногда становится себя немного жаль. Просто не стоит давать этому чувству поселиться надолго, а то оно вытеснит все остальные.
Да, жалость чувство естественное. Испытывая его по отношению к самим себе главное, не переборщить. Иначе это чувство, вытяснув все остальные, поспособствует опущенным рукам и мыслям, словно хуже своих трудностей ничего нет.
- Подпись автора
Впусти тех, кто вернуться готов.
Прости тех, кто тебя оставил.
В. Понкин
Поделиться1916-12-2015 13:03:50
Жалеть себя надо, не ошибается тот кто ни чего не делает,а таких в наш век нет.Но жалость к себе должна быть кратковременная и не превращаться в вечное нытьё и не довольство собой,которое может распростроняться и на окружающих и на весь мир в целом ,нельзя всю свою жизнь ценить как негативщину Я считаю,что жизнь зебра,чем больше светлых полосок тем она кажется лучше..
- Подпись автора
Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!
Поделиться2016-12-2015 14:28:12
а кто же меня еще то пожалеет,кроме меня?)))
- Подпись автора
Дураков везде полно.