Вашего ребенка обидели - ударили , толкнули и т.п.
Как по Вашему должен поступить Ваш ребенок в такой ситуации?
В компании детей приходится наблюдать различные ситуации, в том числе как один драчун обижает более застенчивого ребенка. Мама обиженного старается ограничить своего ребенка от забияки, но мы же не всегда сможем защитить своего ребенка?
Как поступать? Чему учить? Невозможно же отдаляться от всех агрессивных детей?
Учить ли ребенка давать сдачи?
Как вы думаете, что правильнее – решить вопрос словами или без кулаков не обойтись?
Тебя обидели, дай сдачи!!!
Сообщений 41 страница 50 из 164
Поделиться124-09-2015 09:59:34
Поделиться4125-09-2015 17:12:51
Дам еще как!Но не кулаками,конечно
- Подпись автора
Дураков везде полно.
Поделиться4225-09-2015 17:15:55
maxzzz, сдачу девочка может дать совсем не кулаком - можно и словом так ответить, что неповадно будет обижать
Речь о детях же. Ну что они словом скажут? Это уже с возрастом можно сказать что то, что и внутри все рассыпется, без рукоприкладства. А дети то?
Поделиться4325-09-2015 19:00:23
Single, все от возраста зависит и от таланта - учить надо словами разбираться девочку с детства, а мальчик должен уметь и физически за себя постоять: детям же надо к жизни взрослой готовиться, а не в колбе жить
ИМХО
- Подпись автора
アルビナ
Поделиться4425-09-2015 19:22:20
Мерани, да фигня, будь хоть сто раз талантлива - если конфликт с недалеким человеком, то все таланты и слова об стену горохом.
Что еще за колбы? Это дети 5-10 лет допустим, какие там могут быть серьезные разговоры что бы образумить друг друга.
Ситуация - в 1м классе пацан девочку дергает за хвост. Ей очень не нравится, что она словами сделает? Абсолютно ничего, а треснула портфелем или учебником с разворота и дело сделано, пыл остужен.
Поделиться4525-09-2015 19:29:01
Single, ты думаешь так, я - этак )
- Подпись автора
アルビナ
Поделиться4625-09-2015 23:47:09
Учить ли ребенка давать сдачи?
Я научила бы ребенка обратиться за советом к взрослому. Если приветствовать кулаки, ребенок решит, что так можно разрулить любую проблему.
- Подпись автора
Впусти тех, кто вернуться готов.
Прости тех, кто тебя оставил.
В. Понкин
Поделиться4726-09-2015 13:40:02
Я научила бы ребенка обратиться за советом к взрослому.
А если рядом нет взрослых, что ему делать? А его пинать начинают.
Поделиться4826-09-2015 13:48:14
Я научила бы ребенка обратиться за советом к взрослому. Если приветствовать кулаки, ребенок решит, что так можно разрулить любую проблему.
Обращается каждый раз, спрашивает как поступить или правильно ли он сделал. Но ведь не всегда ходить за маминой юбкой то?! Пусть учится - жизнь научит.
Поделиться4926-09-2015 22:26:22
А если рядом нет взрослых, что ему делать? А его пинать начинают.
Обращается каждый раз, спрашивает как поступить или правильно ли он сделал. Но ведь не всегда ходить за маминой юбкой то?! Пусть учится - жизнь научит.
Можно разок или несколько поговорить с ребенком на эту тему, чтобы он знал, что делать, когда на него начинают нападать сверстники. Вариант для обороны, чтобы ребенок рассказал про брата старшеклассника, который придет разобраться, если узнает, что брата или сестру нужно выручить.
Отредактировано Задумчивость (26-09-2015 22:27:09)
- Подпись автора
Впусти тех, кто вернуться готов.
Прости тех, кто тебя оставил.
В. Понкин
Поделиться5026-09-2015 22:35:16
Можно разок или несколько поговорить с ребенком на эту тему, чтобы он знал, что делать, когда на него начинают нападать сверстники. Вариант для обороны, чтобы ребенок рассказал про брата старшеклассника, который придет разобраться, если узнает, что брата или сестру нужно выручить.
Просто вариант в виде фантазии? Обычно одноклассники знают у кого, кто есть. Братья, сестры и т.д.
Но допустим, что крыша реальна:D Таких не любят)) Наоборот, если прятаться за брата, еще сильнее захотят навешать, пока брат далеко) Ну у меня в школе было так) Считалось постыдным за кого то прятаться.