Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Какие человеческие пороки, на ваш взгляд, самые страшные?

Какие человеческие пороки, на ваш взгляд, самые страшные?

Сообщений 11 страница 17 из 17

1

Порок-тяжёлый предосудительный недостаток,позорящее свойство.Развратное поведение.(Толковый словарь Ожегова)

Какие пороки на ваш взгляд самые страшные?(алчность,гнев,а может вредные привычки-алкоголизм)

Вы согласны с тем,что пороки завладевают человеком,когда у него нет сильного и достойного внутреннего стержня?

Подпись автора

Дураков везде полно.

0

11

Lu|0013/8b/ae/220-1441608842.jpg написал(а):

именно с рождения и в генах!

Возможно есть и такие случаи, когда алкоголь особенно сильно как наркотик влияет. Тогда да - это генное заболевание.

А если вот взять случай. Есть человек, вполне себе позволял выпивать на праздники, прям вообще жестко, но это было буквально день-два. Не алкоголизм получается. Дальше ему и не нужно до следующего праздника. Но потом у него что то случилось в жизни и он начал пить каждый день, и ему всё нужно и нужно. Это же порок уже?

Lu|0013/8b/ae/220-1441608842.jpg написал(а):

просто некоторые, зная о предрасположенности ставят табу на алкоголь

Это да, уважаю таких людей. Но опять же возвращаемся к тому, что у них присутствует порок алкоголизма) и они себя от этого пытаются оградить.

0

12

Lu, поддерживаю

0

13

Single|0013/8b/ae/192-1440798891.jpg написал(а):

Это да, уважаю таких людей. Но опять же возвращаемся к тому, что у них присутствует порок алкоголизма) и они себя от этого пытаются оградить.

не порок, а болезнь.. это разные вещи! я бы могла углубиться в нейропсихологию, но не буду.. Никита, медицина давно признала алкоголизм болезнью!

Single|0013/8b/ae/192-1440798891.jpg написал(а):

А если вот взять случай. Есть человек, вполне себе позволял выпивать на праздники, прям вообще жестко, но это было буквально день-два. Не алкоголизм получается

это называется пьянство.. и это порок, тут ты прав!

Отредактировано Lu (18-09-2015 15:41:38)

Подпись автора

... здесь правды нет ни в точках, ни в тире...

0

14

Человек не рождается порочным. Значит порок - это приобретённое.
Алкоголизм - порок, перерастающий в болезнь.

Подпись автора

Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ

+1

15

Наркомания. Один из сильнейших пороков. При том - разрушающий личность и порождающий целую кучу иных пороков в душе наркомана.

Подпись автора

В нашей жизни не столько важно положение, в котором мы находимся, сколько направление, в каком мы движемся.
Оливер Уэнделл Холмз (1809-1894), американский поэт

0

16

90215,163 написал(а):

Какие пороки на ваш взгляд самые страшные?(алчность,гнев,а может вредные привычки-алкоголизм)

Самый страшный порок - это наркомания , чума современного общества.)
Эгоизм, трусость,пьянство, садизм.

0

17

Злопамятность и не принятие мнение оппонента ("Я сказал").

Подпись автора

3,14

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Какие человеческие пороки, на ваш взгляд, самые страшные?