Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » Поиск истины. » Его "величество" ум

Его "величество" ум

Сообщений 41 страница 50 из 51

41

351283,750 написал(а):

ну вот.. взаимопонимание)))))) 

И мне нравится такой процесс... ))))

351283,750 написал(а):

То есть, в твоей системе- ум первичен, сознание- вторично?

Я как-то не думал в этом направлении, что из них первичнее. Это очень тесно связанные вещи, с несколькими петлями обратных связей, так, что одного без другого не может быть. И одно усиливает, или уменьшает другое. Ум это в большей степени динамика, процесс. Сознание в большей степени статика, пространство форм, в целом само являющееся формой, естественно непрерывно изменяющейся. Собственно, сознание есть отражённая через призму ума реальность.

0

42

351259,694 написал(а):

Ум, это процесс создания форм (они же образы, знания). 
С помощью этих форм он рисует нам многообразную реальность в нашем сознании. И по которым мы ориентируемся идя каждый к своей цели, или сообща к общей цели.
Таким образом через ум нам открывается горизонт видения в физическом мире.
И то, что не прорисовано им, в том мы слепы.

351267,694 написал(а):

Ум и разум практически одно и тоже. Отличие лишь в направлении мышления. Разум - это ум достигший Ра.
Сознание и ум вещи разные. Сознание есть пространство в котором находятся созданные умом образы (знания). 
Измерить ум сомнительно. Эталона такого нет. Тут чисто индивидуально.

351300,694 написал(а):

Я как-то не думал в этом направлении, что из них первичнее. Это очень тесно связанные вещи, с несколькими петлями обратных связей, так, что одного без другого не может быть. И одно усиливает, или уменьшает другое. Ум это в большей степени динамика, процесс. Сознание в большей степени статика, пространство форм, в целом само являющееся формой, естественно непрерывно изменяющейся. Собственно, сознание есть отражённая через призму ума реальность.

Подведу краткий итог, если ты не против..
Как- то сейчас лето, думать лень((((((((
Верно говорят, что все непонимания - в различиях терминов.
Насколько я тебя понимаю(если неверно, то поправь) , у тебя  вся мыслительная деятельность осуществляется некой функциональной  субстанцией (органом) человека под названием "ум", который создает поле форм под названием "сознание" и  таким образом отражает  некоторую часть реальности для конкретного индивида.
    В моей системе пониманий все обстоит несколько иначе.
   Сознание - есть основа всего.
Мир форм- есть локальное проявление нелокального сознания, являющегося  организующим фактором для общего поля энергетического потенциала мироздания.
   Мозг человека является  локальным проявлением нелокального сознания с определенными функциями- обеспечивать реализацию потребностей  локального проявления, являющегося человеком. Для этого у него есть масса различных функций- способность сбора информации, анализа, принятия решений, выбора решения исходя из поставленной задачи. При этом задача исходит из потребностей человека. Деятельность мозга - процесс- называю мышлением, и форм мышления множество, в зависимости от каких- то конкретно- обозначаемых, важных для определенного процесса  свойств- критическое, аналитическое, образное, абстрактное, цифровое, аналоговое,  точечное, линейное, пространственное, многомерное, и тд и тп ...
Ум- это условно- изобретенное понятие, для оценки качества мышления.
Довольны- ум есть. Не довольны- ума нет)
Как - то так)

0

43

351304,750 написал(а):

Подведу краткий итог, если ты не против..
Как- то сейчас лето, думать лень((((((((
Верно говорят, что все непонимания - в различиях терминов.
Насколько я тебя понимаю(если неверно, то поправь) , у тебя  вся мыслительная деятельность осуществляется некой функциональной  субстанцией (органом) человека под названием "ум", который создает поле форм под названием "сознание" и  таким образом отражает  некоторую часть реальности для конкретного индивида.
    В моей системе пониманий все обстоит несколько иначе.
   Сознание - есть основа всего.
Мир форм- есть локальное проявление нелокального сознания, являющегося  организующим фактором для общего поля энергетического потенциала мироздания.
   Мозг человека является  локальным проявлением нелокального сознания с определенными функциями- обеспечивать реализацию потребностей  локального проявления, являющегося человеком. Для этого у него есть масса различных функций- способность сбора информации, анализа, принятия решений, выбора решения исходя из поставленной задачи. При этом задача исходит из потребностей человека. Деятельность мозга - процесс- называю мышлением, и форм мышления множество, в зависимости от каких- то конкретно- обозначаемых, важных для определенного процесса  свойств- критическое, аналитическое, образное, абстрактное, цифровое, аналоговое,  точечное, линейное, пространственное, многомерное, и тд и тп ...
Ум- это условно- изобретенное понятие, для оценки качества мышления.
Довольны- ум есть. Не довольны- ума нет)
Как - то так)

То есть, в твоей системе у человека своего сознания нет, а есть одно общее для всего сознание?

0

44

351672,694 написал(а):

То есть, в твоей системе у человека своего сознания нет, а есть одно общее для всего сознание?

Конечно есть)
Капля в океане есть или ее нет?
Волна? Поток течения?
Луч света в солнечном свете есть или нет?
Ветерок в общем воздушном потоке?
Песчинка в конце концов в общей массе песка?
Ну неужели не понятно? :(

0

45

351703,750 написал(а):

Конечно есть)
Волна? Поток течения?
Ну неужели не понятно?

Хорошо.

351304,750 написал(а):

То есть, сознание человека это, по сути мозг?

0

46

352377,694 написал(а):

Хорошо.

То есть, сознание человека это, по сути мозг?

Ал, спасибо, конечно...
Отвечу так, как я понимаю..
Пожалуйста, не суди строго, потому что  от каких- то детальных знаний по волновым процессам, интерференции, дифракции и всяких- там  подробных пояснений, как из чего- то общими усилиями получается что- то я далека.
Я беру суть и мне этого достаточно.

Представь себе сгусток, концентрацию волн в поле других волн.
Эту форму, "сгусток", назовем   условно "мозг".
Он способен самостоятельно  создавать свои "волны"( мысли), тем самым создавая фильтры
от воздействия общего поля, но находясь в  этом общем поле.
Вот.
"Сознание"- это результат  взаимодействия..
Локального, создавшего свои фильтры, и нелокального.
Кто- нибудь из ученых  ответил на вопрос, как мозг умудряется творить все, что
происходит с нашим организмом?
отож...
  На каком- то этапе  человек начинает осознанно ломать  фильтры)
Хотя... фильтры не могут ограничить полностью взаимодействие двух волновых структур.

ну-у.. так пока))))

0

47

352382,750 написал(а):

Ал, спасибо, конечно...
Отвечу так, как я понимаю..
Пожалуйста, не суди строго, потому что  от каких- то детальных знаний по волновым процессам, интерференции, дифракции и всяких- там  подробных пояснений, как из чего- то общими усилиями получается что- то я далека.
Я беру суть и мне этого достаточно.

Представь себе сгусток, концентрацию волн в поле других волн.
Эту форму, "сгусток", назовем   условно "мозг".
Он способен самостоятельно  создавать свои "волны"( мысли), тем самым создавая фильтры
от воздействия общего поля, но находясь в  этом общем поле.
Вот.
"Сознание"- это результат  взаимодействия..
Локального, создавшего свои фильтры, и нелокального.
Кто- нибудь из ученых  ответил на вопрос, как мозг умудряется творить все, что
происходит с нашим организмом?
отож...
  На каком- то этапе  человек начинает осознанно ломать  фильтры)
Хотя... фильтры не могут ограничить полностью взаимодействие двух волновых структур.

ну-у.. так пока))))

Понятно. Ты больше склоняешься к научному мнению.
Здесь у нас нет точек соприкосновения.
Здесь мы вряд ли сойдёмся во мнениях.
В моей картине, сам человек выше сознания, которое по сути есть горизонт его видения.
Ну да ладно. Это не беда. Это разные взгляды. ))))

0

48

352706,694 написал(а):

Понятно. Ты больше склоняешься к научному мнению.
Здесь у нас нет точек соприкосновения.
Здесь мы вряд ли сойдёмся во мнениях.
В моей картине, сам человек выше сознания, которое по сути есть горизонт его видения.
Ну да ладно. Это не беда. Это разные взгляды. ))))

а-а.. ты так услышал)))
ОК, тогда молчу))))) Больше на эту тему под пыткой  не вымолвлю слова))) :D
Зачем, если у тебя есть выводы, не слушая)
Я сказала много, ты услышал- минимум)

0

49

351703,750 написал(а):

Конечно есть)
Волна? Поток течения?

Прекрасно сказано.
Есть индивидуальное сознание.
Есть эгрегоры, например, митингующей толпы.
Есть планетарное сознание.
Есть сознание и более крупных образований, например, солнечной системы.
Есть галактическое сознание.
И, наконец, есть общее космическое, вселенское сознание.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

+1

50

352766,750 написал(а):

а-а.. ты так услышал)))
ОК, тогда молчу))))) Больше на эту тему под пыткой  не вымолвлю слова))) 
Зачем, если у тебя есть выводы, не слушая)
Я сказала много, ты услышал- минимум)

Не обижайся....  :flirt: 
Я понял тебя. Просто не хотел оспаривать.
Даже не знаю, возможно ли здесь хоть какое-то сближение позиций.... ))))
Для меня мозг ну что-то на подобии процессора в композиторе, который есть лишь кусок железа. не он мыслит. И не в нём личность. Он просто инструмент.

Мир многослойный. Мы же видим в основном только физический. Остальные то ли забыли, то ли не познали.

+1

Вы здесь » Беседка для общения! » Поиск истины. » Его "величество" ум